Пиццу любят буквально все – в ней соединены самые вкусные ингредиенты вкупе с кетчупом, обрамленные запеченной сырной корочкой. Для детей пицца – любимое блюдо, которое они могут есть как на обед, так и на завтрак или ужин. Это итальянское блюдо создается из практически любых продуктов, завалявшихся в холодильнике. Вам останется лишь приготовить дрожжевое тесто и выложить поверх него все подготовленные ингредиенты.
Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, пицца готовится очень быстро – 20-25 минут при условии, что тесто замесили заранее. Можно воспользоваться готовым замороженным тестом, разморозив его при комнатной температуре.
Информация о рецепте
Кухня: итальянская.
Категория: пицца.
Способ приготовления: выпекание.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- отварная свинина – 150 г
- сухие дрожжи – 5 г
- теплая вода – 150 мл
- пшеничная мука – 1-1,2 ст.
- консервированные ананасы – 50 г
- твердый сыр – 50-70 г
- помидоры черри -2-3 шт.
- кетчуп и майонез – по 1 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
- маслины без косточек для украшения.
Способ приготовления:
- В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и разведите их в ней.
- Добавьте 3-4 ст.л. муки и замесите не тугую опару. Накройте емкость полотенцем и дайте ей созреть в течение 30-40 минут.
- По истечению указанного времени вы увидите, что в опаре образовались пузырьки воздуха, и она увеличилась в размерах.
- Добавьте остальную муку, соль по вкусу и замесите тесто.
- Вымесите его как следует, чтобы удалить все пузырьки воздуха, и дайте подойти в течение 30-40 минут, также накрыв полотенцем и поместив в теплое место.
- Как только тесто подымется – смажьте форму растительным маслом, а затем и ладони рук. Растяните ими клубок теста в форме, придавая ему округлый вид.
- Соедините вместе кетчуп и майонез. Обмажьте смесью поверхность заготовки.
- Нарежьте отварную свинину и разложите ее в хаотичном порядке по тесту. Вместо свинины, как вы понимаете, можно использовать любой другой вид отварного мяса, субпродукты или колбасу.
- Следующий слой – кубики консервированных ананасов.
- Промойте несколько помидорок черри, разрежьте пополам и тоже отправьте на заготовку.
- Маслины без косточек нарежьте кружочками и выложите сверху. Натрите на мелкой терке твердый сыр, рассыпав его по всей поверхности заготовки. Именно в таком виде поместите пиццу в духовой шкаф. Выпекаем примерно 25-30 минут при 180С.
- Как только слой теста пропечется – изделие можно вынимать из духовки.
- Готовую пиццу со свининой и ананасами подавайте горячей, пока еще не застыл сырный слой, разрезав ее на порционные кусочки и посыпав измельченной зеленью. Приятного вам аппетита! Пиццу со свининой и вялеными томатами приготовьте в следующий раз.
Жасмин
Потрясающая пицца. Мне нравится сочетание свинины, консервированного ананаса, сыра и сладковатых помидоров. Часто такие компоненты соединяю в салате, добавляя листья салата.
Мясо во время выпекания пиццы может изрядно подсохнуть. Чтобы этого не произошло, после отваривания не стоит его вынимать из бульона (так оно будет сочнее). Перед тем, как присыпать большую «лепешку» тертым сыром, я обязательно поливаю негустым майонезом разложенные ингредиенты.
Пиццу можно дополнить консервированной кукурузой, кусочками болгарского перца, присыпать паприкой. Вместо кетчупа с майонезом можно использовать сливочный соус, а чтобы придать блюду нежную кислинку, положить больше черри (или кубики обычных помидоров).
Ольга
Хороший рецепт, но я смешиваю сухие дрожжи прямо с мукой, так получается быстрее и легче. Тесто поднимается хорошо. А еще я добавляю 1 ст. л. оливкового или растительного масла в тесто, оно получается более эластичным и ароматным!