Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты с курицей

Китайский салат с курицей

Из обжаренной курицы, дайкона и кукурузы можно приготовить сытный, аппетитный и витаминный салат, который особенно понравится ценителям экзотической азиатской кухни. Предлагаем интересный рецепт, который включен в меню китайских ресторанов.

Этот пикантный китайский салат с курицей и кукурузой понравится всем любителям азиатской кухни. Заранее замаринуем куриное филе, порезанное тонкими полосками. Для маринада нам понадобится соевый соус, горчица и набор специй. Горчицу лучше найти жидкую в зёрнах, но и обычная острая из порошка тоже подойдёт. Курица в салате получается сочной и ароматной. Среди дополнительных ингредиентов в блюде присутствует китайская редиска дайкон и морковь. Эти овощи обогащают салат витаминами и ценными микроэлементами, в их составе есть вещества, возбуждающие аппетит и способствующие лучшему усвоению пищи. Салат смотрится на праздничном столе ярко и красиво.

Китайский салат с курицей

Информация о рецепте

Кухня: китайская.

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка курицы, нарезка продуктов.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 250 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • горчица в зёрнах жидкая – 1 ч. л.
  • паприка, карри, куркума – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • дайкон свежий – 200 г
  • укроп свежий – 5 веточек
  • морковка сладкая – 1 шт.
  • майонез 60% жирности – 1 ст. л. с горкой
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. salat-kitayskiy-1Куриное филе нужно вымыть и очистить от пленок. Очень важно чтобы оно было свежим и без специфического запаха.
  2. salat-kitayskiy-2Куриное филе нарезаем тонкими полосками, высыпаем в глубокую тарелку. Затем добавляем горчицу в зернах, соевый соус, паприку кусочками, карри и куркуму. Соль сыпать не нужно, ее достаточно много в соевом соусе. Для остроты можно добавить красный молотый перец.
  3. salat-kitayskiy-3Перемешиваем маринад с куриным филе и на 20 минут оставляем, чтоб курица хорошо промариновалась.
    Берем большую миску, в которой будем перемешивать все ингредиенты. Высыпаем в нее консервированную кукурузу. Свежую очищенную морковку натираем на тёрке для корейской моркови и высыпаем в ту же миску. Вместо свежей моркови можно в данном рецепте использовать готовую морковь по-корейски. В данном случае выбор остается за вами. Дайкон чистим, трем на крупной тёрке и тоже высыпаем в миску.
  4. salat-kitayskiy-4Куриное филе пропиталось маринадом, теперь его можно обжарить до золотистой корочки на сковороде. Для жарки будем использовать обыкновенное подсолнечное масло. Следите, чтобы курица не пережарилась, иначе она получится жесткой и сухой. Укроп мелко режем и высыпаем в миску к другим ингредиентам. Туда же добавляем немного остывшее куриное филе.
  5. salat-kitayskiy-5Добавляем в салат майонез любимой марки. Можно приготовить его самостоятельно https://na-vilke.ru/majonez.html по этому рецепту. Перемешиваем все ингредиенты салата.
  6. Китайский салат с курицей и кукурузой нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы сок из овощей не стек и курица была немного теплой. Салат выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Для большего колорита его также можно посыпать поджаренными семенами кунжута.

Китайский салат с курицей
Аппетитный и яркий салат из курицы с дайконом и кукурузой

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Бириани с курицей по-хайдарабадски - индийский пловБириани с курицей по-хайдарабадски
  • Салат из куриной грудки с апельсинамиСалат с апельсинами и курицей
  • Рецепт свекольного салата с куриной грудкой и апельсинамиСвекольный салат с апельсинами и курицей
  • Пикантный салат из копченой курицы с кукурузой и огурцамиСалат с кукурузой и копчёной курицей
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Jan 18, 2017 | 16:00

    Очень вкусный и сочный салатик. Курица получилось пикантной, сочной и нежной. Хорошо чувствовался соевый соус и куркума. Дайкон прекрасно дополняет блюдо, а зерна горчицы придают всем компонентам оригинальное послевкусие. Обязательно положите подсушенные семена кунжута! Они эффектно облагораживают блюдо. Китайский салат понравился всем друзьям без исключения. Кстати, такой маринад можно использовать для приготовления куриного филе или голени, но после маринования лучше не жарить, а запекать в духовке.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.