Полуфабрикат быстрого приготовления с таким названием ребёнок как-то раз попробовал в гостях и попросил купить. Купила, только не готовые нагетсы, а куриные грудки и панировочные сухари. И приготовила. Так нагетсы прижились в нашем рационе.
Ингредиенты
- куриное филе — 700 г;
- сухари панировочные — 50 г;
- пармезан или другой твёрдый сыр — 80 г;
- сливочное масло — 125 г;
- соль, белый молотый перец по вкусу.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки размером примерно 3*4 см. Немного посолить и поперчить.
Сливочное масло растопить, например в микроволновке. Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать его с панировочными сухарями.
Разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в сливочное масло, затем в смесь из сыра и сухарей. Выложить на противень.
Запекать в духовке в течение 25-30 минут.
Подавать куриные нагетсы с любым гарниром и соусом. Один из вариантов подачи можно наблюдать на заглавном фото – отварной рис и соус на основе йогурта, зелени и солёных огурцов.
Светлана
У меня дети тоже любят курицу под таким названием. Рецепт слишком прост, чтобы по нему не сделать такую вкусняшку. Поэтому и нагетсы у нас в приоритете среди куриных блюд. Иногда я не в духовке делаю, чтобы ещё на первое бульон был. Просто отвариваю кусочки мяса, а затем мешаю сыр с яйцом и молоком, обмакиваю их в сухари и на сковороду с маслом. Тоже вкусненько, и заодно суп можно сварить.