Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Нежное, слегка сладковатое свиное мясо нужно суметь приготовить так, чтобы оно насытилось ароматом, получилось мягким и сочным. С поставленной задачей прекрасно справиться мультиварка – именно в ней мы предлагаем стушить свинину в соевом соусе.

Редко кто может обойтись без мясных блюд в повседневном рационе. И когда хочется разнообразить меню из привычных свинины по-деревенски, гуляшей и мясных подлив, на помощь приходят новые продукты, не слишком популярные в славянской кухне ранее. Например – соевый соус, который, насколько я помню, появился в активной продаже лет 10 назад и уже завоевал свою популярность.

При приготовлении свинины в соевом соусе, главное учесть пару моментов. Во-первых, нужно выбрать качественное мясо: желательно, чтобы это была вырезка из молодой тушки; мясо должно быть не замороженное, а охлаждённое или свежее. Также немаловажным мероприятием станет выбор соевого соуса. Не стоит экономить и покупать самый дешёвый, остановите свой выбор в пользу проверенной марки, ведь бутылочки соуса вам хватит на несколько блюд.

Я готовила это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: славянская/азиатская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке Redmond RMC-M4524.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

svinina-v-soevom-souse-1

  • свинина без кости – 500 г
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • чеснок зубчиками – 2-3 шт.
  • перец чёрный молотый– по вкусу
  • вода для тушения – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. svinina-v-soevom-souse-2Свинину хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем тонкими и длинными кусочками. Подобным образом подготавливают мясо в азиатской кухне.
    Залейте мясо соевым соусом, добавьте мелко нарезанный лук и дольки чеснока. Чеснок можно разрезать на две части каждую дольку, но не стоит измельчать в давилке или на терке. Добавьте молотый перец, а соль не нужна – её заменяет соевый соус.
    Оставьте мясо в маринаде из соевого соуса на 15 минут в холодильнике.
  2. svinina-v-soevom-souse-3В чашу мультиварки переместите замаринованную свинину. Масло добавлять не нужно.
    Готовьте мясо на программе «Тушение» 1 час времени.
  3. svinina-v-soevom-souse-4Обязательно попробуйте готовую свинину в соевом соусе на жёсткость. Если вам волокна покажутся недостаточно мягкими, оставьте мясо тушиться ещё на 10-15 минут. Время тушения во многом зависит от самой свинины.
  4. Подавать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей и зелени. В этот раз мне захотелось выложить мясо на яичницу. Получилось очень вкусно, всем рекомендую!

Вкуснейшая тушеная свинина с пикантным соевым соусом

Хозяйкам на заметку:

  • В маринад для особой пикантности также можно добавить столовую ложку жидкого мёда и столько же французской горчицы зернами.
  • Точно такое же по вкусу мясо получается в глиняных горшочках в духовом шкафу. Если у вас нет мультиварки или вы хотите подать на стол красивое блюдо, можете воспользоваться и ими. Температурный режим – 180 градусов, время приготовления такое же – 1 час.

Автор: Каприз Ольга.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
  • Тушеная свинина в соевом соусе по-домашнемуСвинина в соевом соусе
  • Вкусный салат с жареной свининой, кунжутом и овощамиСалат из пекинской капусты, авокадо, помидоров и мяса
  • Хе из курицыХе из куриного мяса
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Sep 3, 2015 | 22:47

    Свинина с чесноком и соевым соусом – изумительное блюдо. Для полноты вкуса можно добавить ложку томатной пасты или сливок. Если положить немного французской горчицы (с зернами), то мясо приобретет особенное послевкусие. Ароматная свинина с яичницей хорошо сочетается, но я предпочитаю подавать такое блюдо с рисом или картофельным пюре, посыпав сверху рубленой зеленью.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.