Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Фаршированные перцы

Приготовить фаршированные перцы достаточно быстро и легко. Я готовлю это блюдо часто, особенно в сезон. И даже удивилась, обнаружив, что на нашем сайте до сих пор нет такого рецепта. Чтобы фаршированные перцы получились очень вкусными, достаточно обратить внимание на следующие детали:

  • болгарские перцы и помидоры должны быть спелыми и сладкими, поэтому блюдо лучше готовить в конце лета — начале осени;
  • минимум воды, готовим фаршированные перцы на говяжьем бульоне;
  • часть помидор и лука я добавляю в фарш, тогда начинка будет нежной и рассыпчатой, а не будет лежать грубым комком;
  • в бульон добавляется овощная зажарка, а не сырые овощи.
Фаршированные перцы

Ингредиенты

  • перец сладкий — 1 кг;
  • фарш из говядины и свинины — 500 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • помидоры — 100 г;
  • рис круглозерновой — 125 г;
  • соль, перец по вкусу;

для заправки:

  • бульон говяжий — 500 мл;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • помидоры — 250 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семена.

Лук очистить. Затем лук и помидоры измельчить в блендере или мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде до прозрачных вод.

В миску выложить мясной фарш, добавить измельчённый лук и помидоры, рис. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Мясной фарш и перец

Перцы набить подготовленным фаршем, но не очень плотно, иначе при приготовлении рис будет увеличиваться в размере и перцы могут лопнуть.

Перцы с мясным фаршем

В кастрюлю уложить фаршированные перцы достаточно плотно, но не приминать и не утрамбовывать. Залить холодным или тёплым говяжьим бульоном. Если перцы не полностью покрыты бульоном, допускается добавить кипячённой воды.

Обычно я заранее варю бульон из костей и храню в контейнерах в морозилке, чтобы использовать его в нужный момент для приготовления различных блюд.

Фаршированные перцы в бульоне довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 35-40 минут. Попробовать бульон на соль и при необходимости досолить. За 10 минут до окончания варки добавить заправку, которую подготовить следующим образом:

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. В сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить морковь. Продолжать обжаривать, пока морковь не обмякнет. Затем ввести пюре из помидоров, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 3-5 минут.

Перцы с мясным фаршем и сметаной

Готовые перцы подать с бульоном и сметаной, посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.

Вот здесь ещё несколько рецептов из мясного фарша.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фаршируем спелые помидоры мясом и рисомФаршированные помидоры фаршем и рисом
  • Фаршированные кабачки с соусомФаршированные кабачки
  • Перец фаршированный овощами в томатном соке - заготовки на зимуПерец фаршированный овощами в томатном соке
  • Фаршированный перец – с мясным фаршем и грибамиФаршированный болгарский перец – с мясным фаршем и грибами
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ангелина

    Oct 16, 2014 | 7:11

    Помимо свежего, я перец на зиму мариную в слабом растворе соли и тоже использую для фарширования. Вкус слегка отличается от свежего, но тоже вкусно. В фарш идёт рис, который я заливаю на минут 10 кипятком, фарш любой, без разницы. Потом обжаренный лук с морковкой, помидоры и, если есть, то мелко режу баклажаны. Которые, кстати, также немного обжариваю. В общем, всё зависит от наличия овощей.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.