Масленица идёт полным ходом. Предлагаю рецепт блинов из кукурузной муки в нашу копилку. И давайте вспомним, какой блинный пир можно устроить. Читаем позапрошлогоднюю заметку Масленица и блины.
Ингредиенты
- мука кукурузная — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 50 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- дрожжи сухие — 6 г;
- соль по вкусу.
Кукурузную муку смешать с пшеничной, просеять, добавить дрожжи. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. В муку добавить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, щепотку соли и тщательно перемешать. Затем добавить взбитые яйца и аккуратно лопаткой перемешать до однородности. Тесто поставить на расстойку в тёплое место на 1 час.
Из подошедшего теста испечь блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Станьте первым!