Популярность японской кухни поразительна. Вспомнить хотя бы про суши, которые сегодня готовят чуть ли не в половине кафе и ресторанов. Из страны восходящего солнца пришла гречневая лапша. На полках наших магазинов только недавно начали появляться длинные макароны коричнево-серого цвета с диковинным названием «соба». Но по сути соба – это сестра нашей любимой гречневой каши. Если вы считаете, что магазинная соба стоит дорого – вот рецепт изготовления домашней гречневой лапши. Существует много вариантов приготовления такой лапши. В этом рецепте предлагаем соединить зарубежную лапшу с продуктами, которые всегда есть на нашей кухне: курицей, грибами, овощами. Поверьте, будет очень вкусно!
Информация о рецепте
Кухня: Японская.
Категория: второе блюдо.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2 порций.
Ингредиенты для приготовления:

- 150-200 г сухой гречневой лапши
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 куриное филе
- 1 болгарский перец
- 1 сочный помидор
- 0,5 ч. ложки куркумы
- соль, черный перец – по вкусу
- немного растительного масла для обжаривания.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду, влейте в нее немного масла и обжаривайте курицу на средне-сильном огне, периодически помешивая ее, чтобы она готовилась равномерно.
Пока обжаривается курица, помойте и разрежьте шампиньоны на 4 части.
Когда на курице начнут появляться золотистые бока, отправляйте в сковороду грибы. Жарьте, не убавляя огонь.
На этом этапе добавьте соль, перец и куркуму.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Когда грибы немного проготовятся, отправляйте перец в сковороду.
Помидор разрежьте надвое и натрите на терке, чтобы кожица осталась у вас в руке. Должна получиться пюреобразная масса.
Влейте томат в сковороду и тушите 3-4 минуты.
Закипятите в кастрюле воду и отварите собу.
Варите лапшу 10-12 минут, а когда она будет практически готова, откиньте на дуршлаг.
Выложите гречневую лапшу в сковороду с курицей, грибами и овощами.
Нежно перемешайте лапшу и дайте блюду потушится еще 3 минуты. За это время лапша дойдет до готовности и напитается образовавшимся соусом.
Подавайте лапшу в глубокой тарелке, присыпав немного зеленью.
- А чтобы придать блюду восточный антураж, его можно есть палочками. Приятного аппетита! Вот такой японский ответ нашей домашней лапше для супа получился.
Вероника
Странно, что ни разу в суши барах не встречала в меню Собу. Либо я смотрела плохо, либо у поваров фантазия ограничивается только роллами и сашими. Решила сделать сама, вышло здорово. Рецепт практически такой же, только куркумы не было.
На Вилке
Либо невнимательно смотрели и не обращали внимание, либо не в те суши-бары ходите. А гречневую лапшу сами делали или купили готовую?
Elena
Попробовала приготовить лапшу сама, что то не очень вкусная она у меня получилась, магазинная вкуснее)) Готовка блюда заняла не много времени, и повторюсь, с магазинной лапшой, получилось вкусно)
На Вилке
Это говорит о том, что не так просто приготовить гречневую лапшу, особенно с первого раза. Японцы долго оттачивали мастерство в этом деле, что уж говорить о нас. Влюблённые в кулинарию могут пробовать снова и снова, добиваясь всё больших успехов. Остальным остаётся готовить с магазинной гречневой лапшой. Ничего страшного в этом нет.