Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из свеклы

Винегрет классический

Классический винегрет — это вегетарианский салат из отварных овощей (свекла, морковь, картофель) с солениями (огурцы и капуста), репчатым луком, консервированным горошком и подсолнечным маслом. Это простой и вкусный салат, не требующий особых денежных затрат и кулинарного мастерства. С таким салатом справится даже начинающий кулинар.

Пропорции продуктов особо не важны. Возьмите овощей примерно в равных количествах и добавьте солений по вкусу. Овощи режьте одинаково: кубиками размером с горошек.

Перемешайте, заправьте нерафинированным подсолнечным маслом. Вот и весь рецепт. Всё-таки хотите подробности? Ну что ж, читайте.
vinegret-09-thumb

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: салат.

Способ приготовления: варка и резка.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук
  • свекла средняя – 2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 головка
  • зеленый горошек – 1 банка
  • соленые огурцы – 3 штуки
  • квашеная капуста – 150 г
  • растительное масло для заправки
  • соль черный перец по вкусу.

Приготовление винегрета

  1. vinegret-01Все овощи тщательно помойте и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь вариться до готовности. Учтите при варке, что свекла готовится дольше, чем картофель и морковь. Соответственно, вытащите картошку с морковью раньше, а свеклу оставьте варить дальше.
  2. vinegret-02Когда все овощи будут готовы, остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками картофель.
  3. vinegret-04Также поступите со свеклой.
  4. vinegret-03И морковью.
  5. vinegret-05Отожмите квашеную капусту, чтобы удалить лишний рассол. И нарежьте мелко.
  6. vinegret-06Соленые огурцы также мелко нарежьте.
  7. vinegret-07Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками, сложите в миску и промойте в холодной воде, так он утратит часть своей горечи.
  8. vinegret-08Все нарезанные овощи сложите в салатник, добавьте зеленый горошек, перемешайте.
  9. Винегрет посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемещайте.

    Обязательно дайте постоять около часа. Овощи впитают в себя запахи растительного масла и насытятся ароматами друг друга.

    Теперь салат готов и можно подавать его к столу. Винегрет долго не хранится, поэтому съесть его желательно в день приготовления.


vinegret-10

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Необычный винегрет с фруктамиВинегрет с фруктами
  • Диетический салат с куриным филе и зеленым горошкомДиетический салат с куриным филе и зеленым горошком
  • Холодный суп свекольник из ботвы, зелени и овощей.Холодный свекольник
  • Овощное рагу с зеленым горошкомОвощное рагу с зеленым горошком
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Раиса

    Mar 26, 2015 | 9:19

    Я добавляю в винегрет маринованные опята или шампиньоны, вместе с соленым огурчиком. Если заправить салат растительным маслом, предварительно бросив в него веточку тимьяна или шалфея и перец чили, то обычное блюдо превратится в шедевр с волшебным ароматом!

    Ответить
  2. Жасмин

    Mar 26, 2015 | 9:34

    Чтобы овощи хорошо нарезались (особенно картофель) и сохраняли необходимую форму, следует их очистить и поставить на несколько часов в холодильник, только пищевой пленкой лучше не накрывать. Есть еще один способ: очистить еще горячий картофель и поставить на стол остывать. Вместе с паром из него выйдет лишняя влага. Не стоит бояться, что он после этого станет сухим и невкусным. Этот овощ очень хорошо впитывает и майонез, и масло, поэтому картофельные салаты, немного постояв, кажутся сухими и требуют дополнительной заправки.

    Ответить
  3. Елена

    Dec 24, 2015 | 13:44

    Винегрет – это полезный и вкусный салат, причем его без проблем можно готовить круглый год. А разнообразив ингредиенты, можно получить много вариантов сочетания вкусов. Например, иногда заменяю горошек на фасоль. И без разницы – можно как варенную, так и консервированную, это зависит от личных предпочтений. Огурцы в винегрете предпочитаю бочковые, они тогда добавляют нужную кислинку к варенным овощам.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 24, 2015 | 14:16

      Вариантов замен много. Например, грибы маринованные неплохо смотрятся в винегрете. Но здесь я описала классический вариант.

      Ответить
  4. Ирина

    Dec 28, 2015 | 1:03

    Я в последнюю очередь добавляю свеклу в винегрет. Первоначально нарезанную свеклу я перемешиваю с подсолнечным маслом, а потом соединяю со всеми ингредиентами, чтобы свекла не закрашивала остальные овощи.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.