Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Куриные

Соба (гречневая лапша) с курицей, грибами и овощами

Популярность японской кухни поразительна. Вспомнить хотя бы про суши, которые сегодня готовят чуть ли не в половине кафе и ресторанов. Из страны восходящего солнца пришла гречневая лапша. На полках наших магазинов только недавно начали появляться длинные макароны коричнево-серого цвета с диковинным названием «соба». Но по сути соба – это сестра нашей любимой гречневой каши. Если вы считаете, что магазинная соба стоит дорого – вот рецепт изготовления домашней гречневой лапши. Существует много вариантов приготовления такой лапши. В этом рецепте предлагаем соединить зарубежную лапшу с продуктами, которые всегда есть на нашей кухне: курицей, грибами, овощами. Поверьте, будет очень вкусно!

Соба (гречневая лапша) с курицей, грибами и овощами

Информация о рецепте

Кухня: Японская.

Категория: второе блюдо.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 порций.

Ингредиенты для приготовления:

soba-01
  • 150-200 г сухой гречневой лапши
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 сочный помидор
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • соль, черный перец – по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания.

Приготовление

  1. soba-02Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. soba-03Разогрейте сковороду, влейте в нее немного масла и обжаривайте курицу на средне-сильном огне, периодически помешивая ее, чтобы она готовилась равномерно.
  3. soba-04Пока обжаривается курица, помойте и разрежьте шампиньоны на 4 части.
  4. soba-05Когда на курице начнут появляться золотистые бока, отправляйте в сковороду грибы. Жарьте, не убавляя огонь.
  5. soba-06На этом этапе добавьте соль, перец и куркуму.
  6. soba-07Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  7. soba-08Когда грибы немного проготовятся, отправляйте перец в сковороду.
  8. soba-09Помидор разрежьте надвое и натрите на терке, чтобы кожица осталась у вас в руке. Должна получиться пюреобразная масса.
  9. soba-10Влейте томат в сковороду и тушите 3-4 минуты.
  10. soba-11Закипятите в кастрюле воду и отварите собу.
  11. soba-12Варите лапшу 10-12 минут, а когда она будет практически готова, откиньте на дуршлаг.
  12. soba-13Выложите гречневую лапшу в сковороду с курицей, грибами и овощами.
  13. soba-14Нежно перемешайте лапшу и дайте блюду потушится еще 3 минуты. За это время лапша дойдет до готовности и напитается образовавшимся соусом.
  14. Соба (гречневая лапша) с курицей, грибами и овощамиПодавайте лапшу в глубокой тарелке, присыпав немного зеленью.
  15. А чтобы придать блюду восточный антураж, его можно есть палочками. Приятного аппетита! Вот такой японский ответ нашей домашней лапше для супа получился.
    Соба (гречневая лапша) с курицей, грибами и овощами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Рисовая лапша (фунчоза) с овощами и шампиньонамиРисовая лапша (фунчоза) с овощами и шампиньонами
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Макароны по-флотски с куриной грудкойМакароны по-флотски с куриным филе
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Вероника

    Jan 2, 2014 | 23:54

    Странно, что ни разу в суши барах не встречала в меню Собу. Либо я смотрела плохо, либо у поваров фантазия ограничивается только роллами и сашими. Решила сделать сама, вышло здорово. Рецепт практически такой же, только куркумы не было.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 3, 2014 | 0:23

      Либо невнимательно смотрели и не обращали внимание, либо не в те суши-бары ходите. А гречневую лапшу сами делали или купили готовую?

      Ответить
  2. Elena

    Mar 3, 2014 | 14:58

    Попробовала приготовить лапшу сама, что то не очень вкусная она у меня получилась, магазинная вкуснее)) Готовка блюда заняла не много времени, и повторюсь, с магазинной лапшой, получилось вкусно)

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 3, 2014 | 23:01

      Это говорит о том, что не так просто приготовить гречневую лапшу, особенно с первого раза. Японцы долго оттачивали мастерство в этом деле, что уж говорить о нас. Влюблённые в кулинарию могут пробовать снова и снова, добиваясь всё больших успехов. Остальным остаётся готовить с магазинной гречневой лапшой. Ничего страшного в этом нет.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.