Мы привыкли к тому, что джемы и варенья готовят из фруктов или ягод. А как насчет того, чтобы сделать сладкий джем из соусных кабачков, а потом наполнить этим янтарным лакомством слоеный пирог домашнего приготовления?
Слоеный пирог с джемом из кабачка – очень вкусный, нежный и ароматный десерт, который идеально подойдет к любому напитку. Не опасайтесь, что он получится приторным. Для придания приятной кислинки, протертый кабачок мы соединим с измельченным лимоном. Если желаете обогатить вкусовую композицию, можете добавить немного молотой корицы.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто – 450 г
- кабачки – 600 г
- сахар – 600 г
- лимон – 1 шт.
Приготовление
Кабачки помыть, нарезать, сложить в чашу блендера.
Лимон нарезать, удалить косточки, сложить в чашу блендера, всыпать 1/2 порции сахара.
Перемолоть в кашицу.
Вылить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар.
Варить 40 минут на маленьком огне помешивая.
Загустевшую массу выложить ровным слоем на пекарскую бумагу.
Поставить в духовку для подсыхания на 30 минут, температура 130 градусов.
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Джем из кабачков выложить на тесто.
Аккуратно снять бумагу.
Края теста заворачивать, прищипывая.
Указательным и средним пальцем прижать тесто по кругу, создавая узор.
Уложить пирог на противень. Запекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
- Надеемся, что слоеный пирог с джемом из кабачка вам настолько понравится, что вы станете его почитателем!

Хозяйке на заметку:
- Вместо лимона в джем из кабачка можно положить небольшой измельченный апельсин.
- Джем приобретет пикантные нотки, если в него добавить также немного тертого корня имбиря. Однако не стоит его класть слишком много, одной столовой ложки будет достаточно. Иначе джем приобретет жгучий вкус.

Станьте первым!