Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Фрукты

Десерт из ананаса в карамели

Десерт из жареного ананаса в карамели – классическое блюдо кухни Таиланда. Рецепт его приготовления довольно прост, да и нужные продукты можно приобрести практически в любом супермаркете. За считанные минуты вы сможете сделать вкуснейшее лакомство, в котором обжаренные до золотистого цвета и закарамелизованные ломтики ананаса дополнены хрустящими семенами кунжута.

Десерт из жареных ананасов в карамели с кунжутом

Информация о рецепте

Кухня: Тайская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: жарка ананаса.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

ananas-v-karameli-01

  • ананас свежий – 600 г
  • сахарный песок – 2 стакана
  • масло растительное – ¼ стакана
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • семена белого или черного кунжута – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. ananas-v-karameli-02Ананас очистите от кожицы и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Вырежьте жесткую сердцевину.
  2. ananas-v-karameli-03Каждое кольцо разделите на 4 или 6 частей (это зависит от диаметра плода).
  3. ananas-v-karameli-04Выложите кусочки ананаса в миску, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Можете поступить по-другому: в блюдечко насыпьте крахмал и обваляйте в нем каждый ломтик.
  4. ananas-v-karameli-05Затем следует обжарить обвалянные ломтики ананаса. Для этого в сковороду налейте больше половины растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите ананас и жарьте с обеих сторон до появления приятной золотистой хрустящей корочки.
  5. ananas-v-karameli-06Шумовкой выньте кусочки ананаса на блюдо.
  6. ananas-v-karameli-07В сковороду добавьте оставшееся масло и всыпьте сахар. Тушите на смесь на маленьком огне, не забывая помешивать, пока сахар полностью не растворится.
  7. ananas-v-karameli-08Засыпьте кунжут и тщательно перемешайте.
  8. ananas-v-karameli-09Добавьте в сковороду с карамелью жареные ананасы и аккуратно перемешайте.
  9. Выньте их на большое блюдо и остудите.
    Десерт из ананаса в карамели полностью готов. Выложите лакомство в красивые креманки и подавайте к столу. При желании оформите листиками ароматной мяты.

Десерт из ананаса в карамели

Хозяйке на заметку:

  • Сковороду для обжаривания ананасов и приготовления карамели лучше выбирать с антипригарным покрытием: тефлоновым или керамическим.
  • Можно смешать в равных частях черный и белый кунжут. От этого блюдо будет выглядеть более нарядным.
  • При подаче на жареный ананас можно сверху положить 2-3 шарика мороженого, или полить десерт взбитыми сладкими сливками.
Десерт из ананаса в карамели

Это интересно:

  • Впервые ананас вырастили в Бразилии. А после того, как открыли Америку, культура ананаса была перевезена португальцами в Индию и Африку. В оранжереях Европы это удивительное лакомство выращивали до XIX века, но с развитием судоходства появилась возможность довольно быстро доставлять ананасы из жарких стран.
  • Ананас – не только вкусный, но и совершенно безвредный для фигуры плод. Ведь в нем очень мало калорий – в 100 г лакомства содержится всего лишь 48 ккал.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление домашних сырников с изюмомCырники с изюмом быстрого приготовления
  • Салат из пекинской капустыСалат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой
  • Запеканка из риса с тыквой и яблоками в духовкеРисовая запеканка с тыквой и яблоком
  • Простой и аппетитный салат из языка с соусомCалат из языка и киви
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.