Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп с фрикадельками или мясным фаршем

Суп с красной чечевицей и фрикадельками

Из всех видов чечевицы я больше всего люблю красную чечевицу, ведь она так быстро варится. Буквально минут сорок и вкусный суп на всю семью уже готов. Да и вкус у красной чечевицы более мягкий, суп получается даже чем-то похож на гороховый, только варить быстрее. И разваривается она хорошо, правда из-за этого на гарниры она не очень подходит, но зато супы из красной чечевицы отменные. Ну а лук с морковкой и мясные фрикадельки очень хорошо с ней сочетаются, суп становится насыщенным и очень ароматным. Добавьте в суп с красной чечевицей и фрикадельками сметаны и немного свежей зелени при подаче, будет еще вкуснее.

Суп с красной чечевицей и фрикадельками

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 100 г красной чечевицы
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 200 г мясного фарша (пополам свинина и говядина)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • сухой укроп и петрушка.

Приготовление

  1. sup-s-krasnoy-chechevicey-1В небольшую кастрюлю объемом 2 литра налить один литр воды, поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кубиками, положить в воду. Насыпать красную чечевицу в кастрюлю и все перемешать. Варить 20 минут после закипания на небольшом огне до готовности картошки.
  2. sup-s-krasnoy-chechevicey-2Пока варится картошка, сделайте зажарку. Лук и морковку почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до мягкости на масле, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  3. sup-s-krasnoy-chechevicey-3Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту и сахар, прогрейте все вместе пару минут.
  4. sup-s-krasnoy-chechevicey-4Переложите зажарку в кастрюлю с чечевичным супом. Мясной фарш хорошо перемешайте, отщипывайте небольшие кусочки фарша, скатайте небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящий суп. Посолите суп с красной чечевицей (примерно одна чайная ложка с горкой), перемешайте и варите все еще минут десять.
  5. Суп с красной чечевицей и фрикаделькамиПоложите в суп перец, пару лавровых листиков и чайную ложку сушеной зелени. Накройте крышкой и выключите огонь.
  6. Дайте супу с красной чечевицей и фрикадельками настояться минут десять. И подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
    Суп с красной чечевицей и фрикадельками
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Индира

    Apr 15, 2014 | 9:26

    Попробовала приготовить блюдо по рецепту, получилось отменно. Напоминает чечевичный суп, который я ела в Турции. Единственно, меня смутила 0,5 ч.л. сахара, ее я класть не стала, а к зажарке добавила 1 ломтик чеснока. Получилось на мой вкус пикантно.

    Ответить
  2. Маргарита

    Apr 15, 2014 | 10:50

    Я готовила суп с красной чечевицей и фрикадельками. Моей семье он очень понравился, даже просили добавки. Рецепт у меня был такой же, только с одним нюансом, в поджарку я добавляла мелко нарезанный бекон, он придал блюду аромат копчёности и суп получился за счёт этого понаваристей. А чечевицу я предварительно замачиваю в кипятке минут на 30. Перед подачей натираю на крупной тёрке солёный огурец и добавляю его уже в тарелки.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.