Этот пикантный китайский салат с курицей и кукурузой понравится всем любителям азиатской кухни. Заранее замаринуем куриное филе, порезанное тонкими полосками. Для маринада нам понадобится соевый соус, горчица и набор специй. Горчицу лучше найти жидкую в зёрнах, но и обычная острая из порошка тоже подойдёт. Курица в салате получается сочной и ароматной. Среди дополнительных ингредиентов в блюде присутствует китайская редиска дайкон и морковь. Эти овощи обогащают салат витаминами и ценными микроэлементами, в их составе есть вещества, возбуждающие аппетит и способствующие лучшему усвоению пищи. Салат смотрится на праздничном столе ярко и красиво.
Информация о рецепте
Кухня: китайская.
Категория: салат.
Способ приготовления: жарка курицы, нарезка продуктов.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- свежее куриное филе – 250 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- горчица в зёрнах жидкая – 1 ч. л.
- паприка, карри, куркума – по вкусу
- кукуруза консервированная – 1/2 банки
- дайкон свежий – 200 г
- укроп свежий – 5 веточек
- морковка сладкая – 1 шт.
- майонез 60% жирности – 1 ст. л. с горкой
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриное филе нужно вымыть и очистить от пленок. Очень важно чтобы оно было свежим и без специфического запаха.
- Куриное филе нарезаем тонкими полосками, высыпаем в глубокую тарелку. Затем добавляем горчицу в зернах, соевый соус, паприку кусочками, карри и куркуму. Соль сыпать не нужно, ее достаточно много в соевом соусе. Для остроты можно добавить красный молотый перец.
- Перемешиваем маринад с куриным филе и на 20 минут оставляем, чтоб курица хорошо промариновалась.
Берем большую миску, в которой будем перемешивать все ингредиенты. Высыпаем в нее консервированную кукурузу. Свежую очищенную морковку натираем на тёрке для корейской моркови и высыпаем в ту же миску. Вместо свежей моркови можно в данном рецепте использовать готовую морковь по-корейски. В данном случае выбор остается за вами. Дайкон чистим, трем на крупной тёрке и тоже высыпаем в миску. - Куриное филе пропиталось маринадом, теперь его можно обжарить до золотистой корочки на сковороде. Для жарки будем использовать обыкновенное подсолнечное масло. Следите, чтобы курица не пережарилась, иначе она получится жесткой и сухой. Укроп мелко режем и высыпаем в миску к другим ингредиентам. Туда же добавляем немного остывшее куриное филе.
- Добавляем в салат майонез любимой марки. Можно приготовить его самостоятельно https://na-vilke.ru/majonez.html по этому рецепту. Перемешиваем все ингредиенты салата.
- Китайский салат с курицей и кукурузой нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы сок из овощей не стек и курица была немного теплой. Салат выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Для большего колорита его также можно посыпать поджаренными семенами кунжута.
Александра
Очень вкусный и сочный салатик. Курица получилось пикантной, сочной и нежной. Хорошо чувствовался соевый соус и куркума. Дайкон прекрасно дополняет блюдо, а зерна горчицы придают всем компонентам оригинальное послевкусие. Обязательно положите подсушенные семена кунжута! Они эффектно облагораживают блюдо. Китайский салат понравился всем друзьям без исключения. Кстати, такой маринад можно использовать для приготовления куриного филе или голени, но после маринования лучше не жарить, а запекать в духовке.