Тирамису – популярный итальянский десерт. В переводе с итальянского языка Tiramisu означает “подними меня вверх”, “вознеси меня”. Основой тирамису являются бисквитные печенья савоярди, которые пропитываются кофе с ликёром. Я готовила десерт в порционных креманках и в форме.
Кухня: Итальянская.
Категория: десерт.
Ингредиенты на 8 порций:
- сыр Маскарпоне – 500 г
- бисквитные печенья – 125 г
- чашка сваренного кофе
- ликёр Амаретто – 30 г или 2 ст. л.
- желток яиц – 4 штуки
- сахарная пудра – 150 г
- порошок какао – 20 г
- мята для украшения.
Приготовление
- Взять 4 куриных яйца, отделить желтки от белков. Белки можно использовать для приготовления безе. В желтки добавить сахарную пудру.
- Яичные желтки взбить с сахарной пудрой добела, влить 1 ст.л. ликера Амаретто и перемешать.
- Ввести сыр Маскарпоне.
- И снова перемешать.
- В чашку сваренного кофе добавить 1 столовую ложку ликёра. Бисквитное печение сломать пополам, слегка смочить в чашке с кофе и ликёром.
- Выложить в креманки. В форму выкладывайте целые печенья.
- Сверху залить взбитой сырной массой.
- Далее снова положить слой пропитанных в кофе бисквитных печений.
- И ещё один слой сырной массы. Поставить десерт в холодильник на 4-6 часов для охлаждения. Перед подачей посыпать десерт порошком какао и украсить листиками мяты.
- Допущения: вместо ликёра Амаретто можно использовать сладкий крымский портвейн или ром (кубинский).
Герой
Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую сделать Тирамису своими руками!))