Если вы любите хлебушек, тогда этот замечательный рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный домашний хлебный пудинг в духовке. Эта сытная выпечка выручит вас в любую минуту. Часто бывает, что нужно быстренько подкрепить семью, пока готовиться что-то более сложное. А иногда нужно найти применение черствому домашнему хлебу. Вот тут вам и пригодится этот рецепт!
Приготовить хлебный пудинг можно с добавлением различных ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Можно положить любое мясо, рыбу, колбасу, брынзу. Хлеб, желательно, использовать не свежеиспечённый. Отлично подойдёт вчерашний, или даже позавчерашний. Запекается пудинг около 40-50 минут, всё зависит от возможностей вашей духовки. Употреблять лучше в горячем виде, можно сдобрить сметаной, подать к хлебному пудингу первое блюдо. Это очень аппетитно! Попробуйте и оцените. Итак, начинаем готовить.
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 120 г
- помидор – 1 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- петрушка – 0,5 пучка
- сметана – 60 г
- сыр пармезан – 30 г
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
Для смазки формы:
- масло сливочное – 25 г
- панировочные сухари – 2 ст. л.
Приготовление
Давайте сначала подготовим яичную заливку. Для этого подбираем подходящее глубокое блюдо. Разбиваем куриные яйца. Петрушку и укроп хорошо промоем и обсушим бумажной салфеткой. Большие веточки выбрасываем, листочки мелко нарезаем. К яйцам добавляем сметану (у меня 20 %жирности), и рубленую зелень. Взбиваем вилочкой до однородной консистенции. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Можете добавить ваши любимые специи, которые будут гармонировать с нашей выпечкой.
Возьмём глубокую небольшую форму для запекания. Хорошо смазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем панировочными сухарями. Хлеб нарезаем кубиками, либо брусочками укладываем на дно формы.
Помидор промоем, обсушим. Разрезаем пополам, нарезаем полукольцами. Укладываем в хаотичном порядке на слой хлебушка.
Заливаем яичной заливкой. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Хлебный пудинг готов. Немедленно подаём к столу прямо в форме. Нарезаем на порционные кусочки и угощаем своих родных. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
- Для приготовления подобного блюда подойдет и черный хлеб. Также вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.
Принотовление и фото: Svetlaya74.
Станьте первым!