В холодильнике есть филе куриной грудки, и Вы не знаете, что из нее приготовить? Я Вам подскажу – куриную грудку–гриль. Это до нельзя простое блюдо. Но зато, какое вкусное и ароматное, нежное и аппетитное, сочное и полезное. Вам просто понадобится разрезать филе куриной грудки, а все остальное предоставьте сделать сковороде–гриль, которая приготовит быстрее, чем обычная сковорода, не даст мясу пригореть, и ей совсем не надо растительного масла. Уже через 30 минут на тарелке будет сочное, румяное, низкокалорийное блюдо без забот и хлопот!
Информация о рецепте
Категория: блюдо из курицы.
Способ приготовления: жарка на сковороде-гриль.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – около 600-800 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- смесь приправ – по вкусу
а также:
- сковорода – гриль.
Рецепт приготовления
- Филе куриной грудки помыть, освободить при необходимости от жировых пленок. Помытое филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Каждое филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части.
- Сковороду – гриль раскалить на сильном огне. На сильно раскаленную сковороду – гриль выложить обсушенное филе куриной грудки, обжарить минуты 2 до образования подпалин, затем перевернуть на другую сторону и обжарить эту сторону тоже минуты 2. Затем снова перевернуть, обжарив еще минуты 2 с каждой стороны. При необходимости можно огонь слегка уменьшить.
- Обжаренное филе куриной грудки снять со сковороды, выложить на блюдо, посолить, приправить по вкусу смесью приправ и черным молотым перцем с двух сторон.
- Посоленное и приправленное обжаренное филе куриной грудки, выложенное на блюдо, накрыть сверху тарелкой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтобы филе куриной грудки как бы «вспотело», т.е. соки вместе с солью и приправами внутри равномерно распределились.
- Несколько советов:
- подборка разных рецептов из куриной грудки;
- филе куриной грудки для приготовления должно быть комнатной температуры, так что достаньте курицу из холодильника заранее;
- если у Вас нет филе куриной грудки, а просто сама куриная грудка, то просто снимите с нее кожу и отделите от каркаса;
- куриную грудку для приготовления на сковороде-гриль лучше разрезать поперек волокон;
- гарнир подойдет любой: от картофеля до круп.
Нина
Я тоже люблю готовить на сковороде-гриль куриные грудки. Только делаю это немного по-другому. Обязательно грудки слегка отбиваю и оставляю в маринаде на часик. Для приготовления маринада я в блендере измельчаю петрушку, кинзу, чеснок и добавляю немного оливкового масла. Получается очень вкусно и ароматно.
На Вилке
Чем больше разных вариантов, тем лучше.
Алеся
Принято считать, что грудка у курицы – мясо сухое. И трудно из нее сделать что-то интересное и нежное на вкус. Я с этим не согласна. Есть один маленький секрет… Для того, чтобы сегодня приготовить вкусное мясо(это касается не только курицы), нужно его замариновать вчера. И если я хочу пожарить грудку на сковороде, то предварительно ее обязательно отбиваю и мариную в соевом соусе. С добавлением имбиря, свежего чеснока, черного перца и других специй. Получается очень мягкое и на удивление сочное блюдо. А маринад – это дело вкуса. Можно включить фантазию и придумать что-то оригинальное)
Валя
Наша сковорода-гриль всегда на видном месте, потому что мои мужчины очень часто просят сделать такую курочку. А когда надо куда-нибудь ехать в командировку, то без такого рецепта вообще не обойтись. Главное, готовится быстро и хранится дольше других продуктов. Кусочки режу не очень тонкие, иначе совсем сухо получается. Масло не всегда применяю, зависит от самого мяса.
Виталий
Куриная грудка на сковороде, часто получается суховатой. В моем рецепте перед тем как начать жарить грудку на сковороде, я мариную её 30-40 минут в сметане ( на пол кило грудки 1-2 столовые ложки сметаны и соответственно соль-перец). Так же надо подготовить лук салатный ( нарезать крупными кольцами), и сладкий перец болгарский ( так же нарезать кольцами). Затем хорошенько разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем туда мясо. Жарим мясо от 3 до 5 минут, на большом огне регулярно перемешивая до появления румяного вида. После чего поверх мяса выкладываем лук кольцами и красный перец (лук и перец солим-перчим) накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Через минут пять перемешиваем, так что бы мясо оказалось сверху, а овощи внизу и тушим еще 5 минут. В конце можно добавить укроп.
На Вилке
Спасибо за ваш рецепт.