Оригинальный, полезный и очень вкусный пирог из моркови с орехами и ананасами. Сочетание моркови с ананасами сначала меня удивило, но на самом деле пирог оказался бесподобный. Хотя, конечно, на любителя вот такой полезной выпечки с добавками. У пирога получается чуть влажный и плотный мякиш, ананасы очень освежат его вкус и придадут некоторую пикантность.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Количество порций: форма диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- 140 г муки пшеничной
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0,25 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. корицы
- на кончике ножа мускатного ореха
- 100 г сахара
- 80 г растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 200 г моркови
- 200 г ананасов
- 100 г измельченных грецких орехов
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление
- В небольшой чашке смешайте муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Перемешивайте хорошо, чтоб разрыхлитель и специи распределились равномерно.
- В другой, большей по объему чашке, смешайте яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Немного взбейте смесь веником.
- Пересыпьте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте так, чтобы получилась гладкое тесто.
- Морковку почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте натертую морковку в тесто и перемешайте.
- Свежий ананас почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Можно использовать консервированные ананасы, нарезанные кубиками, тогда просто слейте с них сок. Орехи измельчите, но не сильно мелко, чтоб они были кусочками. Добавьте ананасы и орехи в тесто.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в форму и разровняйте. Поставьте пирог в духовку на средний уровень.
- Выпекайте морковный пирог с ананасами примерно один час, пока он не будет готов. Готовность пирога можно проверить, если воткнуть деревянную зубочистку в самое толстое место, она должна легко втыкать в пирог и быть сухой и чистой, когда её вынимаете.
- Остудите морковный пирог в форме, затем переверните его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Леся
В принципе на вид конечно выглядит не очень уж и красиво, но думаю что на вкус приятный. Многие наверное никогда бы и не подумали о таком сочетании продуктов. Скажу честно пока не пробовала приготовить такой пирог, но рецепт заинтересовал.Наверное когда хочется чего-нибудь вкусненького а набирать лишний вес не хочется, можно вполне приготовить и вот такой морковный пирог. Будет прекрасной заменой бисквитам и булочкам.
На Вилке
Точно подмечено.
Molik
Морковный пирог-один из моих самых любимых. Готовить легко, а вкус – необыкновенный. У меня в семье он съедается моментально. Спасибо вам за идею делать такой пирог с ананасом, сама ни за что-бы не додумалась. Обязательно попробую, думаю будет очень вкусно и необычно.
На Вилке
Пробуйте, вам понравится.
Татьяна
Обожаю готовить выпечку из продуктов, которые на первых взгляд не очень для этого подходят. Например, морковь. Пирог из моркови готовлю часто, он у меня с детством ассоциируется, мама готовила. Естественно, в то время ананасы были редкость, поэтому добавить их в пирог и в голову не приходило. Свежий ананас добавит кислинки, а консервированный сладости. Тут дело вкуса.
Нина
Очень простой рецепт, но получается восхитительный в меру влажный и невероятно вкусный пирог. Мои друзья и семья просто в восторге от него. Только грецкие орешки я поджариваю и ананас беру не свежий, а консервированный. Получается просто супер!