Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Десерт сливочный

Приготовим сладкий нежный яично-сливочный десерт.

Сливочный десерт

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Ингредиенты

  • сливки 35% – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • желток яиц куриных – 2 желтка;
  • желатин – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода – 100 г;
  • мята – 1 веточка.

Приготовление десерта

  1. Желатин замочить на 1 час в половине стакана воды комнатной температуры.
  2. Перерыв.
  3. В ёмкости № 1 желтки взбить с сахаром до бела.
  4. Молоко прокипятить в кастрюле.
  5. Постоянно помешивая яичную смесь, долить тонкой струйкой горячее молоко.
  6. В полученную смесь ввести набухший желатин, добавить ванильный сахар и  всё хорошо перемешать.
  7. Ёмкость № 1 с молочно-яичной смесью поставить в холодное место на 30 минут.
    krem-forma-2
  8. Перерыв.
  9. В ёмкости № 2 взбить предварительно охлаждённые сливки до образования густой пены.
  10. Продолжая помешивать сливки, ввести в них охлаждённую яично-молочную смесь.
    krem-forma-3
  11. Тщательно перемешать.
  12. Содержимое ёмкости № 2 разложить в порционные формочки, предварительно ополоснутые холодной водой.
  13. Формочки поставить на 5 часов в холодильник.
  14. Перерыв.
  15. Перед подачей на стол формочки с кремом опрокинуть на тарелки. Чтобы крем лучше отделялся, погрузите формочку дном вниз на несколько секунд в горячую воду. Украсить листиками мяты.

krem-forma-4

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
  • Кукурузный хлеб с сыром и овощами в духовкеКукурузный хлеб с начинкой из сыра и овощей
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.