Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Крем Сабайон

Удивительно нежный, с необычным вкусом десерт Сабайон может быть прекрасным завершением любого праздника. Ваши гости его оценят по достоинству. Этот легкий ароматный крем также может присутствовать в меню романтического вечера или в меню новогоднего стола. Воздушная, почти невесомая консистенция соуса Сабайон словно придает силы для продолжения праздника. А вот и рецепт.

sabayon-7
Категория: десерт.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. лож.
  • десертное вино – 5 ст. лож.
  • цитрусовая эссенция – 4-5 капель
  • печенье «Дамские пальчики».

Способ приготовления

  1. sabayon-1В кастрюле или миске небольшого объема соединить желтки с сахаром (желательно мелкокристаллическим).
  2. sabayon-2Добавить десертное вино.
    Совет: при желании можно десертное вино заменить ликером «Куантро» или «Бейлиз». В результате сабайон получится наиболее ароматным.
  3. sabayon-3Венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. sabayon-4Посуду со смесью поставить на водяную баню примерно на 3-5 минут. Постоянно взбивая массу, довести ее до небольшого загустения. За это время она вспенится и увеличится в объеме.
  5. sabayon-5Снять с огня и добавить эссенцию с ароматом цитрусов.
    Совет: конечно, при желании можно использовать и другой ароматизатор, но именно цитрусовая эссенция для этого десерта подходит лучше всего. При ее отсутствии, в десерт можно добавить небольшое количество апельсиновой или лимонной цедры.
  6. sabayon-6Снова посуду с кремом поставить на водяную баню и, постоянно взбивая, готовить еще 2-4 минуты. Масса перестанет пениться и еще немного загустеет. Готовый крем Сабайон должен иметь гладкую и нежную консистенцию.
  7. Готовый сабайон охладить до комнатной температуры и переложить в винный бокал или стакан. При сервировке к сабайону подать печенье Дамские пальчики или Савоярди (это бисквитное печенье также используется при приготовлении Тирамису).
    sabayon-9
    Совет: десерт также можно украсить тертым шоколадом или цедрой цитрусов.
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запеченная в духовке свинина с мангоЗапеченная в духовке свинина, замаринованная в манговом соусе
  • Сливочный десертДесерт сливочный
  • Заварной крем на молокеЗаварной крем на молоке
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Apr 22, 2015 | 15:45

    Я знаю немного другой способ приготовления сабайона. Выливаю в сотейник полную бутылку белого или красного вина, сто грамм амаретто и добавляю сахар (больше, чем полкилограмма). Завариваю густой сироп. В это время отделяю желтки от белков (беру почти 30 яиц) и взбиваю миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаю в желтки горячий сироп. Когда масса остынет, тогда и выключаю устройство. Если миксер ручной, то лучше готовить вдвоем, иначе крем плохо взобьется или сироп пригорит. Проверено! Сабайон можно подать с клубникой. Для этого ягоду разрезаем на четыре части, покрываем сабайоном и в духовку на минутку, чтобы верхушка «прихватилась». В духовке должен быть включен только верхний тэн! Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.