Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Молодой картофель в духовке под томатным соусом

Лето – благодатная пора. Именно в этот сезон мы можем готовить молодой картофель в духовке под томатным соусом, картофель на гриле, варить его и жарить. Словом, летний сезон является хорошим временем для гурманов.

Ведь, когда еще мы можем позволить себе многообразие блюд из растительных продуктов? Только летом. Поэтому предлагаю использовать все его преимущества в полной мере. Чтобы потом не пожалеть о том, что какой-то овощ или фрукт прошел мимо вас.

Однако устремим свое внимание на рецепт молодого картофеля в духовке под томатным соусом. Это блюдо поистине летнее. Ведь в нем собраны только молодые овощи. Томатный соус мы будем готовить исключительно из свежих, сочных, кисло-сладких помидоров. Иначе рецепт уже утратит свою прелесть. Итак, приступим к приготовлению этого заманчивого кушанья.

Молодой картофель в духовке под томатным соусом

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kartofel-v-duhovke--s-sousom-01
  • картофель молодой одинакового размера – 1 кг.
  • помидоры свежие – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • зелень
  • соль, сахар, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. kartofel-v-duhovke--s-sousom-02Перед подготовкой картофеля, включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру на 200 градусов. Молодой картофель тщательно промываем со щеткой или чистим от кожуры. По вашему усмотрению. В принципе, кожура у такого картофеля очень нежная и блюдо можно готовить вместе с ней. После того, как картофель промыли, стоит его слегка просушить и нарезать вдоль на 4 части. Если клубни слишком крупные, режьте на 8 частей. Укладываем в миску и посыпаем солью. Перемешиваем.
  2. kartofel-v-duhovke--s-sousom-03Берем форму для запекания. У меня две. Смазываем внутренность маслом. Высыпаем картофель и сбрызгиваем его растительным маслом. Начинаем приготовление молодого картофеля в духовке при температуре 200 или 180 градусов. Готовим 30 минут.
  3. kartofel-v-duhovke--s-sousom-04А пока приготовим томатный соус. Для этого пассеруем лук с болгарским перцем.
  4. kartofel-v-duhovke--s-sousom-05Тем временем разрезаем помидоры на две части и натираем их на крупной терке так, чтобы получилось томатное пюре.
  5. kartofel-v-duhovke--s-sousom-06Отправляем томатную массу в пассеровку и тушим 10 минут.
  6. kartofel-v-duhovke--s-sousom-07Добавляем в томатный соус соль, перец, а также немного сахара. Получаем приятный кисло-сладкий вкус с острой ноткой. По желанию можно класть другие специи.
  7. kartofel-v-duhovke--s-sousom-08Через 30 минут молодой картофель, запеченный в духовке должен уже быть готовым. Он зарумянивается и становится мягким.
  8. kartofel-v-duhovke--s-sousom-09Добавляем в картофель томатный соус, если только картофель готов. Если не готов, отправляем еще запекаться, так как сырой картофель при соприкосновении с кислой средой, которую дают помидоры, остаётся твёрдым и становится невкусным. Ставим блюдо с соусом еще раз в духовку на 10 минут.
  9. При подаче посыпаем молодой картофель, приготовленный в духовке, измельченным чесноком и рубленой зеленью. Вот такой простой рецепт вкуснейшего блюда из молодой картошки под томатным соусом из свежих помидор теперь может пополнить и вашу кулинарную книгу.
    Молодой картофель в духовке под томатным соусом
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим молодую картошку в духовке – просто и быстроМолодой картофель в духовке с чесноком
  • Хрустящий картофель, запеченный в духовкеХрустящий картофель - готовим в духовке
  • Запечённая в духовке под сыром картошка, фаршированная мясом.Фаршированный картофель в духовке
  • Щи из свежей капусты без мясаПостные щи из свежей капусты
Логотип сайта На вилке
11 комментариев к статье
  1. Нина

    Aug 6, 2014 | 1:31

    Молодой картофель- самое любимое блюдо у нас дома. Я и раньше запекала картофель в духовке, но без соуса, а сегодня приготовила все согласно рецепта, правда кусочки куриного филе еще туда добавила. Вкуснотища!!! Кушаешь и наслаждаешься ароматом и вкусом лета.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 11, 2014 | 0:23

      Считайте это постным вариантом. А курицу никто не запрещает добавить. Даже одобряю.

      Ответить
  2. Людмила

    Aug 6, 2014 | 1:52

    Неплохо сочетаются с картофелем, приготовленным в духовке копченые свиные ребра или грудинка. В томатный соус я добавляю перетертый чеснок с свежей кинзой. Можно добавить немного красного стручкового перца. Это на любителя острого.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 11, 2014 | 0:21

      Конечно, добавлением мяса картофель не испортишь.

      Ответить
  3. Ольга

    Aug 9, 2014 | 6:13

    Картофель является чуть ли не главным продуктом на столе у россиян. И в нашей семье он частый гость на столе. Блюдо простое, но при правильном оформлении оно становится праздничным и способов масса. Правильно сказала Людмила о сочетании ребрышек и грудинки. Сын выкладывает на картофель и ветчину, и просто колбаску или курицу, а сверху непременно засыпает все сыром. Блюдо каждый раз готовится по разному и никогда не надоедает.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 11, 2014 | 0:13

      И это хорошо, когда есть масса вариантов разнообразить блюдо.

      Ответить
  4. Алла

    Aug 10, 2014 | 11:24

    В моей семье тоже все любят картофель во всех видах. Недавно попробовала делать картофель в духовке. Вкуснотища! Главное, что это ещё и полезно. Единственное, к этому рецепту я бы добавила мясо, курицу или на крайний случай колбасу. Думаю, что в каждой семье свои предпочтения. Натуральный продукт — это вам не какой-нибудь Анаком!

    Ответить
  5. На Вилке

    Aug 11, 2014 | 0:21

    Добавляйте мясо. Будет сытнее и тоже вкусно.

    Ответить
  6. Варвара

    Aug 12, 2014 | 0:04

    Знакомый рецепт) На прошлых выходных готовила картошку под томатным соусом. Единственное различие – не было зелени под рукой, поэтому, обошлась приправами. Зато, болгарский перец здесь как родной)

    Ответить
  7. Ксения

    Aug 12, 2014 | 17:41

    Как вы думаете в мультиварке получится приготовить так же?я так понимаю. что картофель получается с корочкой хрустящей?

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 12, 2014 | 18:53

      В мультиварке надо пробовать. Должно получиться. А в духовке картофель запекается, а потом заливается соусом.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.