Превосходный овощ кабачок обладает нежным нейтральным вкусом, поэтому его с легкостью можно перевоплощать в различные блюда – от закусок до десертов. Все зависит от добавок и сопутствующих компонентов.
Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, прекрасно подойдет приготовление такого ароматного сладкого блюда, как ананасы из кабачков в сиропе. Помимо того, что это невероятно вкусно, кабачки действительно становятся похожи на кусочки ананасов и вы не отличите магазинный вариант ананасов в сиропе от приготовленных на вашей кухне «ложных» ананасов из кабачков.
Такая консервация прекрасно сохраняется в банках до зимы и может использоваться, как и обычные приобретенные ананасы в сиропе: для прослойки тортов, пирогов, выпечки из слоеного теста, салатов и т.д. Попробовав такой эксклюзивный рецепт однажды, вы навсегда впишите его в свою книгу рецептов для того, чтобы создавать это золотистое лакомство из года в год!
Информация о рецепте
Категория: консервация.
Способ приготовления: тушение.
Общее время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- ананасовый сок – 300 мл
- сахарный песок – 300-350 г.
Способ приготовления
- Ананасовый сок влейте в кастрюлю, казан или другую емкость с антирипригарным покрытием и поместите ее на минимальный огонь для закипания. В это время кабачки очистите от кожуры, если вы используете в рецепте слегка постаревшие плоды. Если же плоды молодые, то кожуру снимать с помощью овощечистки необязательно.
- Нарежьте каждый кабачок шайбочками не шире 1 см, а затем каждую шайбу нарежьте на 8 кусочков, чтобы получились треугольнички. Это легко сделать, если нарезать их сначала по вертикали и горизонтали, а потом 4 кусочка по диагонали с двух сторон. Поместите всю нарезку в емкость к закипевшему ананасовому соку.
- Всыпьте сразу же и сахарный песок. Как следует перемешайте все ингредиенты между собой и томите их в течение 20 минут на среднем огне после закипания. Именно 20 минут, а не 5 или 7 минут, как советуют другие кулинары, так как кабачки – овощ капризный и при недолгой термической обработке может забродить. Некая часть жидкости выпарится за это время, а кабачки приобретут янтарный цвет! Консервация станет более золотистой в процессе остывания.
- В подготовленную и ошпаренную кипятком банку выложите кусочки ананасов и залейте их сладким сиропом. Он очень вкусен и ароматен – в блюдо даже не нужно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок, так как в ананасовом соке или нектаре уже присутствует кислинка.
- Законсервируйте банки с содержимым с помощью горячей крышки и переверните верх дном для остывания.
- После остывания перенесите консервацию с ананасами из кабачков в прохладное место, доставая их по мере необходимости. Приятного вам аппетита!
- Кстати, если сравнивать не только по вкусовым качествам, а еще и по себестоимости, то такая сладкая консервация получается куда более бюджетной, нежели банка магазинных ананасов в сиропе!
Хозяйке на заметку:
- Кабачки под ананасы можно готовить с добавлением 2-3 столовых ложек спелой облепихи. Получается насыщенный вкус с приятным ароматом.
- Если вам нравится салат с курицей и ананасами, теперь вы его можете готовить с добавлением консервированных кабачков под ананасы.
Станьте первым!