Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Жареные пирожки с кабачками и яйцами

Вкусные пирожки можно приготовить не только с начинкой из мяса, картофеля, фруктов, но и с овощной начинкой. Дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом получаются легкими и нежными.

Предлагаю приготовить вкусные, нежные жареные пирожки с кабачками и яйцами. Начинка придумана мной спонтанно из того, что оказалось в холодильнике. А вот пушистое дрожжевое тесто многократно проверено мной, и я считаю его самым удачным для пирожков. Замешивается оно на кипятке и можно жарить пирожки сразу после замеса теста, не оставляя его бродить.

Вместо кабачков в начинку можно класть кусочки патиссонов, цветную или белокочанную капусту.

Жареные пирожки с кабачками и яйцами

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

Для теста:

pirozhki-s-kabachkami-01

  • вода теплая – 1 ст.
  • кипяток – 1 ст.
  • мука – около 700 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

pirozhki-s-kabachkami-02

  • кабачок средний – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное.

Способ приготовления

  1. pirozhki-s-kabachkami-03Сначала приготовим начинку, а потом тесто. Пассеруем лук с морковью на растительном масле.
  2. pirozhki-s-kabachkami-04Добавляем в сотейник мелкими кубиками нарезанный кабачок. Шкурку с него можно снять, если он не молодой. Да и семена можно удалить, если они уже не мягкие. Но лучше всего использовать молодые кабачки. Тогда и вкус готового блюда будет великолепным. Приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне до готовности минут 10-15.
  3. pirozhki-s-kabachkami-05Пока готовится кабачковая начинка, приготовим тесто для жареных пирожков на кипятке. В глубокую миску всыпаем небольшую часть муки – около половины стакана. Туда же кладем остальные сухие ингредиенты (дрожжи, сахар и соль).
  4. pirozhki-s-kabachkami-06Наливаем теплую воду в количестве одного стакана (250 мл). Размешиваем венчиком.
  5. pirozhki-s-kabachkami-07В другой глубокой небольшой емкости заварим муку. Для этого нужно всыпать три ст. л. муки и такое же количество масла растительного.
  6. pirozhki-s-kabachkami-08Залить все это кипятком (тоже 250 мл). Размешать тщательно до исчезновения комков.
  7. pirozhki-s-kabachkami-09А теперь нужно соединить два вида теста.
  8. pirozhki-s-kabachkami-10Остается досыпать муку, чтобы замесить хорошее тесто для пирожков.
  9. pirozhki-s-kabachkami-11Замешиваем его вначале ложкой, после чего руками. Сначала тесто для пирожков будет горячим, но быстро начнет остывать. Как только мы замесили это дрожжевое тесто, можно сразу формировать пирожки и жарить их.
  10. pirozhki-s-kabachkami-12Итак, начинка из кабачков уже почти готова. Остается добавить другие ингредиенты.
  11. pirozhki-s-kabachkami-13Вареные вкрутую яйца пропускаем сквозь яйцерезку. Рубим зеленый лук и все смешиваем с тушеными кабачками. Можно добавить немного перца.
  12. pirozhki-s-kabachkami-14Готовое заварное тесто выкладываем на доску, слегка посыпанную мукой. Еще несколько раз обминаем руками. Затем формируем колбаску и делим на равные части. У меня их получилось 12. И теперь лепим пирожки.
  13. pirozhki-s-kabachkami-15Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем пирожки. Жарим сначала с одной стороны на среднем огне.
  14. pirozhki-s-kabachkami-16Затем переворачиваем на другую сторону. Жарим до румяной корочки и до готовности.
  15. Дрожжевые пирожки, жареные на сковороде с кабачками готовы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте.
  16. На следующий день эти пирожки не менее вкусные и свежие. А все потому, что дрожжевое тесто на кипятке весьма удачное и оно не черствеет.

Готовим пирожки с начинкой из овощей и яиц

Хозяйке на заметку:

  • Дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту, подойдет и для пирожков с другой начинкой.
  • Если начинка очень сочная, добавьте в нее 1-2 ст.л. манной крупы и перемешайте. Манная крупа разбухнет и впитает лишнюю влагу.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожковЗаварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков
  • Тесто на огуречном рассоле для пирожковТесто на рассоле для пирожков
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.