Если вы любите хлебушек, тогда этот замечательный рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный домашний хлебный пудинг в духовке. Эта сытная выпечка выручит вас в любую минуту. Часто бывает, что нужно быстренько подкрепить семью, пока готовиться что-то более сложное. А иногда нужно найти применение черствому домашнему хлебу. Вот тут вам и пригодится этот рецепт!
Приготовить хлебный пудинг можно с добавлением различных ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Можно положить любое мясо, рыбу, колбасу, брынзу. Хлеб, желательно, использовать не свежеиспечённый. Отлично подойдёт вчерашний, или даже позавчерашний. Запекается пудинг около 40-50 минут, всё зависит от возможностей вашей духовки. Употреблять лучше в горячем виде, можно сдобрить сметаной, подать к хлебному пудингу первое блюдо. Это очень аппетитно! Попробуйте и оцените. Итак, начинаем готовить.
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 120 г
- помидор – 1 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- петрушка – 0,5 пучка
- сметана – 60 г
- сыр пармезан – 30 г
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
Для смазки формы:
- масло сливочное – 25 г
- панировочные сухари – 2 ст. л.
Приготовление
- Давайте сначала подготовим яичную заливку. Для этого подбираем подходящее глубокое блюдо. Разбиваем куриные яйца. Петрушку и укроп хорошо промоем и обсушим бумажной салфеткой. Большие веточки выбрасываем, листочки мелко нарезаем. К яйцам добавляем сметану (у меня 20 %жирности), и рубленую зелень. Взбиваем вилочкой до однородной консистенции. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Можете добавить ваши любимые специи, которые будут гармонировать с нашей выпечкой.
- Возьмём глубокую небольшую форму для запекания. Хорошо смазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем панировочными сухарями. Хлеб нарезаем кубиками, либо брусочками укладываем на дно формы.
- Помидор промоем, обсушим. Разрезаем пополам, нарезаем полукольцами. Укладываем в хаотичном порядке на слой хлебушка.
- Заливаем яичной заливкой. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
- Хлебный пудинг готов. Немедленно подаём к столу прямо в форме. Нарезаем на порционные кусочки и угощаем своих родных. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления подобного блюда подойдет и черный хлеб. Также вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.
Принотовление и фото: Svetlaya74.
Станьте первым!