Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Брускетта с креветками

Брускетта – одно из любимейших блюд итальянских поваров. Готовить эту закуску достаточно просто, а вот вкус и эффектная подача заставят проголодаться всех ваших гостей. По сути брускетта – это обжаренный в масле хлеб, на который кладется всевозможная начинка. Самый классический вариант – брускетта с помидорами, луком и чесноком. Во многих итальянских заведениях она подается как комплимент от шеф-повара для того, чтобы гости не сильно торопили мастера в приготовлении основного блюда. Я предлагаю вам порадовать своих гостей, близких и домочадцев экзотической закуской с креветками. Возьмём за основу рецепт Жареные креветки с чесноком и подадим на брускете.

Брускетта с креветками - закуска перед подачей основного блюда
Кухня: Итальянская.

Категория: закуска.
brusketta-krevetki-1

Для рецепта нам понадобится:

  • свежий батон – 1 шт.
  • креветки в панцире – 200 г
  • оливковое и сливочное масло для обжарки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • петрушка – 50 г
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

  1. brusketta-krevetki-2Креветки в панцире обжарить на раскаленной сковороде в смеси оливкового и сливочного масла. Креветки для этой закуски лучше выбирать самые крупные и свежие.
  2. brusketta-krevetki-3В этом случае они не только эффектно будут смотреться на кусочках хлеба, но и по вкусу затмят любое блюдо. Свежие креветки должны быть плотными, иметь целый панцирь и приятный аромат. Старайтесь не передержать их на огне, иначе они могут стать жесткими и безвкусными. При обжарке в масло можно добавить чёрный свежемолотый перец и чеснок. Солить креветки не надо.
  3. brusketta-krevetki-4Креветки достать на тарелку и полить лимонным или лаймовым соком. Это позволит придать экзотический аромат любому блюду из морепродуктов. Либо можно подать уже готовое блюдо с ломтиками лимона или лайма на тарелке.
  4. brusketta-krevetki-5На этой же сковороде, в этом же масле обжарить тонкие ломтики хлеба, посыпав их зеленью петрушки.
  5. brusketta-krevetki-6Также хлеб можно просушить в духовке, полив его оливковым маслом и посыпав чесноком с зеленью. Итальянцы для брускетты используют слегка зачерствелый хлеб, но мне кажется, что контраст поджаристой корочки и свежей мякоти делают брускетту из свежего батона намного интереснее по вкусу.
  6. Ломтики хлеба слегка остудить и посолить. Выложить их на тарелку, украсив зеленью. Сверху положить креветки. Для этого блюда креветки лучше чистить не полностью. Ведь за оставшиеся хвостики их очень легко брать руками, да и смотрятся они намного эффектнее. Подавать закуску можно с соевым соусом, в который гости могут обмакивать креветки.
    Брускетта с креветками - закуска перед подачей основного блюда
  7. Думаю, что это блюдо завоюет вашу любовь, ведь оно подходит не только для закуски перед основным блюдом. Брускетту с креветками также можно готовить на завтрак, потратив несколько минут на приготовление. Советую вам не бояться экспериментировать с начинками, ведь креветки можно дополнить другими морепродуктами, овощами или фруктами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
  • Салат с креветками и мандаринами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.