Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Брускетта с креветками

Брускетта – одно из любимейших блюд итальянских поваров. Готовить эту закуску достаточно просто, а вот вкус и эффектная подача заставят проголодаться всех ваших гостей. По сути брускетта – это обжаренный в масле хлеб, на который кладется всевозможная начинка. Самый классический вариант – брускетта с помидорами, луком и чесноком. Во многих итальянских заведениях она подается как комплимент от шеф-повара для того, чтобы гости не сильно торопили мастера в приготовлении основного блюда. Я предлагаю вам порадовать своих гостей, близких и домочадцев экзотической закуской с креветками. Возьмём за основу рецепт Жареные креветки с чесноком и подадим на брускете.

Брускетта с креветками - закуска перед подачей основного блюда
Кухня: Итальянская.

Категория: закуска.
brusketta-krevetki-1

Для рецепта нам понадобится:

  • свежий батон – 1 шт.
  • креветки в панцире – 200 г
  • оливковое и сливочное масло для обжарки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • петрушка – 50 г
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

  1. brusketta-krevetki-2Креветки в панцире обжарить на раскаленной сковороде в смеси оливкового и сливочного масла. Креветки для этой закуски лучше выбирать самые крупные и свежие.
  2. brusketta-krevetki-3В этом случае они не только эффектно будут смотреться на кусочках хлеба, но и по вкусу затмят любое блюдо. Свежие креветки должны быть плотными, иметь целый панцирь и приятный аромат. Старайтесь не передержать их на огне, иначе они могут стать жесткими и безвкусными. При обжарке в масло можно добавить чёрный свежемолотый перец и чеснок. Солить креветки не надо.
  3. brusketta-krevetki-4Креветки достать на тарелку и полить лимонным или лаймовым соком. Это позволит придать экзотический аромат любому блюду из морепродуктов. Либо можно подать уже готовое блюдо с ломтиками лимона или лайма на тарелке.
  4. brusketta-krevetki-5На этой же сковороде, в этом же масле обжарить тонкие ломтики хлеба, посыпав их зеленью петрушки.
  5. brusketta-krevetki-6Также хлеб можно просушить в духовке, полив его оливковым маслом и посыпав чесноком с зеленью. Итальянцы для брускетты используют слегка зачерствелый хлеб, но мне кажется, что контраст поджаристой корочки и свежей мякоти делают брускетту из свежего батона намного интереснее по вкусу.
  6. Ломтики хлеба слегка остудить и посолить. Выложить их на тарелку, украсив зеленью. Сверху положить креветки. Для этого блюда креветки лучше чистить не полностью. Ведь за оставшиеся хвостики их очень легко брать руками, да и смотрятся они намного эффектнее. Подавать закуску можно с соевым соусом, в который гости могут обмакивать креветки.
    Брускетта с креветками - закуска перед подачей основного блюда
  7. Думаю, что это блюдо завоюет вашу любовь, ведь оно подходит не только для закуски перед основным блюдом. Брускетту с креветками также можно готовить на завтрак, потратив несколько минут на приготовление. Советую вам не бояться экспериментировать с начинками, ведь креветки можно дополнить другими морепродуктами, овощами или фруктами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
  • Салат с креветками и мандаринами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.