Для того чтобы понять, на сколько это вкусно, это нужно только пробовать. Словами это не передать, любые слова в описании вкуса будут скромными. Как говорится, пальчики оближешь. Кусочки свинины, замаринованные предварительно в ярком пряном, сладком соусе желтоватого цвета и запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и сочными. Мясное наслаждение!
Информация о рецепте
Категория: жарка, маринование, запекание.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- свинина (подчеревок) – 600 г
для маринада:
- соус манговый с карри – 4 столовые ложки
- рисовый уксус – 1 столовая ложка
- соевый соус – 1 столовая ложка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль лимонная – по вкусу
для подачи:
- зеленый лук – несколько перьев
- зелень укропа – ¼ пучка.
Приготовление:
- Подчеревок нарезать кусочками длиной около 10 сантиметров, а толщиной – около 1 – 1,5 сантиметра. Мясо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- На сковороде–гриль, разогретой на сильном огне, обжарить с двух сторон кусочки свинины до золотистой корочки. Обжаренные кусочки свинины сложить в глубокую чашку.
- Приготовить маринад. В небольшой чашке смешать до однородности соус манговый с карри, рисовый уксус, соевый соус, посолив и поперчив по вкусу.
- Приготовленный маринад добавить к обжаренным кусочкам свинины, хорошо перемешать, чтобы соус хорошо покрыл все кусочки мяса, и оставить мариноваться на 1 час. За это время желательно перемешать маринующееся мясо пару раз.
- Замаринованные кусочки свинины уложить в форму для запекания. Запекать мясо около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, постоянно переворачивая, чтобы все кусочки равномерно зарумянились.
- Помыть перья зеленого лука и зелень укропа, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
- Запеченную в духовке свинину, замаринованную в манговом соусе с карри выложить на блюдо и посыпать смесью мелко нарезанного зеленого лука с зеленью укропа. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Манговый соус с карри можно найти в любом супермаркете.
- На гарнир к запеченной в духовке свинине, замаринованной в манговом соусе с карри можно подать отварной рис.
Александра
Манго придает особый вкус не только свинине, но и куриному мясу, и морепродуктам. Карри – великолепная специя, раскрывает в блюде отменные вкусовые нотки. Соус можно приготовить и самостоятельно, если удастся найти спелый экзотический фрукт (будет намного полезнее). Красочный соус можно подать к запеченной свинине, только без карри (специя может перебить изысканное послевкусие). Чтобы было вкуснее, подливку желательно слегка прогреть в микроволновке, предварительно накрыв пленкой. Можно добавить несколько ложек сливок. С рисом блюдо получиться более экзотичным, но с запеченным картофелем или кускусом также будет вкусненько. Зеленое манго в теплых странах используют в качестве овоща, поэтому мясо подойдет и к рагу.