Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Итальянское

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. В переводе с итальянского языка Tiramisu означает “подними меня вверх”, “вознеси меня”. Основой тирамису являются бисквитные печенья савоярди, которые пропитываются кофе с ликёром. Я готовила десерт в порционных креманках и в форме.
Тирамису
Кухня: Итальянская.

Категория: десерт.

Ингредиенты на 8 порций:

tiramicu-01
  • сыр Маскарпоне – 500 г
  • бисквитные печенья – 125 г
  • чашка сваренного кофе
  • ликёр Амаретто – 30 г или 2 ст. л.
  • желток яиц – 4 штуки
  • сахарная пудра  – 150 г
  • порошок какао – 20 г
  • мята для украшения.

Приготовление

  1. tiramicu-02Взять 4 куриных яйца, отделить желтки от белков. Белки можно использовать для приготовления безе. В желтки добавить сахарную пудру.
  2. tiramicu-03Яичные желтки взбить с сахарной пудрой добела, влить 1 ст.л. ликера Амаретто и перемешать.
  3. tiramicu-04Ввести сыр Маскарпоне.
  4. tiramicu-05И снова перемешать.
  5. tiramicu-06В чашку сваренного кофе добавить 1 столовую ложку ликёра. Бисквитное печение сломать пополам, слегка смочить в чашке с кофе и ликёром.
  6. tiramicu-07Выложить в креманки. В форму выкладывайте целые печенья.
  7. tiramicu-08Сверху залить взбитой сырной массой.
  8. tiramicu-09Далее снова положить слой пропитанных  в кофе бисквитных печений.
  9. tiramicu-10И ещё один слой сырной массы. Поставить десерт в холодильник на 4-6 часов для охлаждения. Перед подачей посыпать десерт порошком какао и украсить листиками мяты.
  10. Допущения: вместо ликёра Амаретто можно использовать сладкий крымский портвейн или ром (кубинский).
    Тирамису
    Тирамису
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Бананово–творожный тирамисуБананово–творожный тирамису
  • Бисквитное тесто и секреты приготовления
  • Крем Сабайон
  • Диетическое печенье с бананом и клюквойДиетическое печенье с бананом и клюквой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Герой

    Feb 10, 2010 | 19:49

    Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую сделать Тирамису своими руками!))

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.