Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Хлеб в духовке

Хлеб из 5 видов муки

Предлагаю Вам рецепт очень полезного хлеба. И он не только просто полезный, он еще и вкусный, и даже можно сказать, что очень необычный на вкус, хотя может показаться невзрачным на вид. Да, хлеб из 5 видов муки не имеет такой пышности как пшеничный, но это не беда, зато для здорового питания самое то. А как он вкусен с овощным салатиком!

Хлеб из 5 видов муки

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 125 грамм
  • мука второго сорта – 40 грамм
  • гречневая мука – 25 грамм
  • овсяная мука – 25 грамм
  • кукурузная мука – 25 грамм
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • дрожжи сухие – 1/3 чайной ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар–песок – 1 чайная ложка
  • вода – около 250 миллилитров

для украшения:

  • сливки 10% – 1 столовая ложка
  • снеки – воздушная пшеница – 2 столовые ложки

а также:

  • форма для выпечки 10 х 20 сантиметров.

Рецепт приготовления

  1. Активировать сухие дрожжи. Для этого дрожжи вместе с сахаром добавить чашку с теплой водой, перемешать и оставить минут на 15. Когда на поверхности чашки образуется пена, значит, дрожжи активировались.
  2. В глубокую чашку просеять все 5 видов муки: муку высшего сорта, муку второго сорта, гречневую муку, кукурузную муку и муку овсяную, добавить соль, влить растительное масло и перемешать.
  3. Влить в чашку с мукой воду с активированными дрожжами и замесить тесто, слегка липнущее к рукам.
  4. Замешанное тесто положить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.
  5. Поднявшееся тесто обнять, сформировать буханку, которую поместить в форму для выпечки хлеба, накрыть и оставить для расстойки на 20 минут.
  6. После расстойки сформированную буханку хлеба смазать сверху при помощи силиконовой кисточки сливками и посыпать воздушной пшеницей, слегка вдавливая ее в тесто.
  7. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания.
  8. Испеченный хлеб из 5-ти видов муки вынуть из духовки и остудить на решетке.
    Хлеб из 5 видов муки
  9. Несколько советов:
    • муку второго сорта можно заменить ржаной мукой;
    • хлеб можно выпечь и без формы, сформировав по Вашему вкусу.

    Хлеб из 5 видов муки

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хлеб с отрубями в духовкеХлеб с отрубями в духовке
  • Галета с персикамиГалета с персиками
  • Галета с помидорамиГалета с помидорами
  • Злаковый хлеб Черный хомякХлеб Черный хомяк
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Наталья

    Aug 27, 2014 | 8:52

    Я в такой хлеб-“ассорти” кладу и ржаную муку, то есть дрожжи заменяю закваской из нее. Конечно же, хлопотно, с закваской вожусь три дня. Но хлеб получается намного вкуснее. Еще я в тесто добавляю молотые тмин или же фенхель. Чайная ложечка этих пряностей придает караваю такой аромат и вкус, что буханку можно съесть просто так. Украшаю хлеб тоже с зернами воздушной пшеницы.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.