Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Хлебный пудинг с помидорами и зеленью

Если вы любите хлебушек, тогда этот замечательный рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный домашний хлебный пудинг в духовке. Эта сытная выпечка выручит вас в любую минуту. Часто бывает, что нужно быстренько подкрепить семью, пока готовиться что-то более сложное. А иногда нужно найти применение черствому домашнему хлебу. Вот тут вам и пригодится этот рецепт!

Приготовить хлебный пудинг можно с добавлением различных ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Можно положить любое мясо, рыбу, колбасу, брынзу. Хлеб, желательно, использовать не свежеиспечённый. Отлично подойдёт вчерашний, или даже позавчерашний. Запекается пудинг около 40-50 минут, всё зависит от возможностей вашей духовки. Употреблять лучше в горячем виде, можно сдобрить сметаной, подать к хлебному пудингу первое блюдо. Это очень аппетитно! Попробуйте и оцените. Итак, начинаем готовить.

Хлебный пудинг

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

hlebniy-puding-1

  • хлеб белый – 120 г
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • сметана – 60 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Для смазки формы:

  • масло сливочное – 25 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Приготовление

  1. hlebniy-puding-2Давайте сначала подготовим яичную заливку. Для этого подбираем подходящее глубокое блюдо. Разбиваем куриные яйца. Петрушку и укроп хорошо промоем и обсушим бумажной салфеткой. Большие веточки выбрасываем, листочки мелко нарезаем. К яйцам добавляем сметану (у меня 20 %жирности), и рубленую зелень. Взбиваем вилочкой до однородной консистенции. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Можете добавить ваши любимые специи, которые будут гармонировать с нашей выпечкой.
  2. hlebniy-puding-3Возьмём глубокую небольшую форму для запекания. Хорошо смазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем панировочными сухарями. Хлеб нарезаем кубиками, либо брусочками укладываем на дно формы.
  3. hlebniy-puding-4Помидор промоем, обсушим. Разрезаем пополам, нарезаем полукольцами. Укладываем в хаотичном порядке на слой хлебушка.
  4. hlebniy-puding-5Заливаем яичной заливкой. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Хлебный пудингХлебный пудинг готов. Немедленно подаём к столу прямо в форме. Нарезаем на порционные кусочки и угощаем своих родных. Приятного аппетита!

Вкусный пудинг из белого хлеба с сыром и помидорами

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления подобного блюда подойдет и черный хлеб. Также вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

Принотовление и фото: Svetlaya74.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Английский хлебный пудингАнглийский хлебный пудинг
  • Яблочный струдельСтрудель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте
  • Деревенская выпечка из хлеба со сливамиДеревенская выпечка из хлеба со сливами
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.