Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами – одно из самых популярных блюд европейцев, азиатов и жителей Востока. Его готовят по самым разным рецептам и подают в дорогих ресторанах.

Плов – одно из самых любимых и популярных блюд, как в нашей стране, так и в Европе, Азии, на Ближнем и Дальнем Востоке. Его готовят все слои населения, причем у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт блюда. Классический вариант плова подразумевает соединение мяса с рисом. Однако настоящие гурманы и приверженцы полезной пищи уже давно оценили необыкновенный вкус плова с морепродуктами и рыбой. В коктейль могут быть включены креветки, кальмары, мидии. Я предлагаю добавить также жирные брюшки семги, которые придадут смеси риса и морепродуктов необходимую сочность. Лук и специи наделят блюдо богатым ароматом, а соломка из моркови внесет яркое цветовое дополнение.

Технология приготовления аппетитного плова с морепродуктами очень проста, а на ее освоение вам понадобится всего полчаса.

Плов с морепродуктами

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • кальмар – 250 г
  • мидии – 150 г
  • креветки – 100 г
  • брюшки сёмги – 150 г
  • рис в пакетиках – 2 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 100 г
  • масло растительное – для жарки
  • соль – по вкусу (используется только в приготовлении риса и овощей).

Приготовление

  1. plov-s-moreproduktami-01Для риса с морепродуктами рекомендуется любой морской коктейль. Тут кальмар, брюшки сёмги, мидии, мидии в ракушке, креветки.
  2. plov-s-moreproduktami-02Подготовить все продукты. Почистить лук и морковь, кальмар почистить, сёмгу нарезать.
  3. plov-s-moreproduktami-03Кальмар нарезать, положить в сковородку. При нагревании он пустит воду, её надо слить и, добавив растительное масло, обжаривать несколько минут.
  4. plov-s-moreproduktami-04Остальные морепродукты положить в сковородку, добавить растительное масло.
  5. plov-s-moreproduktami-05Обжаривать около 5 минут. Если мидии в панцире, то предварительно их проварить в воде пару минут.
  6. plov-s-moreproduktami-06Два пакетика риса положить в кипящую, подсоленную воду. Добавить куркуму. Варить согласно инструкции на упаковке. Готовый рис вынуть из воды. Совет: вы можете сварить для плова обычный рис.
  7. plov-s-moreproduktami-07Готовый рис вынуть из воды. Совет: вы можете сварить для плова обычный рис.
  8. plov-s-moreproduktami-08Морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками.
  9. plov-s-moreproduktami-09Обжарить овощи в растительном масле. Посолить по вкусу.
  10. plov-s-moreproduktami-10Пряный рис выложить из пакетиков по тарелкам.
  11. Сверху положить обжаренные морепродукты и овощи, при желании можно украсить веточкой зелени. Вкусное, легкое и полезное блюдо – готово! Лучше всего такой плов подавать в горячем виде. Неплохим дополнением к нему будет соевый соус.

Готовим плов с морепродуктами и рыбой

Хозяйке на заметку:

  • Вкусовую композицию и яркость цвета можно усилить, если добавить в плов красный сладкий перец, нарезанный соломкой.
  • Тем, кто любит острые пикантные блюда, можно посоветовать добавить в плов имбирь, кориандр и черный молотый перец по вкусу.
Плов с морепродуктами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Sep 4, 2015 | 13:30

    Мидии в панцире можно подавать в супе, соусе или подливе, но креветки не рекомендуется. Единственное исключение: оставить небольшой хвостик, но выложить с краю тарелки, чтобы можно было взять руками. Для плова их лучше очистить и обязательно удалить пищевод, который расположен вдоль спинки. В панцире готовят и подают только королевские креветки, но они считаются самостоятельным блюдом. Перед жаркой нужно хорошо промыть под хитиновыми пластинками между головой и туловищем. Отварные и жареные креветки мелкого калибра, которые подаются к пиву, я не беру во внимание.
    Мидии обычно не отваривают отдельно, ведь уходит весь аромат. Их щеточкой хорошенько очищают от «мохнатости» и камушек, промывают под проточной водичкой и закладывают в кипящий соус или бульон. Нераскрытые мидии лучше выбросить.
    Кальмары нельзя бросать на холодную сковороду, тогда они получаются очень жесткими и сухими, и готовить их нужно всего несколько минут.
    Морепродукты нужно бросать частями на раскаленную сковороду и сразу после приготовления выкладывать на плов, чтобы они не успели остыть.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.