Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с бананами

Деревенская выпечка из хлеба со сливами

Лето на исходе, вот-вот наступят осенние дни с затяжными дождями и прохладными вечерами. В такие дни особенно хочется согреть своих близких теплом и порадовать вкусными блюдами. Сегодня предлагаю рецепт деревенского десерта с многозерновым хлебом и сочными сливами. Блюдо представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом, напоминает французскую шарлотку и английский хлебный пудинг.

Деревенская выпечка из хлеба со сливами

Время приготовления: 30 минут.

Категория: сладкая выпечка.

Ингредиенты на 2-3 порции:

derevenskiy-desert-01
  • сливы венгерка – 6-8 шт.
  • хлеб темный зерновой – 2 ломтика
  • банан зрелый – 1 шт.
  • сливки или молоко – ½ стакана
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • ванильный сахар или ванилин + корица
  • сыр твердый тертый – 1-2 ст.ложки без верха
  • сахар песок – 1-2 ст.ложки
  • масло сливочное – 1 ч.ложка.

Приготовление хлебного десерта

  1. derevenskiy-desert-02Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом. Ломтик хлеба нарезать или наломать на небольшие кусочки, разложить на дно формы.
  2. derevenskiy-desert-03Сливы помыть, разрезать вдоль и удалить косточки, выложить «спинками» вверх на слой хлеба.
  3. derevenskiy-desert-04Раскрошить руками второй ломтик хлеба и посыпать сливовый слой.
  4. derevenskiy-desert-05В отдельной миске приготовить заправку для десерта: размять вилкой очищенный банан и смешать с частью сливок/молока.
  5. derevenskiy-desert-06Затем в миску влить оставшееся молоко/сливки, насыпать сахарный песок, добавить яйца, ваниль и корицу. Соус/заправку тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  6. derevenskiy-desert-07Залить сливочно-банановым соусом сливы с хлебом. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла. Десерт отправить в нагретую духовку. Запекать примерно 20 минут при температуре 200 С.
  7. derevenskiy-desert-08Готовый десерт щедро посыпать тертым сыром. Блюдо с участием сливочного масла лучше употреблять в горячем или теплом виде.
  8. Деревенская выпечка из хлеба со сливамиДеревенский десерт с хлебом и сливами можно подать на стол в форме, в которой блюдо готовилось, или порционно со взбитыми сливками, шариком мороженого или густой сметаной. Приятного вам аппетита!
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • ХлебНемецкая выпечка к пиву
  • Крамбл со сливами – полезный десерт для завтракаСливовый крамбл с овсянкой
  • Сочный яблочный пирог с пропиткой из карамелиВлажный яблочный пирог с карамельной пропиткой
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Галина

    Sep 5, 2013 | 0:21

    А хлеб для этого пирога нужно брать только тёмный или можно взять белый тоже? Сливы как раз есть, хочу попробовать приготовить, но я бы его подавала к чаю.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 5, 2013 | 7:21

      Лучше сделать как в рецепте.

      Ответить
  2. Нина

    Aug 17, 2014 | 0:07

    Необычное блюдо. И неудивительно, что оно родом из Англии – они любят там подобные штучки) Жаль, что сливы как раз вчера закончились, иначе бы не удержалась и удивила бы своих домашних)

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 17, 2014 | 22:11

      Нужно срочно пойти в магазин или на рынок и купить сливы, пока сезон. И обязательно всех удивить.

      Ответить
  3. Марго

    Feb 20, 2015 | 13:42

    Мне нравится в этом пироге-запеканке, что не нужно возиться с тестом, его роль здесь играет хлеб. Я всегда любила сочетание черного-причерного хлеба с сухофруктами (изюм, чернослив), но ни разу не догадывалась приготовить что-то подобное, естественно, увидев рецепт, тут же побежала в магазин за сливами. Пусть не сезон, пусть они дорогущие сейчас, неважно. Главное – это те теплые слова, которые я услышала от своих родных, когда они попробовали такой необычный десерт. Летом буду готовить его очень часто.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.