Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Сёмга в рукаве

Вкусно, полезно и низкокалорийно. А если к этому ещё прибавить минимум усилий на приготовление, то это почти идеальное блюдо. Именно такая сёмга, запеченная в рукаве. О пользе красной рыбы говорить не приходится (хотя упомянуть, что только в ней наибольшее количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток). Она достаточно низкокалорийна, хотя и содержит жир, а также жирные кислоты, в том числе Омега-3. Вкусной мы её сделаем, добавив лимон (классическая добавка к любой рыбе), листочки розмарина и белое сухое вино. Запекание же в рукаве — самый простой способ приготовления, требующий минимум действий и минут 10 подготовки. Далее только ждать, когда рыбка будет готова.

Сёмга в рукаве запеченная в духовке
Категория: рыба.

Способ приготовления: в духовке в рукаве.

Продукты:

  • сёмга — 3 кусочка
  • свежий розмарин — 1 веточка
  • лимон — половинка
  • белое сухое вино — 50 грамм
  • соль, перец — на ваш вкус

инвентарь:

  • рукав с зажимами.

Приготовление

  1. semga-v-rukave-01Если у вас целая замороженная рыба или кусочки (стейки), то первым делом разморозьте. Целую нарежьте на порционные куски, хотя можно запечь и целиком, но нарезанная сёмга лучше пропитывается ароматами и соками. Обязательно хорошо вычистите темные места возле кости, вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
  2. semga-v-rukave-02Рукав с одной стороны хорошо закрепите зажимом.
  3. semga-v-rukave-03Положите рыбу в пакет.
  4. semga-v-rukave-04У розмарина оборвите и вымойте листочки. Разложите их по поверхности семги сверху и снизу.
  5. semga-v-rukave-05Лимон нарежьте тонкими кружочками и разложите на каждый кусочек (если запекаете целую рыбу, то положите кружочки и во внутрь рыбы).
  6. semga-v-rukave-06Теперь, приподняв свободный конец, влейте в пакет с сёмгой вино.
  7. semga-v-rukave-07Туго завяжите второй конец рукава, а сверху для выхода пара сделайте несколько проколов (вилкой или зубочисткой).
  8. semga-v-rukave-08Теперь можно поступить двояко: если время позволяет, то дать рыбке немного промариноваться, положив её на час в холодильник или же сразу запечь. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 30 (для целой рыбы время нужно увеличить до часа). Здесь подробнее про время приготовления запеченной рыбы в духовке. Достаньте из духовки и аккуратно разрежьте рукав.
  9. Подавать сёмгу лучше сразу, тёплой. К ней отлично подойдёт салат из свежих овощей.
    Сёмга в рукаве запеченная в духовке
  10. Советы:
    • Кроме свежего розмарина можно использовать сухие специи, например смесь прованских трав или же готовую смесь для рыбы, а также тимьян, мяту, лемонграсс, тархун.
    • Если хотите подать к рыбе гарнир, то запеките картофель (картофель Айдахо, картофель по-датски), нарезанный крупными дольками или сделайте овощи-гриль на сковороде.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пеленгас, запеченный целиком в духовкеПеленгас в духовке в рукаве
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • Как чистить селёдкуКак чистить селёдку
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.