Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Кабачки под ананасы

Настоящая женщина, как говорится, из «ничего» сможет сделать салат, скандал и прическу. А я бы к списку умений добавила еще один пункт: виртуозная хозяйка способна даже кабачки превратить в ароматные и сладкие ананасы. Приготовим кабачки как ананасы на зиму в сладком сиропе.

Превосходный овощ кабачок обладает нежным нейтральным вкусом, поэтому его с легкостью можно перевоплощать в различные блюда – от закусок до десертов. Все зависит от добавок и сопутствующих компонентов.

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, прекрасно подойдет приготовление такого ароматного сладкого блюда, как ананасы из кабачков в сиропе. Помимо того, что это невероятно вкусно, кабачки действительно становятся похожи на кусочки ананасов и вы не отличите магазинный вариант ананасов в сиропе от приготовленных на вашей кухне «ложных» ананасов из кабачков.

Такая консервация прекрасно сохраняется в банках до зимы и может использоваться, как и обычные приобретенные ананасы в сиропе: для прослойки тортов, пирогов, выпечки из слоеного теста, салатов и т.д. Попробовав такой эксклюзивный рецепт однажды, вы навсегда впишите его в свою книгу рецептов для того, чтобы создавать это золотистое лакомство из года в год!

Кабачки под ананасы

Информация о рецепте

Категория: консервация.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

kabachki-kak-ananasy-1

  • кабачки – 1 кг
  • ананасовый сок – 300 мл
  • сахарный песок – 300-350 г.

Способ приготовления

  1. kabachki-kak-ananasy-2Ананасовый сок влейте в кастрюлю, казан или другую емкость с антирипригарным покрытием и поместите ее на минимальный огонь для закипания. В это время кабачки очистите от кожуры, если вы используете в рецепте слегка постаревшие плоды. Если же плоды молодые, то кожуру снимать с помощью овощечистки необязательно.
  2. kabachki-kak-ananasy-3Нарежьте каждый кабачок шайбочками не шире 1 см, а затем каждую шайбу нарежьте на 8 кусочков, чтобы получились треугольнички. Это легко сделать, если нарезать их сначала по вертикали и горизонтали, а потом 4 кусочка по диагонали с двух сторон. Поместите всю нарезку в емкость к закипевшему ананасовому соку.
  3. kabachki-kak-ananasy-4Всыпьте сразу же и сахарный песок. Как следует перемешайте все ингредиенты между собой и томите их в течение 20 минут на среднем огне после закипания. Именно 20 минут, а не 5 или 7 минут, как советуют другие кулинары, так как кабачки – овощ капризный и при недолгой термической обработке может забродить. Некая часть жидкости выпарится за это время, а кабачки приобретут янтарный цвет! Консервация станет более золотистой в процессе остывания.
  4. kabachki-kak-ananasy-5В подготовленную и ошпаренную кипятком банку выложите кусочки ананасов и залейте их сладким сиропом. Он очень вкусен и ароматен – в блюдо даже не нужно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок, так как в ананасовом соке или нектаре уже присутствует кислинка.
  5. kabachki-kak-ananasy-6Законсервируйте банки с содержимым с помощью горячей крышки и переверните верх дном для остывания.
  6. После остывания перенесите консервацию с ананасами из кабачков в прохладное место, доставая их по мере необходимости. Приятного вам аппетита!
  7. Кстати, если сравнивать не только по вкусовым качествам, а еще и по себестоимости, то такая сладкая консервация получается куда более бюджетной, нежели банка магазинных ананасов в сиропе!

Как сделать ананасы из кабачков в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Кабачки под ананасы можно готовить с добавлением 2-3 столовых ложек спелой облепихи. Получается насыщенный вкус с приятным ароматом.
  • Если вам нравится салат с курицей и ананасами, теперь вы его можете готовить с добавлением консервированных кабачков под ананасы.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оригинальный салат из ананасов, кальмаров, кукурузы и яицСалат из ананасов и кальмаров
  • Кисло-сладкий домашний кетчуп с ананасомКисло-сладкий домашний кетчуп с ананасом
  • Напиток из кожуры ананасаНапиток из кожуры ананаса
  • Тирамису с ананасомТирамису с ананасом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.