Обычные пельмени могут заиграть новыми вкусами, порадовав вас и ваших близких. Весь секрет в запекании в керамических горшочках. Попробуйте простой и изящный способ удивить и очень вкусно накормить друзей и близких. Пельмени с мясным фаршем в красивых горшочках подойдут как для романтического или семейного ужина, а также смогут украсить праздничный стол.
Категория: блюдо в керамических горшочках.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени с мясным фаршем – 500 г
- лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
- морковь – 1 шт. среднего размера
- сладкий перец – 1-2 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для обжарки овощей
- сливочное масло – 50 г для смазывания горшочков
- сметана – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Принцип готовки – в керамические горшочки кладутся слоями тушеные овощи и замороженные пельмени. Горшочки накрываются крышками и отправляются в духовку. Для начала приготовим овощи. Очистите и мелко порубите лук.
- Помойте морковь, очистите ей и натрите на крупной терке.
- Очистите сладкий перец от семян и мелко порубите.
- Помидоры помойте и порубите на мелкие кусочки.
- Теперь самое время потушить наши овощи. Налейте растительное масло в сковороду, нагрейте её и положите сначала лук. Как только кусочки лука начнут приобретать золотистый вид, положите натёртую морковь. Немного потушите лук с морковью и добавьте нарезанный сладкий перец. Через некоторое время положите помидоры. После этого потушите овощи несколько минут и снимайте с огня.
- Сейчас нам нужно подготовить наши керамические горшочки – сполосните их водой, вытрите насухо и хорошенько смажьте сливочным маслом внутри.
- Достаньте из морозильника пельмени и сложите их в горшочки вместе с тушеными овощами слоями – слой пельменей, слой овощей, снова слой пельменей и слой овощей. До тех пор, пока горшочки не наполнятся почти доверху.
- Теперь нужно приготовить соус, чтобы залить наши пельмени. Для этого смешайте в равных пропорциях сметану и теплую кипяченую воду.Добавьте к разбавленной водой сметане черный молотый перец, соль, специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Залейте сметанным соусом замороженные пельмени с тушеными овощами. Жидкость должна быть вровень с пельменями. Накрывайте горшочки крышечками и отправляйте их в духовку. Обратите внимание, что ставить горшочки нужно только в холодную духовку, иначе от перепада температуры горшочки могут треснуть. Готовьте пельмени 50-60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Лика
Пельмени в горшочках одно из самых любимых блюд в моей семье. Блюдо очень простое и вкусное, можно добавлять в горшочек разные ингредиенты, и получать разные по вкусу блюда. Для своего любимого блюда я сначала обжариваю слегка пельмени на сковородке, в готовом блюде так тесто сохраняет свою форму и не разразится, потом обжариваю шампиньоны, лук и можно небольшие кубики мяса, складываю все в горшочки, заливаю сметанным соусом и посыпаю тертым сыром. Блюдо подходит как для приема гостей так и для семейного ужина.
На Вилке
Спасибо за ваш вариант приготовления пельменей в горшочках.
Natusya
Соглашусь с Ликой, что пельмени в горшочках одно из любимых блюд. Я готовлю их так: отвариваю пельмешки до полу готовности и складываю в горшочки, кладу немного масла и заливаю сливочным соусом (соус: беру молоко (на 4 горшочка-литр),вливаю немного сливок,довожу до кипения и добавляю муку, постоянно помешивая,чтобы не было комочков,если есть,то процедить для начала через ситечко). Ставлю в духовку минут на 20. И приятного аппетита!