Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриная грудка на сковороде-гриль

В холодильнике есть филе куриной грудки, и Вы не знаете, что из нее приготовить? Я Вам подскажу – куриную грудку–гриль. Это до нельзя простое блюдо. Но зато, какое вкусное и ароматное, нежное и аппетитное, сочное и полезное. Вам просто понадобится разрезать филе куриной грудки, а все остальное предоставьте сделать сковороде–гриль, которая приготовит быстрее, чем обычная сковорода, не даст мясу пригореть, и ей совсем не надо растительного масла. Уже через 30 минут на тарелке будет сочное, румяное, низкокалорийное блюдо без забот и хлопот!

Куриная грудка на сковороде-гриль

Информация о рецепте

Категория: блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка на сковороде-гриль.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – около 600-800 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • смесь приправ – по вкусу

а также:

  • сковорода – гриль.

Рецепт приготовления

  1. Филе куриной грудки помыть, освободить при необходимости от жировых пленок. Помытое филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части.
  3. Сковороду – гриль раскалить на сильном огне. На сильно раскаленную сковороду – гриль выложить обсушенное филе куриной грудки, обжарить минуты 2 до образования подпалин, затем перевернуть на другую сторону и обжарить эту сторону тоже минуты 2. Затем снова перевернуть, обжарив еще минуты 2 с каждой стороны. При необходимости можно огонь слегка уменьшить.
  4. Обжаренное филе куриной грудки снять со сковороды, выложить на блюдо, посолить, приправить по вкусу смесью приправ и черным молотым перцем с двух сторон.
    Куриная грудка на сковороде-гриль
  5. Посоленное и приправленное обжаренное филе куриной грудки, выложенное на блюдо, накрыть сверху тарелкой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтобы филе куриной грудки как бы «вспотело», т.е. соки вместе с солью и приправами внутри равномерно распределились.
    Куриная грудка на сковороде-гриль
  6. Несколько советов:
    • подборка разных рецептов из куриной грудки;
    • филе куриной грудки для приготовления должно быть комнатной температуры, так что достаньте курицу из холодильника заранее;
    • если у Вас нет филе куриной грудки, а просто сама куриная грудка, то просто снимите с нее кожу и отделите от каркаса;
    • куриную грудку для приготовления на сковороде-гриль лучше разрезать поперек волокон;
    • гарнир подойдет любой: от картофеля до круп.

    Куриная грудка на сковороде-гриль

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Курица в карамели - фотоКуриное филе в карамели
  • Тушеная курица с тыквойТушеная курица с тыквой
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
  • Салатные листья в кулинарии
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Нина

    Jul 25, 2014 | 1:21

    Я тоже люблю готовить на сковороде-гриль куриные грудки. Только делаю это немного по-другому. Обязательно грудки слегка отбиваю и оставляю в маринаде на часик. Для приготовления маринада я в блендере измельчаю петрушку, кинзу, чеснок и добавляю немного оливкового масла. Получается очень вкусно и ароматно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 25, 2014 | 7:52

      Чем больше разных вариантов, тем лучше.

      Ответить
  2. Алеся

    Aug 1, 2014 | 10:27

    Принято считать, что грудка у курицы – мясо сухое. И трудно из нее сделать что-то интересное и нежное на вкус. Я с этим не согласна. Есть один маленький секрет… Для того, чтобы сегодня приготовить вкусное мясо(это касается не только курицы), нужно его замариновать вчера. И если я хочу пожарить грудку на сковороде, то предварительно ее обязательно отбиваю и мариную в соевом соусе. С добавлением имбиря, свежего чеснока, черного перца и других специй. Получается очень мягкое и на удивление сочное блюдо. А маринад – это дело вкуса. Можно включить фантазию и придумать что-то оригинальное)

    Ответить
  3. Валя

    Oct 29, 2014 | 6:48

    Наша сковорода-гриль всегда на видном месте, потому что мои мужчины очень часто просят сделать такую курочку. А когда надо куда-нибудь ехать в командировку, то без такого рецепта вообще не обойтись. Главное, готовится быстро и хранится дольше других продуктов. Кусочки режу не очень тонкие, иначе совсем сухо получается. Масло не всегда применяю, зависит от самого мяса.

    Ответить
  4. Виталий

    Nov 9, 2014 | 15:19

    Куриная грудка на сковороде, часто получается суховатой. В моем рецепте перед тем как начать жарить грудку на сковороде, я мариную её 30-40 минут в сметане ( на пол кило грудки 1-2 столовые ложки сметаны и соответственно соль-перец). Так же надо подготовить лук салатный ( нарезать крупными кольцами), и сладкий перец болгарский ( так же нарезать кольцами). Затем хорошенько разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем туда мясо. Жарим мясо от 3 до 5 минут, на большом огне регулярно перемешивая до появления румяного вида. После чего поверх мяса выкладываем лук кольцами и красный перец (лук и перец солим-перчим) накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Через минут пять перемешиваем, так что бы мясо оказалось сверху, а овощи внизу и тушим еще 5 минут. В конце можно добавить укроп.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 9, 2014 | 15:38

      Спасибо за ваш рецепт.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.