Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Пельмени с овощами в горшочках

Обычные пельмени могут заиграть новыми вкусами, порадовав вас и ваших близких. Весь секрет в запекании в керамических горшочках. Попробуйте простой и изящный способ удивить и очень вкусно накормить друзей и близких. Пельмени с мясным фаршем в красивых горшочках подойдут как для романтического или семейного ужина, а также смогут украсить праздничный стол.

Пельмени с овощами в горшочках
Категория: блюдо в керамических горшочках.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени с мясным фаршем – 500 г
  • лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей
  • сливочное масло – 50 г для смазывания горшочков
  • сметана – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. pelmeni-v-gorshochkah-01Принцип готовки – в керамические горшочки кладутся слоями тушеные овощи и замороженные пельмени. Горшочки накрываются крышками и отправляются в духовку. Для начала приготовим овощи. Очистите и мелко порубите лук.
  2. pelmeni-v-gorshochkah-02Помойте морковь, очистите ей и натрите на крупной терке.
  3. pelmeni-v-gorshochkah-03Очистите сладкий перец от семян и мелко порубите.
  4. pelmeni-v-gorshochkah-04Помидоры помойте и порубите на мелкие кусочки.
  5. pelmeni-v-gorshochkah-05Теперь самое время потушить наши овощи. Налейте растительное масло в сковороду, нагрейте её и положите сначала лук. Как только кусочки лука начнут приобретать золотистый вид, положите натёртую морковь. Немного потушите лук с морковью и добавьте нарезанный сладкий перец. Через некоторое время положите помидоры. После этого потушите овощи несколько минут и снимайте с огня.
  6. pelmeni-v-gorshochkah-06Сейчас нам нужно подготовить наши керамические горшочки – сполосните их водой, вытрите насухо и хорошенько смажьте сливочным маслом внутри.
  7. pelmeni-v-gorshochkah-07Достаньте из морозильника пельмени и сложите их в горшочки вместе с тушеными овощами слоями – слой пельменей, слой овощей, снова слой пельменей и слой овощей. До тех пор, пока горшочки не наполнятся почти доверху.
  8. pelmeni-v-gorshochkah-08Теперь нужно приготовить соус, чтобы залить наши пельмени. Для этого смешайте в равных пропорциях сметану и теплую кипяченую воду.Добавьте к разбавленной водой сметане черный молотый перец, соль, специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
  9. Залейте сметанным соусом замороженные пельмени с тушеными овощами. Жидкость должна быть вровень с пельменями. Накрывайте горшочки крышечками и отправляйте их в духовку. Обратите внимание, что ставить горшочки нужно только в холодную духовку, иначе от перепада температуры горшочки могут треснуть. Готовьте пельмени 50-60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
    Пельмени с овощами в горшочках
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
5
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Аппетитный, полезный и ароматный рисовый суп в горшочкахРисовый суп в горшочках
  • Готовим молодую картошку с мясом в горшочках в духовкеМолодая картошка с мясом в горшочках
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Красный борщ в глиняном горшочке из духовкиБорщ в горшочках на мясном бульоне
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Лика

    Jan 26, 2014 | 0:33

    Пельмени в горшочках одно из самых любимых блюд в моей семье. Блюдо очень простое и вкусное, можно добавлять в горшочек разные ингредиенты, и получать разные по вкусу блюда. Для своего любимого блюда я сначала обжариваю слегка пельмени на сковородке, в готовом блюде так тесто сохраняет свою форму и не разразится, потом обжариваю шампиньоны, лук и можно небольшие кубики мяса, складываю все в горшочки, заливаю сметанным соусом и посыпаю тертым сыром. Блюдо подходит как для приема гостей так и для семейного ужина.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 26, 2014 | 7:49

      Спасибо за ваш вариант приготовления пельменей в горшочках.

      Ответить
  2. Natusya

    Jun 26, 2014 | 19:24

    Соглашусь с Ликой, что пельмени в горшочках одно из любимых блюд. Я готовлю их так: отвариваю пельмешки до полу готовности и складываю в горшочки, кладу немного масла и заливаю сливочным соусом (соус: беру молоко (на 4 горшочка-литр),вливаю немного сливок,довожу до кипения и добавляю муку, постоянно помешивая,чтобы не было комочков,если есть,то процедить для начала через ситечко). Ставлю в духовку минут на 20. И приятного аппетита!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.