Тонкие блины на молоке готовятся не быстро, но результат вас непременно порадует. Чтобы блинчики не пригорали, нужно использовать качественную сковороду или мультиварку. Чаще всего покрытие чаши выполнено из хороших материалов, и чаша имеет антипригарное покрытие.
Блинчики – это такой десерт, который каждый раз может дарить новые вкусы благодаря своим начинкам. Блины удовлетворят даже самых требовательных и капризных гурманов.
Например, для сладкоежек хорошим вариантов будут блины со сгущенным молоком или вареньем из айвы. Ну, а те, кто не любит сладкое, могут побаловать себя блинчиками с ветчиной и сыром.
Любой сможет придумать ту начинку, которая ему обязательно понравится. Еще можно приготовить блины с бананами и шоколадом, орешками и творогом, мясом, печенью, яйцами и зеленью. Блины могут быть шоколадными, мятными, свекольными, апельсиновыми, коричными, клубничными. Сладкие блины можно выложить в форму, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Получается очень вкусно. Как видите, вариантов приготовления тонких блинов большое количество. И у вас точно получится подобрать свой любимый рецепт.
Блины на молоке можно сделать как очень тонкими, так и более плотными в зависимости от ваших вкусов. Можно сделать вегетарианские блины без яиц, можно не добавлять растительное масло, можно положить меньше муки.
Блины в мультиварке вы сможете пожарить примерно за 40-60 минут в зависимости от толщины.
Информация о рецепте
Категория: блины.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко – 300 мл
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1/3 ч. ложки
- растительное масло – 2-3 ч. ложки.
Начинка 1:
- ветчина – 3-4 кусочка
- сыр – 3-4 кусочка.
Начинка 2:
- варенье из айвы – 3-4 ч. ложки.
Начинка 3:
- сгущенное молоко – 1-2 ч. ложки
- вишневый топпинг – 1-2 ч. ложки.
Рецепт приготовления
- Залейте в миску молоко и вбейте куриные яйца.
- Засыпьте сахарный песок, соль и пшеничную муку. Венчиком помешайте тесто до однородности.
- Добавьте растительное масло в миску для того, чтобы блинчики не пригорали.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и включите режим «Жарка». Когда чаша нагреется, залейте тесто тонкой струей и распределите его по всей чаше.
- Обжарьте блинчики с каждой стороны буквально по 1 минуте, чтобы они подрумянились.
- Для блинов с сыром и ветчиной необходимо тонко нарезать ветчину и сыр.
- В центр блинчика выложите кусочки сыра и ветчины и заверните блинчик, чтобы получился прямоугольник или квадрат.
- Блинчик выложите на тарелку, и поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сыр стал мягким.
- Можно подавать к столу.
- Чтобы сделать сладкие блины с вареньем, нужно выложить айвовое варенье по центру и завернуть в трубочку.
- Затем трубочку разрежьте пополам и выложите на тарелку.
- Еще одна начинка – сгущенное молоко, наверно, одна из самых любимых для многих. Сложите блин пополам и смажьте сгущенным молоком.
- Затем заверните блин по кругу. Сверху полейте вишневым топпингом.
- Чтобы сделать ажурные блины, необходимо тесто залить в тканевый кулинарный шприц или в обычный пакет, в котором сделать отверстие. Чашу смажьте маслом и заливайте через шприц тесто. Можно делать различные узоры каждый раз.
- Блинчики получаются красивыми, а чтобы сделать интересную закуску, можно положить ажурный блин, затем лист салата и во внутрь любую несладкую начинку. Осталось только завернуть блин и закуска готова.
- Вот такие тонкие блины на молоке можно сделать буквально за час, если у вас есть желание и необходимые ингредиенты. Посмотрите способы сворачивания блинов с начинками. Подавайте блины с чаем, кофе, какао, кефиром, молоком и любыми другими напитками.
Екатерина
Ой, какой интересный рецепт. Даже не думала, что в мультиварке можно блины печь. Для блинчиков это рецепт как раз то, что надо. Они получаются тоненькие, но хорошо снимаются. Я очень люблю блинчики с сыром и ветчиной, а вот с айвовым вареньем еще ни разу не пробовала, да и само такое варенье для меня новинка. Только блины пеку обычно на плите и на двух сковородках – так быстрее получается.
Богданова О.
Я давно пеку блины в чаше мультиварки и по сравнению с обычной чугунной сковородкой они получаются даже вкуснее. Моим детям очень нравятся блины с шоколадной пастой Нутелла и грецкими орешками. Получается очень питательный завтрак.