«Уж небо осенью дышало…», с каждым днем становится заметно прохладнее и организм уже требует согревающих супов. Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный овощной суп, быстрый, но и сытный суп «Чехословацкий». Согреваемся!
Информация о рецепте
Кухня: Чехословацкая.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты на 6 порций:
- фарш мясной (смешанный: свинина + говядина или говяжий) – 300 грамм
- капуста свежая – 250 грамм
- лук репчатый – 1 штука (около 100 грамм)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 90 грамм)
- перец болгарский красный – 1-2 штуки (около 120 грамм)
- помидор среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- масло растительное – 3 столовые ложки
- сок лимона – 1 столовая ложка
- сахар – песок – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- вода – 2,5 литра
а также:
- сметана 15-20%
- мелко нарезанная зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, помыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить затем в него 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. На смеси масел обжарить нашинкованную тонкой соломкой капусту до мягкости и слегка карамельного цвета.
- В сотейник к обжариваемой капусте натереть на крупной терке помидор, добавить сахар – песок, перемешать и обжаривать далее до испарения жидкости.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать небольшими кубиками.
- Перец болгарский красный помыть, удалить семена, нарезать также небольшими кубиками.
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
- В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть оставшиеся растительное масло, добавить приготовленные овощи: нарезанные кубиками репчатый лук и красный болгарский перец, натертую соломкой морковь и обжарить их в течение 5 минут.
- В кастрюлю, в которой обжариваются овощи, добавить мясной фарш и продолжить обжаривать, помешивая иногда, до готовности.
- Когда фарш с овощами обжариться, влить в кастрюлю горячую воду, добавить обжаренную капусту, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Затем довести содержимое кастрюли до кипения и варить около 5 минут.
- Дать настояться приготовленному супу по-чехословацки около 10-15 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной.
Совет:
- в Чехословацкий суп можно добавить Ваши любимые специи.
Нина
Нам очень понравилось, но сильно напоминает русские щи. Зелени не было только сухая петрушка, но получилось вкусненько в любом случае!