Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Немецкая выпечка к пиву

ХлебВсе мы привыкли к тому, что выпечка — это то, что подают к чаю или кофе в конце трапезы. И даже если выпечка несладкая, а, скорее, сытная, с мясом, рисом, капустой, то и она хороша в качестве десерта или как «добавка» к бульону. А вот в гастрономической культуре, например, Германии, мучные изделия — отличная закуска к пиву. Пироги, кренделя, булочки, штрудели — пивной выпечки много и каждая соответствует определенному сорту пенного.

Пивные рестораны с немецкой кухней популярны нынче в России. Можно по-разному относиться к хмельному напитку и, конечно, не забывать, что чрезмерное употребление ведет к развитию различных заболеваний, но то, что появление на рынке специализированных заведений как-никак повышает культуру употребления пива, сомнений не вызывает. По крайней мере, есть гарантия того, что несовершеннолетним здесь никогда не продадут ни кружку, ни бутылку.

Немецкая кухня давно доказала свою любовь к тесту во всех его проявлениях, равно как и к пиву. А потому, соединив любовь к двум полярным продуктам, получилась вкусная и оригинальная смесь, которая уже давно полюбилась гурманам разных стран.

Итак, что же подают к пиву в качестве закуски?

Фламмкухен

Открытый пирог на тонком тесте, отчасти напоминающий пиццу. Известен в немецкой и французской кухне, готовится на открытом огне в дровяной печи или в специализированной электропечи. Начинка для фламмкухена используется самая разнообразная: капуста, мясо, бекон, лук, картофель, разнообразные специи. Основное отличие от пиццы — прямоугольная форма. Режется пирог небольшими квадратиками и подается на деревянной разделочной доске. Вкупе с пивом — сытное яство, перед которым трудно устоять. Горячий пирог и холодное «светлое» — отличное сочетание!

При организации небольшой пекарни в ресторане не понадобится тратить баснословные суммы на оборудование. Современная техника многофункциональна и может использоваться для приготовления разных блюд. Оборудование для пирогов вполне пригодно для выпечки пиццы, запекании мясных или овощных блюд и многих других.

Фламмкухен известен также как Эльзасский пирог и в разных ресторанах может называться по-разному. К тому же, часто Эльзасские пироги бывают и со сладкими начинками: яблоками, вишней, грушами.

Брецель

Традиционные немецкие крендели, распространенные также в кухнях Австрии и Люксембурга. Готовятся из муки, солода, воды и дрожжей, иногда с добавлением сахара. После выпечки посыпаются крупной солью, сыром, а если крендели сладкие, то миндалем, сахаром или пудрой.

Брецели — главное угощение Октоберфеста. Гости фестиваля буквально сметают с прилавков горячие крендели, которые с упоением поедаются под пиво.

Ежегодно в Германии устраиваются соревнования по приготовлению самого большого брецеля и игры на скорость — кто быстрее и больше съест.

Брецель — символ немецкий пекарей. Его изображение встречается на вывесках всех булочных и кондитерских. Пожалуй, это главное угощение, которое должен попробовать каждый турист.

Пекутся брецели в печах и духовых шкафах, так же, как и любые другие мучные изделия, поэтому для их приготовления в ресторане необходимо профессиональное оборудование для выпечки, приобрести которое можно в профильных магазинах продаж хлебопекарной техники. В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлен широкий ассортимент оборудования известных торговых марок для пекарен, мини-пекарен, больших производств, ресторанов и столовых.

Пивные булочки

Небольшого размера изделия, в рецепт приготовления которых входит светлое пиво и множество специй, отчего они становятся пикантными и необычными на вкус. Подаются вместе с овощами и сливочным маслом. Прекрасная альтернатива снекам, которые больше вредны, чем полезны для здоровья.

Штрудель

Не удивляйтесь, но штрудель действительно может подаваться к пиву. Правда, начинка будет не классической сладкой из яблок, орехов и изюма, а сытной — из капусты, мяса, лука или яйца. Готовится штрудель из тонкого листового теста и скручивается в рулет. Начинка из овощей или мяса делает его идеально подходящим к темным терпким сортам пива, особенно если штрудель приготовлен с квашеной капустой и салом.

Немецкая выпечка в меню пекарни или булочной — прекрасная возможность привлечь внимание новых клиентов. Главное — следовать классическим рецептам и предлагать своим клиентам аутентичные блюда. В этом вам помогут печи для выпечки по низким ценам, в которых создаются и поддерживаются оптимальные условия для приготовления изделий из слоеного, дрожжевого, песочного и крутого теста. Сегодня на рынке представлены конвекционные, ротационные, подовые печи, которые имеют свои преимущества. Производители постарались довести технику до совершенства, сделав ее удобной в эксплуатации и абсолютной безопасной.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Кекс на сметанеПолосатый кекс на сметане
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.