Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Яблочная горчица

Ароматная горчица с яблоками и медом – это легкая сладость с кисло-солеными нотками и небольшой горчичной остринкой. Используйте как соус к мясу, птице и овощным салатам.

Уверена, что, услышав про этот вкусный соус – яблочную горчицу, вы точно удивитесь и воскликните: «Никогда не слышали про такую, как ее делать и с чем ее едят?» Вы правы, такая горчица экстравагантна для нас, но это же ни повод ее не готовить и не попробовать. А попробовать ее надо обязательно, чтобы ощутить некое таинство этой горчицы. Ведь она раскроется перед вами не сразу, а постепенно: сначала чувствуется ее сладость, даруемая яблоками и медом, переходящая в кисло-соленый вкус, а уже после ощущается легкая горчичная острота. А с чем подавать – с мясом, птицей, сырами, использовать как компонент в заправках к салатам. Приготовьте, попробуйте и решите с какими блюдами она вам больше всего понравится нежная, ароматная яблочная горчица.

Яблочная горчица

Информация о рецепте

Кухня: Польская.

Категория: соусы и заправки.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 5 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • яблоко среднего размера – 2 штуки (200 грамм)
  • мед натуральный – 2 столовые ложки
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • горчица – порошок – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – ¼ чайной ложки
  • соль – ½ чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, отчистить от кожуры и семенной сердцевины.
  2. Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки и сложить в чашку.
  3. Запечь яблоки в микроволновке при максимальной мощности в течение 5 минут или в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут до мягкости.
  4. В чашку с запеченными яблоками добавить сахар – песок и мед, измельчить яблоки в пюре при помощи погружного блендера.
  5. К яблочному пюре с сахаром и медом добавить горчичный порошок, соль, черный молотый перец, влить уксус и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Приготовленную горчицу с яблоками и медом выложить в чистую банку, закрыть герметичной крышкой и поставить в холодильник на 5 часов.

Яблочная горчица с мёдом

Хозяйке на заметку:

  • яблоки лучше использовать кислых сортов;
  • если у вас нет погружного блендера, то протрите испеченные яблоки через сито или разомните ложкой;
  • если хотите сделать горчицу поострее, увеличьте количество горчичного порошка.
Яблочная горчица с салом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
  • Салат из чёрной редьки и морковиЧто приготовить в пост
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.