Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп с фрикадельками или мясным фаршем

Суп “Чехословацкий”

«Уж небо осенью дышало…», с каждым днем становится заметно прохладнее и организм уже требует согревающих супов. Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный овощной суп, быстрый, но и сытный суп «Чехословацкий». Согреваемся!

Суп Чехословацкий - рецепт приготовления

Информация о рецепте

Кухня: Чехословацкая.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты на 6 порций:

  • фарш мясной (смешанный: свинина + говядина или говяжий) – 300 грамм
  • капуста свежая – 250 грамм
  • лук репчатый – 1 штука (около 100 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 90 грамм)
  • перец болгарский красный – 1-2 штуки (около 120 грамм)
  • помидор среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • сахар – песок – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 2,5 литра

а также:

  • сметана 15-20%
  • мелко нарезанная зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, помыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить затем в него 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. На смеси масел обжарить нашинкованную тонкой соломкой капусту до мягкости и слегка карамельного цвета.
  3. В сотейник к обжариваемой капусте натереть на крупной терке помидор, добавить сахар – песок, перемешать и обжаривать далее до испарения жидкости.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать небольшими кубиками.
  5. Перец болгарский красный помыть, удалить семена, нарезать также небольшими кубиками.
  6. Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  7. В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть оставшиеся растительное масло, добавить приготовленные овощи: нарезанные кубиками репчатый лук и красный болгарский перец, натертую соломкой морковь и обжарить их в течение 5 минут.
  8. В кастрюлю, в которой обжариваются овощи, добавить мясной фарш и продолжить обжаривать, помешивая иногда, до готовности.
  9. Когда фарш с овощами обжариться, влить в кастрюлю горячую воду, добавить обжаренную капусту, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Затем довести содержимое кастрюли до кипения и варить около 5 минут.
  10. Дать настояться приготовленному супу по-чехословацки около 10-15 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной.Суп «Чехословацкий»

Совет:

  • в Чехословацкий суп можно добавить Ваши любимые специи.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Нина

    Sep 20, 2014 | 0:23

    Нам очень понравилось, но сильно напоминает русские щи. Зелени не было только сухая петрушка, но получилось вкусненько в любом случае!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.