Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Пицца

Пицца со свининой и ананасами

Пицца с свининой и ананасами – блюдо, которое подойдёт и для праздника, и для уютного семейного ужина.

Пиццу любят буквально все – в ней соединены самые вкусные ингредиенты вкупе с кетчупом, обрамленные запеченной сырной корочкой. Для детей пицца – любимое блюдо, которое они могут есть как на обед, так и на завтрак или ужин. Это итальянское блюдо создается из практически любых продуктов, завалявшихся в холодильнике. Вам останется лишь приготовить дрожжевое тесто и выложить поверх него все подготовленные ингредиенты.

Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, пицца готовится очень быстро – 20-25 минут при условии, что тесто замесили заранее. Можно воспользоваться готовым замороженным тестом, разморозив его при комнатной температуре.

Пицца со свининой и ананасами

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: пицца.

Способ приготовления: выпекание.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

pizza-svinina-ananas-01

  • отварная свинина – 150 г
  • сухие дрожжи – 5 г
  • теплая вода – 150 мл
  • пшеничная мука – 1-1,2 ст.
  • консервированные ананасы – 50 г
  • твердый сыр – 50-70 г
  • помидоры черри -2-3 шт.
  • кетчуп и майонез – по 1 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
  • маслины без косточек для украшения.

Способ приготовления:

  1. pizza-svinina-ananas-02В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и разведите их в ней.
  2. pizza-svinina-ananas-03Добавьте 3-4 ст.л. муки и замесите не тугую опару. Накройте емкость полотенцем и дайте ей созреть в течение 30-40 минут.
  3. pizza-svinina-ananas-04По истечению указанного времени вы увидите, что в опаре образовались пузырьки воздуха, и она увеличилась в размерах.
  4. pizza-svinina-ananas-05Добавьте остальную муку, соль по вкусу и замесите тесто.
  5. pizza-svinina-ananas-06Вымесите его как следует, чтобы удалить все пузырьки воздуха, и дайте подойти в течение 30-40 минут, также накрыв полотенцем и поместив в теплое место.
  6. pizza-svinina-ananas-07Как только тесто подымется – смажьте форму растительным маслом, а затем и ладони рук. Растяните ими клубок теста в форме, придавая ему округлый вид.
  7. pizza-svinina-ananas-08Соедините вместе кетчуп и майонез. Обмажьте смесью поверхность заготовки.
  8. pizza-svinina-ananas-09Нарежьте отварную свинину и разложите ее в хаотичном порядке по тесту. Вместо свинины, как вы понимаете, можно использовать любой другой вид отварного мяса, субпродукты или колбасу.
  9. pizza-svinina-ananas-10Следующий слой – кубики консервированных ананасов.
  10. pizza-svinina-ananas-11Промойте несколько помидорок черри, разрежьте пополам и тоже отправьте на заготовку.
  11. pizza-svinina-ananas-12Маслины без косточек нарежьте кружочками и выложите сверху. Натрите на мелкой терке твердый сыр, рассыпав его по всей поверхности заготовки. Именно в таком виде поместите пиццу в духовой шкаф. Выпекаем примерно 25-30 минут при 180С.
  12. Как только слой теста пропечется – изделие можно вынимать из духовки.
  13. Готовую пиццу со свининой и ананасами подавайте горячей, пока еще не застыл сырный слой, разрезав ее на порционные кусочки и посыпав измельченной зеленью. Приятного вам аппетита! Пиццу со свининой и вялеными томатами приготовьте в следующий раз.

Пицца на домашнем тесте с начинкой из ананасов и свинины.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Овощная пицца с козьим сыромОвощная пицца с козьим сыром - постновогодняя
  • Тесто для пиццыДрожжевое тесто для пиццы
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Жасмин

    Feb 18, 2016 | 18:34

    Потрясающая пицца. Мне нравится сочетание свинины, консервированного ананаса, сыра и сладковатых помидоров. Часто такие компоненты соединяю в салате, добавляя листья салата.

    Мясо во время выпекания пиццы может изрядно подсохнуть. Чтобы этого не произошло, после отваривания не стоит его вынимать из бульона (так оно будет сочнее). Перед тем, как присыпать большую «лепешку» тертым сыром, я обязательно поливаю негустым майонезом разложенные ингредиенты.

    Пиццу можно дополнить консервированной кукурузой, кусочками болгарского перца, присыпать паприкой. Вместо кетчупа с майонезом можно использовать сливочный соус, а чтобы придать блюду нежную кислинку, положить больше черри (или кубики обычных помидоров).

    Ответить
  2. Ольга

    Feb 19, 2016 | 23:53

    Хороший рецепт, но я смешиваю сухие дрожжи прямо с мукой, так получается быстрее и легче. Тесто поднимается хорошо. А еще я добавляю 1 ст. л. оливкового или растительного масла в тесто, оно получается более эластичным и ароматным!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.