Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Фрукты

Десерт из ананаса в карамели

Десерт из жареного ананаса в карамели – классическое блюдо кухни Таиланда. Рецепт его приготовления довольно прост, да и нужные продукты можно приобрести практически в любом супермаркете. За считанные минуты вы сможете сделать вкуснейшее лакомство, в котором обжаренные до золотистого цвета и закарамелизованные ломтики ананаса дополнены хрустящими семенами кунжута.

Десерт из жареных ананасов в карамели с кунжутом

Информация о рецепте

Кухня: Тайская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: жарка ананаса.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

ananas-v-karameli-01

  • ананас свежий – 600 г
  • сахарный песок – 2 стакана
  • масло растительное – ¼ стакана
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • семена белого или черного кунжута – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. ananas-v-karameli-02Ананас очистите от кожицы и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Вырежьте жесткую сердцевину.
  2. ananas-v-karameli-03Каждое кольцо разделите на 4 или 6 частей (это зависит от диаметра плода).
  3. ananas-v-karameli-04Выложите кусочки ананаса в миску, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Можете поступить по-другому: в блюдечко насыпьте крахмал и обваляйте в нем каждый ломтик.
  4. ananas-v-karameli-05Затем следует обжарить обвалянные ломтики ананаса. Для этого в сковороду налейте больше половины растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите ананас и жарьте с обеих сторон до появления приятной золотистой хрустящей корочки.
  5. ananas-v-karameli-06Шумовкой выньте кусочки ананаса на блюдо.
  6. ananas-v-karameli-07В сковороду добавьте оставшееся масло и всыпьте сахар. Тушите на смесь на маленьком огне, не забывая помешивать, пока сахар полностью не растворится.
  7. ananas-v-karameli-08Засыпьте кунжут и тщательно перемешайте.
  8. ananas-v-karameli-09Добавьте в сковороду с карамелью жареные ананасы и аккуратно перемешайте.
  9. Выньте их на большое блюдо и остудите.
    Десерт из ананаса в карамели полностью готов. Выложите лакомство в красивые креманки и подавайте к столу. При желании оформите листиками ароматной мяты.

Десерт из ананаса в карамели

Хозяйке на заметку:

  • Сковороду для обжаривания ананасов и приготовления карамели лучше выбирать с антипригарным покрытием: тефлоновым или керамическим.
  • Можно смешать в равных частях черный и белый кунжут. От этого блюдо будет выглядеть более нарядным.
  • При подаче на жареный ананас можно сверху положить 2-3 шарика мороженого, или полить десерт взбитыми сладкими сливками.
Десерт из ананаса в карамели

Это интересно:

  • Впервые ананас вырастили в Бразилии. А после того, как открыли Америку, культура ананаса была перевезена португальцами в Индию и Африку. В оранжереях Европы это удивительное лакомство выращивали до XIX века, но с развитием судоходства появилась возможность довольно быстро доставлять ананасы из жарких стран.
  • Ананас – не только вкусный, но и совершенно безвредный для фигуры плод. Ведь в нем очень мало калорий – в 100 г лакомства содержится всего лишь 48 ккал.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление домашних сырников с изюмомCырники с изюмом быстрого приготовления
  • Салат из пекинской капустыСалат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой
  • Запеканка из риса с тыквой и яблоками в духовкеРисовая запеканка с тыквой и яблоком
  • Простой и аппетитный салат из языка с соусомCалат из языка и киви
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.