Фарфалле, любимая итальянцами паста и у нас в России считается одной из самых востребованных продуктов среди прочих макаронных изделий. В переводе с итальянского языка на русский farfalle означает бабочка, у нас же этот вид макаронных изделий называется бантиками и относится он к фигурным макаронам. Представляют они собой не что иное как небольшие квадратики из теста, рифленые по краям и защипленные в серединке, из-за чего и напоминают бантики. За оригинальную форму эти макароны пришлись по душе и детям и взрослым. Для ребятни бабочки-бантики можно приготовить с творогом и сдобрить сливочным маслом, а для взрослых очень вкусным получится фарфалле с креветками в винном соусе. Но этот вид пасты, впрочем, как и остальные можно считать универсальным, так как сочетается со многими продуктами. Их можно приготовить с рыбой, мясом и овощами, а сыр считается неотъемлемым составляющим в блюдах из макаронных изделий, так как последний штрих всегда остается за ним: блюдо посыпается тертым сыром, подается сразу, или же немного запекается в духовке. Также паста хороша с морепродуктами. Предлагаю вашему вниманию рецепт с креветками и помидорами в винном соусе. В магазинах, кроме привычного бежевого цвета фарфалле, можно встретить пакетики с разноцветным продуктом. Красители используются только натуральные. Так зеленый цвет получают из шпината, красный из свеклы, оранжевый из моркови, а черный из чернил кальмара или каракатицы.
Время приготовления:до 30 минут.
Категория: паста.
Кухня: Итальянская.
Ингредиенты на 2 порции:
- фарфалле – 200 – 220 г
- белое вино – 100 мл
- оливковое масло
- помидоры спелые – 2 шт.
- зубчики чеснока – 3 шт.
- креветки – 200 – 250 г
- пармезан – 80 – 100 г
- петрушка – несколько веточек.
Приготовление
- Вскипятить воду, подсолить, забросить макаронные изделия и отварить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
- Зубчики чеснока разрезать пополам, помидоры нарезать крупными дольками.
- Разогреть оливковое масло, выложить в него чеснок и помидоры, обжарить до зарумянивания чесночка.
- Розовые креветки уже готовы и заново отваривать их не нужно, а только лишь очистить и выложить к овощам в сковороду. Жарить вместе 3 минуты, не больше.
- Влить в сковороду вино.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, специи (это может быть белый молотый перец и обязательно соль по вкусу).
- Содержимое сковороды перемешать и переложить в чашку, но без соуса.
- Отваренные фарфалле выложить в сковороду, перемешать и прогреть в оставшемся соусе две минуты.
- Добавить к бантикам креветки с зеленью, посыпать тертым пармезаном, перемешать.
- Подать на стол. Вместо фарфалле можно готовить другие макароны с креветками.
- В следующий раз приготовьте фарфалле со свининой в томатном соусе. Это тоже вкусно. А хотите простой рецепт с креветками и без пасты? Приготовьте креветки с чесноком, только желательно возьмите свежие.
Станьте первым!