Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Горячие фаршированные яйца к завтраку

Фаршированные яйца – это блюдо, у которого масса поклонников. В процессе приготовления можно варьировать не только начинку, но и способ подачи. В этот раз предлагаю обжарить лакомство с аппетитной начинкой на раскаленной сковороде.

Варёные яйца могут стать отличной основой для приготовления оригинального и быстрого завтрака. Попробуйте их наполнить вкусным фаршем из желтка, твердого сыра и отварного куриного мяса, а затем обжарить на сковороде в панировочных сухарях. В итоге получится аппетитная и сытная закуска, которая может стать удачным дополнением к макаронам, гречневой каше или картофельному пюре. Рецепт жареных фаршированных яиц наверняка понравится многим хозяйкам благодаря простоте приготовления. При желании вы вправе вносить коррективы в компоненты начинки, руководствуясь личными предпочтениями. Если вы за то, чтобы радовать близких интересными блюдами, но при этом не стоять часами у плиты, то этот рецепт точно для вас. Этот рецепт придётся как нельзя кстати после Пасхи. Если у вас остались крашеные вареные яйца, есть прекрасный повод приготовить из них вкусную закуску.

jaytca-zharenie-9

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: варка яиц, измельчение и перемешивание начинки, жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

jaytca-zharenie-1

  • варёные яйца – 5 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • курица (отварная) – 100 г
  • твёрдый сыр – 50 г
  • специи по желанию
  • соль
  • сухари панировочные (мука) -70 г
  • подсолнечное масло – 35-50 мл.

Приготовление

  1. jaytca-zharenie-2Варёные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Яйца варить умеют все, но всё же приведу статью о времени варки яиц https://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html. Разрежьте каждое яйцо пополам и достаньте желтки в отдельную ёмкость.
  2. jaytca-zharenie-3К желткам всыпьте измельчённый на тёрке твёрдый сыр. Нарежьте мелко кусочек варёной курицы и добавьте к сыру.
  3. jaytca-zharenie-4К ингредиентам в миске добавьте сметану и специи по желанию.
  4. jaytca-zharenie-5Блендером измельчите начинку. Она будет выглядеть, как паштет.
  5. jaytca-zharenie-6Наполните половинки яиц начинкой. Теперь обмокните в панировочные сухари или в муку яйца со стороны начинки. Кстати, панировочные сухари я готовлю самостоятельно, вот рецепт.
  6. jaytca-zharenie-7Обжарьте на прогретой сковороде с двух сторон фаршированные яйца до румяной корочки. Если будете выкладывать яйца на холодную сковородку, начинка может прилипнуть ко дну.
  7. Выкладывайте обжаренные яйца на тарелку и подайте их в горячем виде с руколой. Будет красиво, если выложить закуску на листья салата. Соус используйте к яйцам по вкусу.
    Готовим вкусную закуску из обжаренных фаршированных яиц

Хозяйке на заметку:

  • В начинку для фаршировки яиц можно добавлять любые виды мяса, рыбный фарш, отварную или обжаренную печень, грибы, обжаренный репчатый лук и другие ингредиенты.

С уважением,Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jan 14, 2017 | 12:25

    Закуска отличная! Правда, я немножко изменила рецептуру. Каждую половинку фаршированного яйца припорошила мукой, окунула в приправленный льезон и присыпала сухарями. В сотейник набрала немного растительного масла, разогрела и обжарила изделия с двух сторон. Блюдо нужно кушать в горячем виде. Расплавленный сыр и сочная курочка отлично дополняют закуску. Вместо сметаны можно положить чуть сливок. Руккола, свежий огурец и помидоры – прекрасная подгарнировка к необычному блюду!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.