Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Приправы & Специи

Горчица из порошка

Оказывается, ароматная горчица из порошка легко готовится в домашних условиях!

В русской кухне без горчицы не дегустируется ни одно мясное или рыбное блюдо! Даже сосиски или сардельки принято дополнять этим обжигающим соусом да так, чтобы, как говориться, «увидеть Москву»! Заливное из курицы и овощей, а также холодец, приготовленный в мультиварке, без острой приправы вообще не мыслимы.

Эта пикантная острая добавка не только сделает вкусным практически любое кушанье, но ещё и будет полезна, особенно в холодное время года. Доказано, что горчица обладает согревающим эффектом.

Самый лучший способ приготовления классической столовой горчицы в домашних условиях – из сухого порошка путём заваривания. Такой продукт может храниться в течение 2-3 недель на холоде.

Горчица из порошка

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: соусы.

Способ приготовления: смешивание.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

gorchitca-01

  • горчичный порошок – 50 г
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. gorchitca-02По-настоящему крепкая жгучая горчица делается в течение нескольких дней. Порошок должен впитать в себя воду, поэтому готовим такой соус за 2-3 дня до даты дегустации. В глубокую емкость всыпаем горчичный порошок.
  2. gorchitca-03Очень важно знать, как правильно заварить. Добавляем 2-3ст.л. кипятка и как следует перемешиваем. Получилась густая и тугая масса. Будьте аккуратны и не наклоняйтесь к ней слишком близко – изготовление горчицы из порошка требует осторожности.
  3. gorchitca-04Густую горчичную массу перекладываем в банку или в емкость с плотно закрывающейся крышкой так, чтобы оставалось ещё свободное место.
  4. gorchitca-05Доливаем до верха охлажденной кипяченой воды и закрываем герметично. Оставляем на 1-2 дня просто на столе, то есть храним при комнатной температуре. Горчица сама «возьмёт» необходимое ей количество жидкости.
  5. gorchitca-06По истечению указанного времени открываем банку и сливаем жидкость, если она осталась.
  6. gorchitca-07Чтобы горчица стала вкусной, добавляем уксус, растительное масло и соль с сахарным песком.
  7. gorchitca-08Снова перемешиваем всё – так соединяются ароматы специй. Теперь ядреная домашняя горчица полностью готова! Дайте ей настояться в холодильнике около 12 часов и можно начинать пробовать.
  8. Перед подачей выкладывайте жгучий соус в креманку и намазывайте на хлеб или на мясную закуску.

Домашняя крепкая горчица из сухого порошка

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Яблочная горчица с мёдомЯблочная горчица
  • Домашний майонезМайонез домашний
  • Запекаем красивый и вкусный рулет из свиной пашины в духовкеРулет из свиной пашины
  • Яйца фаршированные майонезомФаршированные яйца
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Любовь

    Jan 31, 2016 | 4:26

    Домашняя горчица будет особенно хороша, если добавить в неё специй: орегано, зира, куркума, кориандр или любую другую, которая есть у вас под рукой или вкус которой вам очень нравится.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 31, 2016 | 15:55

      Спасибо за совет. Попробуем.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.