Это традиционное блюдо для индийской кухни. Карри – это смесь пряностей, которые в Индии добавляют почти в каждое блюдо. Смесь карри придает блюдам приятный насыщенный оттенок желтого цвета за счёт наличия в её составе куркумы. Сочетание курицы и карри – одно из самых популярных. Курица под соусом карри в итоге получается с нежным вкусом и тонким ароматом. Если вы уже готовили куриное филе на сковороде, то этот рецепт также будет вам по силам.
Категория: второе блюдо.
Ингредиенты для приготовления курицы с соусом карри
- куриная грудка – 300 г
- помидоры черри – 150 г
- шампиньоны – 100 г
- сыр – 50 г
- сметана – 5 ст. ложек
- приправа карри – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – пучок.
Приготовление курицы карри
- Свежую куриную грудку промываем в теплой воде и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем филе на крупные кусочки.
- Грибы для этого блюда лучше выбирать крупные. Нарезаем шампиньоны на тонкие слайсы.
- Выкладываем их в сухую сковороду и прожариваем, пока из грибов не испарится вся лишняя жидкость. После этого добавляем немного оливкового масла и жарим примерно 2 минуты.
- Дальше, нужно выложить в сковороду кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и тушим, пока куриное филе не приобретет золотистый оттенок.
- Помидоры черри разрезаем на половинки и добавляем к курице и грибам.
- Прекрасным дополнением блюда послужит молодой свежий чеснок. У него очень пикантный и свежий аромат. Нарезаем зубчик кружочками.
- Высыпаем чеснок в сковороду.
- Теперь нужно подготовить главный элемент блюда – соус карри. Выливаем сметану в емкость, добавляем в нее щепотку соли. В конце высыпаем карри и все тщательно перемешиваем. Настаиваем примерно 5 минут.
- Выливаем соус карри в сковороду.
- Смешиваем все ингредиенты с соусом и тушим все примерно 5 минут. За это время все ингредиенты в сковороде пропитаются карри и приобретут золотистый оттенок.
- На последнем этапе добавляем в блюдо сыр, несколько кусочков. Когда он расплавится, блюдо готово. Этот шаг необязательный и вы можете его пропустить, просто я люблю с сыром.
- Курицу в соусе карри, можно подавать как самостоятельное блюдо, а также вместе с гарниром из риса.
- Также попробуйте приготовить овощное карри с рисом.
Станьте первым!