Хлеб – всему голова. Но все, конечно, начинается гораздо раньше, а именно, в тот момент, когда хозяйка решит испечь хлеб самостоятельно. И если отойти от каждодневной рутинности приготовления еды и посмотреть под другим углом, то можно увидеть нечто большее. Приготовление хлеба сродни таинству – замешивание теста, выпекание, радость от того, что получилось. Этот процесс несет огромную энергетику добра, мира и хороших эмоций в дом. Ведь тесто не замешивают в плохом настроении, это всегда сплошной позитив. Внесите больше света в свой дом, попробуйте сделать хлеб, по цвету напоминающий солнышко и по вкусу способному вызвать улыбку. Кукурузный хлеб с начинкой из помидоров, брынзы, творога и маринованного перца.
Способ приготовления: в духовке.
Состав ингредиентов
- пшеничная мука 450-500 г
- кукурузная мука 100-120 г
- кефир + молоко (или просто кефир) 370 мл
- соль 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- масло сливочное 20 г
- масло растительное 2 ст. л.
- дрожжи 2 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
для начинки:
- творог 200 г
- помидор
- брынза 150 г
- маринованный перец порезанный 6 столовых ложек.
Приготовление
Возьмите небольшую посуду, например чашку. Всыпьте указанное количество дрожжей.
Влейте небольшое количество воды, столько, чтобы дрожжи смогли раствориться, перемешайте и оставьте на 5 минут. У вас должна получиться жидкость «дрожжевого цвета».
Кефир влейте в посуду, в которой собираетесь замешивать тесто. Сюда же добавьте дрожжи. Рецепт предполагает использование кефира или смеси кефира и молока, выбирайте исходя из продуктов, которые есть в наличии.
Теперь добавьте соль.
Всыпьте сахар и куркуму. Хорошо перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло, а также растительное. Если у вас есть только в наличии растительное масло, можете использовать его.
Добавьте кукурузную муку. В данном рецепте используется кукурузная крупа (как манка), также можно использовать обычную кукурузную муку, разницы большой не будет, наоборот, с этим вариантом будет даже легче.
Кефирную смесь и кукурузную муку хорошо перемешайте.
Начните добавлять пшеничную муку. Не сыпьте ее всю сразу, лучше разделите на несколько частей.
Каждую порцию муки перемешивайте ложкой и смотрите, как создается плотность. Вам может понадобиться меньшее количество, чем указанно в рецепте.
Под конец замесите тесто руками, переложите на стол и продолжайте месить около 5-7 минут.
Переложите тесто в емкость, в которой производился замес, прикройте салфеткой и отправьте в теплое место, чтобы оно подошло. Обычно вам понадобиться 30-60 минут, в зависимости от температуры и дрожжей.
Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Для этого помидоры и брынзу нарежьте кубиками.
Когда тесто подойдет, обомните его. Переложите на стол и раскатайте тонкий пласт.
Разложите творог по центру и посыпьте солью и черным перцем.
Выложите поверх помидоры, маринованный перец и брынзу.
Соберите края теста в мешочек и зафиксируйте.
Для красивого внешнего вида, положите хлеб швом вниз.
Выпекайте кукурузный хлеб с сыром и овощами при 180 градусах Цельсия до румяной корочки сверху и аромата, который начнет распространяться по кухне.
- Примечание:
- Для начинки можно использовать любые продукты, которые есть дома. Свежие и маринованные овощи, куриное мясо, бекон и разные виды сыров.
- Также с добавлением кукурузной муки можно приготовить вкусные кукурузные блины.
- Для начинки можно использовать любые продукты, которые есть дома. Свежие и маринованные овощи, куриное мясо, бекон и разные виды сыров.
Станьте первым!