Ананасы перестали быть для нас экзотикой и теперь их круглый год можно купить в магазине. Многие покупают ананасы на праздничный стол, хоть фрукт этот не дешевый. Поэтому попробуем выжать максимум из одного плода. Мякоти, конечно, все найдут применение, но вот шкурку многие выкидывают, хоть и жалко, ведь она составляет чуть ли не треть плода. Но можно использовать и её. Не есть, конечно. Можно сделать из неё вкусный освежающий напиток с приятным легким вкусом ананаса. Этакий ананасовый компот. Добавьте в него еще льда, будет совсем замечательно.
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Количество порций: 1 литр.
Ингредиенты:
- 1 большой ананас
- 1 литр воды
- 60 г сахара
- 3-4 бутона гвоздики.
Приготовление
- Ананас хорошо помойте холодной проточной водой и обсушите. Аккуратно срежьте с ананаса кожуру. Для этого сначала отрежьте листья с частью ананаса, толщиной примерно в сантиметр. Такой же толщины отрежьте донышко. Поставьте ананас на донышко и острым ножом, двигая его сверху вниз, срежьте шкурку.
- Сложите все шкурки в кастрюлю объемом не менее 1,5 литров и влейте воду. Добавьте сахар и гвоздику и поставьте на огонь.
- Доведите шкурки до кипения и прокипятите пять минут.
- Остудите напиток и перелейте в кувшин. Перед подачей охладите в холодильнике.
Margo
Ананасовый сок – очень освежающий напиток! В первый раз попробовала его когда купила консервированные ананасы для салата. Теперь я знаю как его можно сделать самой)),
На Вилке
Только это будет ананасовый напиток, а не сок. Но используем мы шкурки, которые обычно выбрасывают.