Ячневая каша с курицей – отличный рецепт, который очень легок в приготовлении, но в тоже время оставит приятные впечатления у ваших близких людей. При помощи мультиварки каша получается очень сочной, вкусной и питательной. Работа займет совсем немного времени – примерно 40 минут.
Можно данный рецепт немного усложнить и добавить кроме моркови и лука другие овощи: сладкий перец, тыкву, кусочки кабачков, брокколи. Не лишней будет и зелень, которую обычно кладут в конце. Ну а для придания пикантной остроты и аромата, можете использовать любимые специи.
Информация о рецепте
Кухня: славянская/русская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: варка в мультиварке.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 1,5 стакана
- чистая вода – 3 стакана
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- куриная четверть – 1 шт.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук, нарезанный полукольцами, выложите в разогретую мультиварку с растительным маслом. Предварительно включите режим «Жарка», чтобы овощи подрумянились. Обжарьте лук в течение нескольких минут.
- Затем выложите очищенную, вымытую и нарезанную тонкой соломкой морковь. Помешайте овощи и жарьте до появления румяности.
- Куриную четверть помойте и нарежьте на кусочки. Затем на том же режиме «Жарка» обжаривайте и кусочки птицы.
- Когда все будет готово, включите режим «Каша» на 20 минут. Залейте горячую воду в чашу мультиварки к овощам.
- Насыпьте соль по вкусу.
- Засыпьте ячневую кашу. Хорошо перемешайте. Крышку не закрывайте. Когда воды почти не останется, закройте крышку и включите режим «Подогрев» на 15 минут.
- Через это время ячневая каша настоится и будет готова. Можно подавать к столу.
Хозяйке на заметку:
- Аналогичным способом можно приготовить и пшеничную кашу с овощами в мультиварке.
Ангелина
Очень люблю каши из простых круп. Особенно перловую. Но он хороша только когда хорошо разварена. Когда-то в детстве бабушка готовила в русской печи в глиняном горшке. Так вот у меня вопрос по рецепту – для ячневой нужно 15 минут, а сколько нужно времени для готовки перловой?
Елена
Интересный рецепт, уже готовила подобную кашу с мясом, но только в на сковородке. Я еще добавляю туда кулинарные приправы, типа “Магги” так получается вкуснее. Также мясо можно использовать не только курицу, но и кроличье, свинину или говядину, для разнообразия. На Новый год получила в подарок мультиварку, теперь буду осваивать приготовление блюд в ней.