Свежие королевские креветки лучше пожарить с чесноком. На всё уйдёт не более 10 минут. И ещё не забудьте перед приготовлением охладить пиво.
Ингредиенты:
- креветки королевские — 10 штук;
- оливковое масло 3 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — 1/2 штуки;
- укроп — 2-3 веточки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
В сковороду налить оливковое масло и обжарить разрезанные пополам вдоль чесночные дольки до слабо коричневого цвета. Не дожидайтесь, пока чеснок начнёт гореть и испортит вкус масла. Напротив, масло должно насытиться ароматом чеснока. Это займёт 1-2 минуты. Затем чеснок удалить. Посолить и поперчить.
На сильном огне в чесночном масле обжарить креветки в панцире до розово-золотистого цвета (по 1 минуте с каждой стороны).
Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты, пусть креветки в панцире распарятся и дойдут до готовности.
Выложить креветки в тарелку, сбрызнуть соком лимона и посыпать мелкорубленным укропом. Подавать жареные креветки в панцире и незамедлительно.
Александра
Королевские креветки намного вкуснее, чем тигровые. Перед жаркой морепродукт следует промыть под проточной водой, особенно под панцирем между спинкой и головой, желательно подковырнуть то место ножом или пальчиком, чтобы хорошо вымыть. К креветкам можно подать оригинальный соус на основе оливкового масла. Готовится он так: в сотейник налить немного масла, довести до кипения, бросить веточку тимьяна, чеснок и маслину, порезанную кружочками, и две половинки помидора черри. Соус должен прокипеть несколько секунд, а после перелить вместе с ингредиентами в прозрачный соусник и подать к креветкам.