Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Тирамису с ананасом

Тирамису – сравнительно молодой десерт, появился он только в 70-х годах прошлого века, но уже снискал себе славу классического и завоевал любовь половины мира. Мало найдется людей, кто не любит классический тирамису с какао и аммаретто. Но людям свойственно искать все новые и новые вкусы и все новые и новые сочетания. Так и тирамису приобрел множество вариантов приготовления, с ягодами, фруктами, орехами и различными добавками. Неизменными остаются технология, печенье и сыр маскарпоне. Этот вариант тирамису с ананасом более свежий, с легкой ноткой экзотики.

Тирамису с ананасом

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: десерт.

Количество порций: 2 порции по 250 мл.

Состав:

  • 4 шт печенья Савоярди
  • 200 г ананаса
  • 100 мл апельсинового сока
  • 20 мл лимонного или апельсинового ликера (для взрослых, для детей можно без него)
  • 90 г сыра Маскарпоне
  • 130 г Риккоты (можно заменить мелким однородным творогом)
  • 50 г жирной сметаны
  • 80 г сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванильной эссенции или шепотка ванилина.

Приготовление

  1. tiramicu-s-ananasom-01В большую чашку положите сыр Маскарпоне, риккоту, сметану, сахарную пудру и ванилин. Если есть стручок ванили, то можно разрезать его пополам и ножом соскоблить немного семян и добавить их в сырную массу, тогда ванильная эссенция или ванилин не нужны.
  2. tiramicu-s-ananasom-02Хорошо все перемешайте до получения однородной массы без комочков.
  3. tiramicu-s-ananasom-03Ананас порежьте мелкими кусочками, кубиками примерно 0,5х0,5 сантиметров.
  4. tiramicu-s-ananasom-04Возьмите два стакана объемом по 250 мл, в стаканах объемом 200 мл будет как у меня, с горкой. В каждый стакан на дно положите по одной поломанной печеньке. Сок смешайте с алкоголем и полейте печенья этим соком, примерно по паре столовых ложек в каждый стакан.
  5. tiramicu-s-ananasom-05Положите на печенье порезанные ананасы, слоем примерно в один сантиметр, немного придавливая.
  6. tiramicu-s-ananasom-06Сверху на ананасы положите сырную смесь. Должно получиться примерно полстакана.
  7. tiramicu-s-ananasom-07Повторите все слои еще раз. Заранее оставьте немного ананасов для украшения и положите их сверху.
  8. Поставьте десерт Тирамису с ананасом минимум на час в холодильник, затем подавайте.
    Тирамису с ананасом
    Тирамису с ананасом
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свиная вырезка в апельсиновом соусеСвиная вырезка в апельсиновом соусе
  • Клубничный торт тирамису (без выпечки)Клубничный торт тирамису (без выпечки)
  • Куриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой в формочкахКуриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой
  • Тонкие блины на молоке со сгушенкой и топингомТонкие блины на молоке в мультиварке с разными начинками
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Аватар

    Олеся

    Feb 28, 2014 | 5:27

    Я тоже одно время экспериментировала с вариантами тирамису. Готовила и с ананасом и с клубникой, и с черешней. Было довольно вкусно и необычно, домашним тоже нравилось, но потом как-то все сошлись на том, что классический тирамису -лучше всего.
    Ещё в этом рецепте мне не очень понятно -зачем городить огород и смешивать маскарпоне, жирную сметану, творог. Гораздо проще, если нет настоящего маскарпоне, элементарно приготовить её самой -сквасить на водяной бане пол-литра сливок 15-20% лимонным соком.

    Ответить
    1. Аватар

      ОЛЬГА

      Mar 4, 2014 | 8:34

      АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА. СМЕТАНА-ЭТО КАК-ТО НЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.

      Ответить
      1. Аватар

        На Вилке

        Mar 5, 2014 | 22:14

        А вы всё-таки попробуйте.

        Ответить
  2. Аватар

    Molik

    Mar 19, 2014 | 16:20

    Действительно первый раз вижу такой необычный рецепт тирамису. Обычно в качестве основы использую смесь маскарпоне со взбитыми белками. Не будет ли смесь сыров со сметаной слишком жирной? Хотя присутствие ананаса мне нравится. Надо попробовать.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Mar 19, 2014 | 18:15

      Да, обязательно попробуйте и решите, стоит ли делать по этому рецепту. Надеюсь, этот вариант тирамису вас не разочарует.

      Ответить
  3. Аватар

    Софья

    Dec 3, 2014 | 6:53

    Я тоже делаю Маскарпоне сама. Только у нас в магазинах не продаются жирные сливки 15-20%, поэтому поступаю по-другому. Покупаю деревенские сливки. А поскольку они слишком жирные, то для начала развожу их магазинным нежирным молоком 1,5 %. Где-то на 0.5 кг домашних сливок литр молока. А потом уже как положено – на водяную баню, пол-лимона выжимаю туда и как только смесь начинает сворачиваться, отстаиваю ночь в холодильнике (потому что слишком много жидкости), потом откидываю на марлю еще на сутки и готово)…

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.