Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб

Домашние панировочные сухари

Каждый из нас знает, что такое панировочные сухари и для чего их используют в кулинарии. Но не каждый имеет представление, как правильно приготовить панировочную крошку в домашних условиях.

Панировочные сухари – это, зачастую, необходимый и очень важный ингредиент на нашей кухне. Чтобы постоянно не бегать в супермаркет, приготовить панировочные сухари можно в домашних условиях. Это совсем несложно и не займёт много времени. Если вы используете этот продукт лишь изредка, приготовьте небольшую порцию, так как при длительном хранении, панировочные сухари теряют свои вкусовые качества.

Для приготовления панировочной смеси обычно используют белый хлеб или серый, и крайне редко ржаной черный.

Домашние панировочные сухари

Информация о рецепте

Категория: заготовка.

Способ приготовления: сушка и подрумянивание в духовке.

Общее время приготовления: 40 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

panirovochnie-suhari-1

  • Хлеб белый 500 г.

Способ приготовления

  1. panirovochnie-suhari-2Хлеб можете использовать домашний или из супермаркета. Лучше взять вчерашний или позавчерашний. Нарежьте небольшими произвольными кусочками.
  2. panirovochnie-suhari-3Уложите на противень или в любую подходящую форму для выпекания. Отправьте в горячую духовку на 200 градусов. Держите в духовом шкафу до румяной корочки. Периодически перемешивайте, чтобы хлебушек зарумянился со всех сторон.
  3. panirovochnie-suhari-4Обжаренный хлеб уложите в чашу кухонного комбайна или блендера. С поставленной задачей вполне может справиться и электрическая кофемолка.
  4. panirovochnie-suhari-5Измельчите до крошки нужного размера.
  5. panirovochnie-suhari-6Для получения более мелких панировочных сухарей, просейте измельчённую массу через сито с мелкими отверстиями. Крупную крошку опять измельчите в комбайне. Пересыпьте в чистую, сухую ёмкость с крышкой.
  6. Храните в сухом месте до востребования.

Приготовление панировочных сухарей в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Перед использованием панировочные сухари нередко смешивают со специями, пряностями, семенами кунжута или мака. Благодаря таким добавкам панировочная смесь получается вкуснее.
  • Самый простой способ приготовить панировку – размять скалкой несколько бубликов, приготовленных, желательно, из несладкого теста.
  • Если у вас нет духовки, подсушить и подрумянить сухари можно и на сковороде.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Конгрио в томатном соусеКреветочная рыба конгрио под томатным соусом
  • Нагетсы куриныеНагетсы
  • Мясные зразы с яйцом и солеными огурцамиЗразы с яйцом и солеными огурцами
  • Вкусный пудинг из белого хлеба с сыром и помидорамиХлебный пудинг с помидорами и зеленью
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Аватар

    Оксана

    Sep 16, 2015 | 9:30

    А сколько нужно примерно держать хлебные кусочки в духовом шкафу? И можно ли такие сухарики сделать из темного хлеба бородинского, чтобы они были ароматнее, или, например, посыпать обычные кусочки перчиком?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 16, 2015 | 17:52

      В духовке держать до готовности, определять визуально. В рецепте описано, как сделать обычные панировочные сухари, которые можно купить в магазине. Естественно, когда готовите сами, можете экспериментировать. При этом надо знать, как вы их будете использовать дальше. Если планируете обваливать в сухарях мясо или овощи, то можно и перец добавить. но лучше всё-таки вмешать молотый перец в уже готовые панировочные сухари перед применением.

      Ответить
  2. Аватар

    Александра

    Sep 18, 2015 | 23:54

    Я часто готовлю сухари из свежего батона, только сначала кладу его в холодильник на несколько часов, чтобы он уплотнился. После очищаю от корочки, натираю на терку с крупными отверстиями и сразу использую, впрок не заготавливаю. Изделия получаются пушистыми, с красивой рельефной корочкой. Котлета по-киевски в такой оболочке будет смотреться изумительно, особенно с косточкой и папильоткой!

    Ответить
  3. Аватар

    Елена

    Dec 4, 2015 | 0:51

    Панировочные сухари готовлю в последнее время сама, уж больно стала “кусачая” цена на них в магазине. Хлеб для сухариков пеку сама в мультиварке, потом его три дня выдерживаю в холодильнике. После этого его очень хорошо резать на мелкие кубики. Эти кубики потом с утра до обеда подсушиваются на сковороде, естественно, их при этом надо периодически перемешивать. Подсушенные кубики, вернее большую часть, раскладываю на полотенце, чтобы немного остыли. Раньше перекручивала их на мясорубке, а теперь это удобно делать на блендере. И быстро, и мелкие крупинки получаются. А вот оставшуюся часть кубиков кладу в глубокую большую тарелку, солю, приправляю разными специями, и получаются домашние сухарики-кириешки.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.