Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Холодец в мультиварке

Особенность данного рецепта заключается в том, что холодец варится в мультиварке из смеси телятины и куриного мяса. В качестве желирующего компонента используется отвар из говяжьей ноги.

Мультиварка KAMBROOK имеет режим работы «Медленноварка», предусматривающий длительное томление при слабом кипении. Это наилучший режим для варки холодца как в этой, так в других моделях мультиварок с подобным функционалом.

Холодец в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: холодная закуска.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 4 ч 30 мин.

Количество порций: 20.

Ингредиенты:

holodec-v-multivarke-01

  • говяжья нога – 1 шт.
  • телятина на кости (лопаточная часть с большим куском мяса) – 930г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репка – 1 шт.
  • корень сельдерея – 150 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 1 шт.
  • курица – ¼ часть, нижняя, с ногой
  • чеснок – 2 зубца.

Рецепт приготовления

  1. holodec-v-multivarke-02Говяжью ногу тщательно промойте, при необходимости потрите щеткой. Уложите ее целиком в кастрюлю мультиварки, туда же положите и телятину на кости, тоже целиком. Морковь с луком почистите, крупно нарежьте и положите в кастрюлю.
    Корень сельдерея очистите от кожуры и положите, в мультиварку, не измельчая. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. holodec-v-multivarke-03Влейте в кастрюлю 1 литр питьевой воды.
  3. holodec-v-multivarke-04Поставьте кастрюлю в корпус мультиварки, закройте крышку, заблокируйте её поворотом в левую сторону. Выберите в меню режим «Медленноварка», задайте время варки – 2 часа 30 мин.
    Через два с половиной часа откройте крышку мультиварки и посолите бульон на свой вкус (примерно ½ ст. л.).
  4. holodec-v-multivarke-05Добавьте курицу, вновь закройте крышку мультиварки, заблокируйте её, установите режим «Медленноварка», задайте время работы – 2 часа.
  5. holodec-v-multivarke-06По истечении двух часов откройте мультиварку. Мясо сварилось до такой степени, что свободно отделяется от костей.
  6. holodec-v-multivarke-07Выньте шумовкой из кастрюли телятину и курицу, отделите всё мясо от костей.
  7. holodec-v-multivarke-08Говяжью ногу тоже выньте из бульона. Соскоблите с костей холодцовую часть, это и есть основа для холодца, которая придаёт ему студенистость. Кости должны остаться совсем голыми.
  8. holodec-v-multivarke-09Выньте, также, из бульона варёную морковку. Мясо, морковь и холодцовую часть проверните на мясорубке.
  9. holodec-v-multivarke-10Всё сложите в большую чашку.
  10. holodec-v-multivarke-11Бульон процедите.
  11. holodec-v-multivarke-12Смешайте мясо с бульоном, добавьте пропущенный через пресс чеснок (2 зубца).
  12. holodec-v-multivarke-13Вылейте смесь в плоскую не глубокую форму и поставьте на холод для застывания.
  13. Через 3 – 4 часа холодец застынет и его можно будет есть.

Холодец в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Холодец можно варить не только с говяжьими ногами, но и со свиными, а также с ушами и губами. Они также обладают хорошими желирующими свойствами.
  • Для холодца не обязательно измельчать мясо на мясорубке, можно просто его мелко порезать.
Приготовление вкусного холодца в мультиварке
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пельмени с начинкой из мясного фарша
  • АэрогрильАэрогриль - новые горизонты кулинарных возможностей
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александр

    Aug 6, 2015 | 21:04

    Благодарю за рецепт! А для оригинальности, можно разлить по емкостям различной формы. Будет превосходно выглядеть на праздничном столе! Вопрос: сколько порций получиться?

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 6, 2015 | 21:06

      В начале рецепта указано: примерно 20 порций, размером как на фото.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.