Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Закуски из яиц

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – это отличная закуска, которая готовится очень быстро и легко. Всего пятнадцать минут и на вашем столе будет красоваться отличное блюдо, приготовленное из одного из самых доступных ингредиентов. Фаршированные яйца – это далеко не новинка, рецепт приготовления был известен еще несколько столетий назад, а благодаря популяризации фуршетов он потихонечку и совершенно предсказуемо перекочевал в кулинарные дневники домохозяек. Теперь это угощение можно часто встретить на семейном праздничном столе, что совсем не удивительно. Ведь делать его совсем не трудно, притом, что вкус получается приятным, а само блюдо очень питательным. В общепите это блюдо известно как «Яйцо под майонезом». Мы немного усовершенствуем рецепт и получим не только вкусный, но и красивый праздничный результат.

Яйца фаршированные майонезом
Категория: закуска.

Время приготовления:20 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук
  • майонез – 4 столовых ложки
  • соль
  • перец
  • сухая горчица
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. yayca-farshirovannye-1Начните приготовление с варки яиц. Вымойте их под проточной водой и положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала яйца и варите 9 минут от момента закипания. Интересно заметить, что это, наверное, единственное блюдо, где важно брать яйца не самые свежие. Дело в том, что благодаря наличию «возраста» чистить их будет намного лучше, а это в свою очередь даст вам красивые и гладкие половинки для начинки. Когда яйца сварятся, опустите их в холодную воду и оставьте на время, чтобы яйца остыли.
  2. yayca-farshirovannye-2Яйца аккуратно, стараясь не испортить внешний вид, очистите от скорлупы.
  3. yayca-farshirovannye-3Разрежьте яйца на половинки, аккуратно отделите желтки и сложите в одну посуду.
  4. yayca-farshirovannye-4Каждую половинку белка внизу с внешней стороны немного надрежьте, сделав «платформу», это даст возможность яйцам с начинкой стоять ровно и не переворачиваться в разные стороны.
  5. yayca-farshirovannye-5Когда белки подготовлены, самое время начать готовить начинку. Для этого желтки разомните с помощью вилки, а потом добавьте соль, перец и горчичный порошок. Кстати, последний ингредиент просто превосходно сочетается с вареным желтком.
  6. yayca-farshirovannye-6Добавьте майонез, который подчеркнет необходимый вкус и будет связующим звеном при придании нужной консистенции.
  7. yayca-farshirovannye-7Перемешайте всю смесь тщательно. У вас получится однородная и гладкая масса.
  8. Заполните белковые половинки начинкой, воспользовавшись обычной чайной ложкой или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Украсьте листиками петрушки или любой другой зелени и подавайте к столу.
    Яйца фаршированные майонезом
  9. Совет. Необходимо знать, что фаршированные яйца быстро обветриваются, покрываясь сухой корочкой, что значительно ухудшает их внешний вид. Поэтому готовьте их немного, чтобы они не оставались долго на столе.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фаршированные яйца со шпротами, оливками и зеленью.Фаршированные яйца со шпротами
  • Готовим вкусную закуску из обжаренных фаршированных яицГорячие фаршированные яйца к завтраку
  • Аэрогриль Unit UCO-918Отзыв на аэрогриль Unit UCO-918
  • Кабачки фаршированные сыром и тыквой в карамелиКабачки фаршированные сыром и тыквой в карамели
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    мая 2, 2015 | 17:02

    Соглашусь с автором рецепта: свежие яйца всегда плохо чистятся, но продукт в «возрасте» также может подвести. Не спешите их снимать с плиты и заливать холодной водой, а следует убедиться в том, что они кипели. Нередко мы уменьшаем температуру после закипания, и продукт в воде млеет, а не вариться.
    Сухую горчицу можно заменить обычной, а лучше зернистой. Чтобы придать изюминку популярному блюду, попробуйте в начинку добавить слабосоленую семгу, порезав ее мелким кубиком. Можно замешать с желтками мелкорубленый укроп или тимьян, мускатный орех или перец розе. Закуска получиться необычной и желанной на праздничном столе.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.