Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Итальянское

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. В переводе с итальянского языка Tiramisu означает “подними меня вверх”, “вознеси меня”. Основой тирамису являются бисквитные печенья савоярди, которые пропитываются кофе с ликёром. Я готовила десерт в порционных креманках и в форме.
Тирамису
Кухня: Итальянская.

Категория: десерт.

Ингредиенты на 8 порций:

tiramicu-01
  • сыр Маскарпоне – 500 г
  • бисквитные печенья – 125 г
  • чашка сваренного кофе
  • ликёр Амаретто – 30 г или 2 ст. л.
  • желток яиц – 4 штуки
  • сахарная пудра  – 150 г
  • порошок какао – 20 г
  • мята для украшения.

Приготовление

  1. tiramicu-02Взять 4 куриных яйца, отделить желтки от белков. Белки можно использовать для приготовления безе. В желтки добавить сахарную пудру.
  2. tiramicu-03Яичные желтки взбить с сахарной пудрой добела, влить 1 ст.л. ликера Амаретто и перемешать.
  3. tiramicu-04Ввести сыр Маскарпоне.
  4. tiramicu-05И снова перемешать.
  5. tiramicu-06В чашку сваренного кофе добавить 1 столовую ложку ликёра. Бисквитное печение сломать пополам, слегка смочить в чашке с кофе и ликёром.
  6. tiramicu-07Выложить в креманки. В форму выкладывайте целые печенья.
  7. tiramicu-08Сверху залить взбитой сырной массой.
  8. tiramicu-09Далее снова положить слой пропитанных  в кофе бисквитных печений.
  9. tiramicu-10И ещё один слой сырной массы. Поставить десерт в холодильник на 4-6 часов для охлаждения. Перед подачей посыпать десерт порошком какао и украсить листиками мяты.
  10. Допущения: вместо ликёра Амаретто можно использовать сладкий крымский портвейн или ром (кубинский).
    Тирамису
    Тирамису
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Бананово–творожный тирамисуБананово–творожный тирамису
  • Бисквитное тесто и секреты приготовления
  • Крем Сабайон
  • Диетическое печенье с бананом и клюквойДиетическое печенье с бананом и клюквой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Герой

    Feb 10, 2010 | 19:49

    Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую сделать Тирамису своими руками!))

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.