Уверена, что, услышав про этот вкусный соус – яблочную горчицу, вы точно удивитесь и воскликните: «Никогда не слышали про такую, как ее делать и с чем ее едят?» Вы правы, такая горчица экстравагантна для нас, но это же ни повод ее не готовить и не попробовать. А попробовать ее надо обязательно, чтобы ощутить некое таинство этой горчицы. Ведь она раскроется перед вами не сразу, а постепенно: сначала чувствуется ее сладость, даруемая яблоками и медом, переходящая в кисло-соленый вкус, а уже после ощущается легкая горчичная острота. А с чем подавать – с мясом, птицей, сырами, использовать как компонент в заправках к салатам. Приготовьте, попробуйте и решите с какими блюдами она вам больше всего понравится нежная, ароматная яблочная горчица.
Информация о рецепте
Кухня: Польская.
Категория: соусы и заправки.
Способ приготовления: запекание.
Общее время приготовления: 5 ч 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- яблоко среднего размера – 2 штуки (200 грамм)
- мед натуральный – 2 столовые ложки
- уксус 6% – 1 столовая ложка
- горчица – порошок – 3 столовые ложки
- черный молотый перец – ¼ чайной ложки
- соль – ½ чайной ложки.
Приготовление
- Яблоки помыть, отчистить от кожуры и семенной сердцевины.
- Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки и сложить в чашку.
- Запечь яблоки в микроволновке при максимальной мощности в течение 5 минут или в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут до мягкости.
- В чашку с запеченными яблоками добавить сахар – песок и мед, измельчить яблоки в пюре при помощи погружного блендера.
- К яблочному пюре с сахаром и медом добавить горчичный порошок, соль, черный молотый перец, влить уксус и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Приготовленную горчицу с яблоками и медом выложить в чистую банку, закрыть герметичной крышкой и поставить в холодильник на 5 часов.
Хозяйке на заметку:
- яблоки лучше использовать кислых сортов;
- если у вас нет погружного блендера, то протрите испеченные яблоки через сито или разомните ложкой;
- если хотите сделать горчицу поострее, увеличьте количество горчичного порошка.
Станьте первым!