Предлагаю приготовить вкусные, нежные жареные пирожки с кабачками и яйцами. Начинка придумана мной спонтанно из того, что оказалось в холодильнике. А вот пушистое дрожжевое тесто многократно проверено мной, и я считаю его самым удачным для пирожков. Замешивается оно на кипятке и можно жарить пирожки сразу после замеса теста, не оставляя его бродить.
Вместо кабачков в начинку можно класть кусочки патиссонов, цветную или белокочанную капусту.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода теплая – 1 ст.
- кипяток – 1 ст.
- мука – около 700 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- кабачок средний – 1шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- вареные вкрутую яйца – 4 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное.
Способ приготовления
- Сначала приготовим начинку, а потом тесто. Пассеруем лук с морковью на растительном масле.
- Добавляем в сотейник мелкими кубиками нарезанный кабачок. Шкурку с него можно снять, если он не молодой. Да и семена можно удалить, если они уже не мягкие. Но лучше всего использовать молодые кабачки. Тогда и вкус готового блюда будет великолепным. Приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне до готовности минут 10-15.
- Пока готовится кабачковая начинка, приготовим тесто для жареных пирожков на кипятке. В глубокую миску всыпаем небольшую часть муки – около половины стакана. Туда же кладем остальные сухие ингредиенты (дрожжи, сахар и соль).
- Наливаем теплую воду в количестве одного стакана (250 мл). Размешиваем венчиком.
- В другой глубокой небольшой емкости заварим муку. Для этого нужно всыпать три ст. л. муки и такое же количество масла растительного.
- Залить все это кипятком (тоже 250 мл). Размешать тщательно до исчезновения комков.
- А теперь нужно соединить два вида теста.
- Остается досыпать муку, чтобы замесить хорошее тесто для пирожков.
- Замешиваем его вначале ложкой, после чего руками. Сначала тесто для пирожков будет горячим, но быстро начнет остывать. Как только мы замесили это дрожжевое тесто, можно сразу формировать пирожки и жарить их.
- Итак, начинка из кабачков уже почти готова. Остается добавить другие ингредиенты.
- Вареные вкрутую яйца пропускаем сквозь яйцерезку. Рубим зеленый лук и все смешиваем с тушеными кабачками. Можно добавить немного перца.
- Готовое заварное тесто выкладываем на доску, слегка посыпанную мукой. Еще несколько раз обминаем руками. Затем формируем колбаску и делим на равные части. У меня их получилось 12. И теперь лепим пирожки.
- Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем пирожки. Жарим сначала с одной стороны на среднем огне.
- Затем переворачиваем на другую сторону. Жарим до румяной корочки и до готовности.
- Дрожжевые пирожки, жареные на сковороде с кабачками готовы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте.
- На следующий день эти пирожки не менее вкусные и свежие. А все потому, что дрожжевое тесто на кипятке весьма удачное и оно не черствеет.
Хозяйке на заметку:
- Дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту, подойдет и для пирожков с другой начинкой.
- Если начинка очень сочная, добавьте в нее 1-2 ст.л. манной крупы и перемешайте. Манная крупа разбухнет и впитает лишнюю влагу.
Станьте первым!