Многие люди покупают разнообразные сорта кетчупов и соусов в магазине, даже не подозревая, что своими руками можно сделать блюдо, которое не хуже, но и намного интереснее по вкусу, чем магазинное. Немного смекалки, дополнительных ингредиентов и вот уже наш соус превращается в экзотическое блюдо со сладким ананасовым привкусом и бесподобным ароматом. Надо всего лишь внести изменения в рецепт домашнего кетчупа, и кисло-сладкий ананасовый соус готов.
Ингредиенты:
- помидоры сладкие – 1 кг
- лук репчатый – 500 г
- чеснок – 6 зубчиков
- ананас – 1 шт.
- растительное масло – 100 г
- соль, сахар, специи по вкусу.
Приготовление
- Лук, помидоры, ананасы порезать мелкими кубиками, 3 зубчика чеснока разрезать пополам, остальные мелко покрошить.
- В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать.
- Когда лук станет прозрачным, выложить в сотейник все помидоры и крупно порезанный чеснок.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 40 минут. После этого в овощную смесь добавляют соль, специи и сахар. Но если вы выбрали правильные, спелые, сладкие помидоры, которыми так богаты магазины в августе и сентябре месяце, то добавлять сахар не придется. Я никогда не добавляю, да и соли кладу не больше чайной ложки. Выложить тушеную овощную смесь на тарелку, слив лишний сок и оставив мякоть.
- Добавить перец. Лучше использовать черный душистый перец, который вы помололи несколько минут назад. Это придает блюду особую пикантность в сочетании с ананасовой кислинкой. Добавить ананас и оставшийся измельчённый чеснок.
- В блендере взбить овощи, ананас и оставшийся чеснок.
- Экзотический кисло-сладкий кетчуп с ананасом готов! Можно подавать его к макаронным изделиям, блюдам из мяса или как закуску со свежим хлебом.
Станьте первым!