Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Хлебный пудинг с помидорами и зеленью

Если вы любите хлебушек, тогда этот замечательный рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный домашний хлебный пудинг в духовке. Эта сытная выпечка выручит вас в любую минуту. Часто бывает, что нужно быстренько подкрепить семью, пока готовиться что-то более сложное. А иногда нужно найти применение черствому домашнему хлебу. Вот тут вам и пригодится этот рецепт!

Приготовить хлебный пудинг можно с добавлением различных ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Можно положить любое мясо, рыбу, колбасу, брынзу. Хлеб, желательно, использовать не свежеиспечённый. Отлично подойдёт вчерашний, или даже позавчерашний. Запекается пудинг около 40-50 минут, всё зависит от возможностей вашей духовки. Употреблять лучше в горячем виде, можно сдобрить сметаной, подать к хлебному пудингу первое блюдо. Это очень аппетитно! Попробуйте и оцените. Итак, начинаем готовить.

Хлебный пудинг

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

hlebniy-puding-1

  • хлеб белый – 120 г
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • сметана – 60 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Для смазки формы:

  • масло сливочное – 25 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Приготовление

  1. hlebniy-puding-2Давайте сначала подготовим яичную заливку. Для этого подбираем подходящее глубокое блюдо. Разбиваем куриные яйца. Петрушку и укроп хорошо промоем и обсушим бумажной салфеткой. Большие веточки выбрасываем, листочки мелко нарезаем. К яйцам добавляем сметану (у меня 20 %жирности), и рубленую зелень. Взбиваем вилочкой до однородной консистенции. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Можете добавить ваши любимые специи, которые будут гармонировать с нашей выпечкой.
  2. hlebniy-puding-3Возьмём глубокую небольшую форму для запекания. Хорошо смазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем панировочными сухарями. Хлеб нарезаем кубиками, либо брусочками укладываем на дно формы.
  3. hlebniy-puding-4Помидор промоем, обсушим. Разрезаем пополам, нарезаем полукольцами. Укладываем в хаотичном порядке на слой хлебушка.
  4. hlebniy-puding-5Заливаем яичной заливкой. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Хлебный пудингХлебный пудинг готов. Немедленно подаём к столу прямо в форме. Нарезаем на порционные кусочки и угощаем своих родных. Приятного аппетита!

Вкусный пудинг из белого хлеба с сыром и помидорами

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления подобного блюда подойдет и черный хлеб. Также вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

Принотовление и фото: Svetlaya74.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Английский хлебный пудингАнглийский хлебный пудинг
  • Яблочный струдельСтрудель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте
  • Деревенская выпечка из хлеба со сливамиДеревенская выпечка из хлеба со сливами
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.