Фаршированные яйца – это отличная закуска, которая готовится очень быстро и легко. Всего пятнадцать минут и на вашем столе будет красоваться отличное блюдо, приготовленное из одного из самых доступных ингредиентов. Фаршированные яйца – это далеко не новинка, рецепт приготовления был известен еще несколько столетий назад, а благодаря популяризации фуршетов он потихонечку и совершенно предсказуемо перекочевал в кулинарные дневники домохозяек. Теперь это угощение можно часто встретить на семейном праздничном столе, что совсем не удивительно. Ведь делать его совсем не трудно, притом, что вкус получается приятным, а само блюдо очень питательным. В общепите это блюдо известно как «Яйцо под майонезом». Мы немного усовершенствуем рецепт и получим не только вкусный, но и красивый праздничный результат.
Время приготовления:20 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук
- майонез – 4 столовых ложки
- соль
- перец
- сухая горчица
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- Начните приготовление с варки яиц. Вымойте их под проточной водой и положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала яйца и варите 9 минут от момента закипания. Интересно заметить, что это, наверное, единственное блюдо, где важно брать яйца не самые свежие. Дело в том, что благодаря наличию «возраста» чистить их будет намного лучше, а это в свою очередь даст вам красивые и гладкие половинки для начинки. Когда яйца сварятся, опустите их в холодную воду и оставьте на время, чтобы яйца остыли.
- Яйца аккуратно, стараясь не испортить внешний вид, очистите от скорлупы.
- Разрежьте яйца на половинки, аккуратно отделите желтки и сложите в одну посуду.
- Каждую половинку белка внизу с внешней стороны немного надрежьте, сделав «платформу», это даст возможность яйцам с начинкой стоять ровно и не переворачиваться в разные стороны.
- Когда белки подготовлены, самое время начать готовить начинку. Для этого желтки разомните с помощью вилки, а потом добавьте соль, перец и горчичный порошок. Кстати, последний ингредиент просто превосходно сочетается с вареным желтком.
- Добавьте майонез, который подчеркнет необходимый вкус и будет связующим звеном при придании нужной консистенции.
- Перемешайте всю смесь тщательно. У вас получится однородная и гладкая масса.
- Заполните белковые половинки начинкой, воспользовавшись обычной чайной ложкой или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Украсьте листиками петрушки или любой другой зелени и подавайте к столу.
- Совет. Необходимо знать, что фаршированные яйца быстро обветриваются, покрываясь сухой корочкой, что значительно ухудшает их внешний вид. Поэтому готовьте их немного, чтобы они не оставались долго на столе.
Раиса
Соглашусь с автором рецепта: свежие яйца всегда плохо чистятся, но продукт в «возрасте» также может подвести. Не спешите их снимать с плиты и заливать холодной водой, а следует убедиться в том, что они кипели. Нередко мы уменьшаем температуру после закипания, и продукт в воде млеет, а не вариться.
Сухую горчицу можно заменить обычной, а лучше зернистой. Чтобы придать изюминку популярному блюду, попробуйте в начинку добавить слабосоленую семгу, порезав ее мелким кубиком. Можно замешать с желтками мелкорубленый укроп или тимьян, мускатный орех или перец розе. Закуска получиться необычной и желанной на праздничном столе.