Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Фарфалле с креветками в винном соусе

Фарфалле, любимая итальянцами паста и у нас в России считается одной из самых востребованных продуктов среди прочих макаронных изделий. В переводе с итальянского языка на русский farfalle означает бабочка, у нас же этот вид макаронных изделий называется бантиками и относится он к фигурным макаронам. Представляют они собой не что иное как небольшие квадратики из теста, рифленые по краям и защипленные в серединке, из-за чего и напоминают бантики. За оригинальную форму эти макароны пришлись по душе и детям и взрослым. Для ребятни бабочки-бантики можно приготовить с творогом и сдобрить сливочным маслом, а для взрослых очень вкусным получится фарфалле с креветками в винном соусе. Но этот вид пасты, впрочем, как и остальные можно считать универсальным, так как сочетается со многими продуктами. Их можно приготовить с рыбой, мясом и овощами, а сыр считается неотъемлемым составляющим в блюдах из макаронных изделий, так как последний штрих всегда остается за ним: блюдо посыпается тертым сыром, подается сразу, или же немного запекается в духовке. Также паста хороша с морепродуктами. Предлагаю вашему вниманию рецепт с креветками и помидорами в винном соусе. В магазинах, кроме привычного бежевого цвета фарфалле, можно встретить пакетики с разноцветным продуктом. Красители используются только натуральные. Так зеленый цвет получают из шпината, красный из свеклы, оранжевый из моркови, а черный из чернил кальмара или каракатицы.
Фарфалле с креветками в винном соусе
Время приготовления:до 30 минут.

Категория: паста.

Кухня: Итальянская.

Ингредиенты на 2 порции:

farfalle-krevetki-01
  • фарфалле – 200 – 220 г
  • белое вино – 100 мл
  • оливковое масло
  • помидоры спелые – 2 шт.
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • креветки – 200 – 250 г
  • пармезан – 80 – 100 г
  • петрушка – несколько веточек.

Приготовление

  1. farfalle-krevetki-02Вскипятить воду, подсолить, забросить макаронные изделия и отварить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
  2. farfalle-krevetki-03Зубчики чеснока разрезать пополам, помидоры нарезать крупными дольками.
  3. farfalle-krevetki-04Разогреть оливковое масло, выложить в него чеснок и помидоры, обжарить до зарумянивания чесночка.
  4. farfalle-krevetki-05Розовые креветки уже готовы и заново отваривать их не нужно, а только лишь очистить и выложить к овощам в сковороду. Жарить вместе 3 минуты, не больше.
  5. farfalle-krevetki-06Влить в сковороду вино.
  6. farfalle-krevetki-07Добавить мелко нарезанную петрушку, специи (это может быть белый молотый перец и обязательно соль по вкусу).
  7. farfalle-krevetki-08Содержимое сковороды перемешать и переложить в чашку, но без соуса.
  8. farfalle-krevetki-09Отваренные фарфалле выложить в сковороду, перемешать и прогреть в оставшемся соусе две минуты.
  9. farfalle-krevetki-10Добавить к бантикам креветки с зеленью, посыпать тертым пармезаном, перемешать.
  10. Подать на стол. Вместо фарфалле можно готовить другие макароны с креветками.
    Фарфалле с креветками в винном соусе
  11. В следующий раз приготовьте фарфалле со свининой в томатном соусе. Это тоже вкусно. А хотите простой рецепт с креветками и без пасты? Приготовьте креветки с чесноком, только желательно возьмите свежие.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Конгрио в томатном соусеКреветочная рыба конгрио под томатным соусом
  • Фарфалле со свининойФарфалле со свининой в томатном соусе
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Брускетта с креветками - закуска перед подачей основного блюдаБрускетта с креветками
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.