Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Морковный пирог с ананасами

Оригинальный, полезный и очень вкусный пирог из моркови с орехами и ананасами. Сочетание моркови с ананасами сначала меня удивило, но на самом деле пирог оказался бесподобный. Хотя, конечно, на любителя вот такой полезной выпечки с добавками. У пирога получается чуть влажный и плотный мякиш, ананасы очень освежат его вкус и придадут некоторую пикантность.

Морковный пирог с ананасами

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: форма диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 140 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • на кончике ножа мускатного ореха
  • 100 г сахара
  • 80 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 200 г моркови
  • 200 г ананасов
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. morkovniy-pirog-01В небольшой чашке смешайте муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Перемешивайте хорошо, чтоб разрыхлитель и специи распределились равномерно.
  2. morkovniy-pirog-02В другой, большей по объему чашке, смешайте яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Немного взбейте смесь веником.
  3. morkovniy-pirog-03Пересыпьте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте так, чтобы получилась гладкое тесто.
  4. morkovniy-pirog-04Морковку почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте натертую морковку в тесто и перемешайте.
  5. morkovniy-pirog-05Свежий ананас почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Можно использовать консервированные ананасы, нарезанные кубиками, тогда просто слейте с них сок. Орехи измельчите, но не сильно мелко, чтоб они были кусочками. Добавьте ананасы и орехи в тесто.
  6. morkovniy-pirog-06Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в форму и разровняйте. Поставьте пирог в духовку на средний уровень.
  7. morkovniy-pirog-07Выпекайте морковный пирог с ананасами примерно один час, пока он не будет готов. Готовность пирога можно проверить, если воткнуть деревянную зубочистку в самое толстое место, она должна легко втыкать в пирог и быть сухой и чистой, когда её вынимаете.
  8. Остудите морковный пирог в форме, затем переверните его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Морковный пирог с ананасами
    Морковный пирог с ананасами
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусный пирог с консервированным ананасомФруктовый пирог с ананасами на газировке
  • Шарлотка с ананасами в мультиваркеШарлотка с ананасами в мультиварке
  • Пицца на домашнем тесте с начинкой из ананасов и свинины.Пицца со свининой и ананасами
  • Как сделать ананасы из кабачков в домашних условияхКабачки под ананасы
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Леся

    Mar 13, 2014 | 5:06

    В принципе на вид конечно выглядит не очень уж и красиво, но думаю что на вкус приятный. Многие наверное никогда бы и не подумали о таком сочетании продуктов. Скажу честно пока не пробовала приготовить такой пирог, но рецепт заинтересовал.Наверное когда хочется чего-нибудь вкусненького а набирать лишний вес не хочется, можно вполне приготовить и вот такой морковный пирог. Будет прекрасной заменой бисквитам и булочкам.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 13, 2014 | 19:02

      Точно подмечено.

      Ответить
  2. Molik

    Mar 19, 2014 | 15:53

    Морковный пирог-один из моих самых любимых. Готовить легко, а вкус – необыкновенный. У меня в семье он съедается моментально. Спасибо вам за идею делать такой пирог с ананасом, сама ни за что-бы не додумалась. Обязательно попробую, думаю будет очень вкусно и необычно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 19, 2014 | 18:14

      Пробуйте, вам понравится.

      Ответить
  3. Татьяна

    Oct 17, 2014 | 6:05

    Обожаю готовить выпечку из продуктов, которые на первых взгляд не очень для этого подходят. Например, морковь. Пирог из моркови готовлю часто, он у меня с детством ассоциируется, мама готовила. Естественно, в то время ананасы были редкость, поэтому добавить их в пирог и в голову не приходило. Свежий ананас добавит кислинки, а консервированный сладости. Тут дело вкуса.

    Ответить
  4. Нина

    Nov 21, 2014 | 19:04

    Очень простой рецепт, но получается восхитительный в меру влажный и невероятно вкусный пирог. Мои друзья и семья просто в восторге от него. Только грецкие орешки я поджариваю и ананас беру не свежий, а консервированный. Получается просто супер!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.