Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Перец, фаршированный картофелем с грибами и мясным фаршем

Из тертого сырого картофеля, мясного фарша и грибов, обжаренных с луком, получается необыкновенно вкусная начинка, которой можно зафаршировать сладкий перец. Попробуйте привычное блюдо в совершенно новом исполнении.

В моей семье перец с фаршем и грибами всегда идет на «ура» как летом, так и зимой. Но, даже самое любимое блюдо рано или поздно надоедает. А ведь сезон овощей в самом разгаре, а, значит, у нас есть масса возможностей для реализации своих самых смелых кулинарных идей. Сегодня совершенно спонтанно у меня родился новый рецепт фаршированного перца. В отличие от знакомого классического рецепта, начинкой будет служить не рис с зажаркой и мясным фаршем, а картофель, шампиньоны и лук, перемешанные с фаршем. И если я стану утверждать, что перец, фаршированный картофелем и грибами по вкусу даже превосходит привычное блюдо, то в этом не будет и капли преувеличения.

Как вкусно приготовить перец с фаршем из картофеля и грибов

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 20 штук.

Ингредиенты:

perec-s-kartofelem-gribami-01

  • сладкий перец – 20 шт.
  • лук репчатый – 3-4 шт. (желательно крупный)
  • картофель – 8-9 шт. (900 г)
  • грибы шампиньоны – 500 г
  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • масло растительное – 60 г (для жарки)
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль – 0,5 ст.л.
  • укроп – веточка для украшения.

Способ приготовления

  1. perec-s-kartofelem-gribami-02Заранее достаньте фарш из холодильника, чтобы он разморозился. Для ускорения процесса можно поставить фарш в микроволновую печь на режим «разморозка» на 15 минут. Грибы помыть, лук помыть и почистить. Луки и грибы мелко порубите ножом.
  2. perec-s-kartofelem-gribami-03Налейте масло на сковороду и поставьте ее на огонь. Всыпьте в сковороду рубленый лук и грибы. Жарьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая.
  3. perec-s-kartofelem-gribami-04Пока жарится лук с грибами, займемся чисткой картофеля.
  4. perec-s-kartofelem-gribami-05Когда увидите, что лук и грибы подрумянились, из них выпарилась лишняя влага, выключайте огонь.
  5. perec-s-kartofelem-gribami-06Очищенный сырой картофель теперь нужно натереть на крупной терке. Для упрощения работы можно использовать кухонный комбайн или мясорубку со специальной насадкой.
  6. perec-s-kartofelem-gribami-07Теперь необходимо перемешать все составляющие компоненты фарша: тертый сырой картофель, мясной фарш, грибы, обжаренные с луком. Добавляем соль и черный молотый перец и еще раз тщательно все перемешиваем.
  7. perec-s-kartofelem-gribami-08Перец моем, очищаем от плодоножек и семян.
  8. perec-s-kartofelem-gribami-09При помощи чайной ложки наполняем перец начинкой.
  9. perec-s-kartofelem-gribami-10Укладываем перец, фаршированный картофелем и грибами, в казан или кастрюлю соответствующего размера. У меня все 20 штук в один казан не поместились, поэтому оставшиеся перцы я положила в другой казанок поменьше.
  10. Вливаем в казан немного подсоленной воды так, чтобы перцы были погружены в нее до половины. Включаем большой огонь, накрываем казан крышкой. После закипания воды убавляем огонь до минимума и тушим перцы под крышкой 50 минут. Периодически поглядывайте, не выкипела ли вода. Если воды очень мало, то влейте еще, чтобы перцы не подгорели.
  11. Аппетитный фаршированный перец готов. Украсьте его веточкой укропа и скорее подавайте его на стол, пока не остыл. Блюдо получается очень вкусным и выглядит красиво, поэтому вполне подойдет и для праздничного застолья. Неплохая идея подать блюдо с маринованными домашними огурцами. Не помешает и любимый соус, например Тартар или сливочный.

perec-s-kartofelem-gribami-12

Хозяйке на заметку:

  • Шампиньоны в этом блюде можно заменить и другими грибами.
  • Если вы желаете приготовить постный вариант фаршированного перца, не добавляйте мясной фарш, а только грибы и картофель.
  • Будет очень вкусно, если вместо мясного фарша положить в начинку 200-300 г мелкорубленого копченого бекона. В данном случае количество соли нужно уменьшить, поскольку бекон сам по себе соленый.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Ольга

    Aug 6, 2015 | 22:41

    Очень вкусное блюдо что-то подобное мы ели у родственников Белоруссии и иногда готовим дома.Отличие рецепта по которому мы готовили в том что во-первых картофель нарезали небольшими кубиками,это для того чтобы остался целым а не превратился в пюре,здесь же полоски и есть небольшая вероятность подобного,по моему мнению добавленный в разных формах картофель будь то кубики или полоски должны сохранить форму иначе проще сделать сразу пюре и грибы обжаренные с луком ножки белых или обабков.И варить его лучше в мясном бульоне минут 40,и за 10 минут до готовности добавить в него томат 1 ложку и зелень лучше укроп и немного петрушки.Бульон после варки используем как соус.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 6, 2015 | 22:55

      Спасибо за ваши советы.

      Ответить
  2. Наташа

    Aug 8, 2015 | 14:52

    Понравился рецепт. Предлагаю добавить к нему также подлив из томатной пасты, небольшого количества воды, обжаренной моркови и лука с добавлением приправ. Готовым подливом залить перцы в конце готовки (минут за 10) и тушить не медленном огне дальше.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 9, 2015 | 23:17

      Экспериментировать всегда можно. И с такой подливой тоже будет вкусно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.