Приготовить фаршированные перцы достаточно быстро и легко. Я готовлю это блюдо часто, особенно в сезон. И даже удивилась, обнаружив, что на нашем сайте до сих пор нет такого рецепта. Чтобы фаршированные перцы получились очень вкусными, достаточно обратить внимание на следующие детали:
- болгарские перцы и помидоры должны быть спелыми и сладкими, поэтому блюдо лучше готовить в конце лета — начале осени;
- минимум воды, готовим фаршированные перцы на говяжьем бульоне;
- часть помидор и лука я добавляю в фарш, тогда начинка будет нежной и рассыпчатой, а не будет лежать грубым комком;
- в бульон добавляется овощная зажарка, а не сырые овощи.
Ингредиенты
- перец сладкий — 1 кг;
- фарш из говядины и свинины — 500 г;
- лук репчатый — 250 г;
- помидоры — 100 г;
- рис круглозерновой — 125 г;
- соль, перец по вкусу;
для заправки:
- бульон говяжий — 500 мл;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- помидоры — 250 г;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семена.
Лук очистить. Затем лук и помидоры измельчить в блендере или мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде до прозрачных вод.
В миску выложить мясной фарш, добавить измельчённый лук и помидоры, рис. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Перцы набить подготовленным фаршем, но не очень плотно, иначе при приготовлении рис будет увеличиваться в размере и перцы могут лопнуть.
В кастрюлю уложить фаршированные перцы достаточно плотно, но не приминать и не утрамбовывать. Залить холодным или тёплым говяжьим бульоном. Если перцы не полностью покрыты бульоном, допускается добавить кипячённой воды.
Обычно я заранее варю бульон из костей и храню в контейнерах в морозилке, чтобы использовать его в нужный момент для приготовления различных блюд.
Фаршированные перцы в бульоне довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 35-40 минут. Попробовать бульон на соль и при необходимости досолить. За 10 минут до окончания варки добавить заправку, которую подготовить следующим образом:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. В сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить морковь. Продолжать обжаривать, пока морковь не обмякнет. Затем ввести пюре из помидоров, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 3-5 минут.
Готовые перцы подать с бульоном и сметаной, посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.
Вот здесь ещё несколько рецептов из мясного фарша.
Ангелина
Помимо свежего, я перец на зиму мариную в слабом растворе соли и тоже использую для фарширования. Вкус слегка отличается от свежего, но тоже вкусно. В фарш идёт рис, который я заливаю на минут 10 кипятком, фарш любой, без разницы. Потом обжаренный лук с морковкой, помидоры и, если есть, то мелко режу баклажаны. Которые, кстати, также немного обжариваю. В общем, всё зависит от наличия овощей.