Варёные яйца могут стать отличной основой для приготовления оригинального и быстрого завтрака. Попробуйте их наполнить вкусным фаршем из желтка, твердого сыра и отварного куриного мяса, а затем обжарить на сковороде в панировочных сухарях. В итоге получится аппетитная и сытная закуска, которая может стать удачным дополнением к макаронам, гречневой каше или картофельному пюре. Рецепт жареных фаршированных яиц наверняка понравится многим хозяйкам благодаря простоте приготовления. При желании вы вправе вносить коррективы в компоненты начинки, руководствуясь личными предпочтениями. Если вы за то, чтобы радовать близких интересными блюдами, но при этом не стоять часами у плиты, то этот рецепт точно для вас. Этот рецепт придётся как нельзя кстати после Пасхи. Если у вас остались крашеные вареные яйца, есть прекрасный повод приготовить из них вкусную закуску.
Информация о рецепте
Категория: закуски.
Способ приготовления: варка яиц, измельчение и перемешивание начинки, жарка.
Общее время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- варёные яйца – 5 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- курица (отварная) – 100 г
- твёрдый сыр – 50 г
- специи по желанию
- соль
- сухари панировочные (мука) -70 г
- подсолнечное масло – 35-50 мл.
Приготовление
- Варёные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Яйца варить умеют все, но всё же приведу статью о времени варки яиц https://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html. Разрежьте каждое яйцо пополам и достаньте желтки в отдельную ёмкость.
- К желткам всыпьте измельчённый на тёрке твёрдый сыр. Нарежьте мелко кусочек варёной курицы и добавьте к сыру.
- К ингредиентам в миске добавьте сметану и специи по желанию.
- Блендером измельчите начинку. Она будет выглядеть, как паштет.
- Наполните половинки яиц начинкой. Теперь обмокните в панировочные сухари или в муку яйца со стороны начинки. Кстати, панировочные сухари я готовлю самостоятельно, вот рецепт.
- Обжарьте на прогретой сковороде с двух сторон фаршированные яйца до румяной корочки. Если будете выкладывать яйца на холодную сковородку, начинка может прилипнуть ко дну.
- Выкладывайте обжаренные яйца на тарелку и подайте их в горячем виде с руколой. Будет красиво, если выложить закуску на листья салата. Соус используйте к яйцам по вкусу.
Хозяйке на заметку:
- В начинку для фаршировки яиц можно добавлять любые виды мяса, рыбный фарш, отварную или обжаренную печень, грибы, обжаренный репчатый лук и другие ингредиенты.
С уважением,Эльби.
Раиса
Закуска отличная! Правда, я немножко изменила рецептуру. Каждую половинку фаршированного яйца припорошила мукой, окунула в приправленный льезон и присыпала сухарями. В сотейник набрала немного растительного масла, разогрела и обжарила изделия с двух сторон. Блюдо нужно кушать в горячем виде. Расплавленный сыр и сочная курочка отлично дополняют закуску. Вместо сметаны можно положить чуть сливок. Руккола, свежий огурец и помидоры – прекрасная подгарнировка к необычному блюду!