Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из свеклы

Свекольный салат с апельсинами и курицей

Приготовить одновременно вкусный, простой, полезный и необычный салат должна уметь каждая хозяйка. А если это блюдо ещё и не требует никаких экзотических ингредиентов, то его смело можно назвать идеальным!

Салаты – это блюдо универсальное, несложное и всегда интересное. А самым важным условием приготовления вкусного салата я считаю импровизацию. Любое отступление от рецепта может придать экстравагантные нотки в общей картине вкуса. Также важно не забывать записывать удачные варианты. Уверена, что свекольный салат с апельсинами и курицей – это тоже результат успешного эксперимента. Уж слишком сложно представить себе, что такие продукты настолько великолепно сочетаются!

Готовится салат из свеклы, куриной грудки и сочного апельсина очень быстро и просто, поэтому подойдёт как лёгкий способ разнообразить повседневное меню. Кроме того благодаря оригинальному совмещению ингредиентов и неординарному вкусу такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. и будет выглядеть убедительнее салата с курицей и апельсинами.

Свекольный салат с апельсинами и курицей

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: салат.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

svekla-s-apelsinom-01

  • свекла отварная – 200 г
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • куриная грудка отварная – 150 г
  • апельсин крупный – 1 шт.
  • укроп – 1/3 пучка
  • чеснок – 3 зубка
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. svekla-s-apelsinom-02Все компоненты этого рецепта желательно подготовить заранее. То есть отдельно отвариваем свеклу, филе курицы и яйца. Свеклу лучше выбирать среднего размера, насыщенного цвета и круглую по форме – такая в большинстве случаев очень сладкая. Сваренный, охлаждённый и очищенный корнеплод натрём на тёрке с крупными ячейками.
  2. svekla-s-apelsinom-03Яйца также нужно измельчить – нарезаем их кубиками среднего размера и отправляем в салатную миску к свёкле. Кстати, если их натереть, то характерный нежный яичный привкус потеряется в общей массе и вкус у блюда будет слегка отличаться от оригинального.
  3. svekla-s-apelsinom-04Отваренное куриное филе тоже нарезаем кубиками, стараясь, чтобы их размер был таким же, как и у измельчённых яиц. Если мясо не варить, а запекать в фольге и специях, то салат станет ещё интереснее.
  4. svekla-s-apelsinom-05В ёмкость с подготовленными ингредиентами добавляем майонез. Какой именно выбрать – решать каждой хозяйке. Если хочется сделать закуску как можно полезнее, то лучше приготовить майонез самостоятельно или покупать сорта из натуральных продуктов и с минимальным содержанием жира.
  5. svekla-s-apelsinom-06Солим и перчим салат. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс или же просто трём на мелкую тёрку. Для этого блюда лучше выбирать молодой чеснок или же такой, в котором не будет жгучей горечи.
  6. svekla-s-apelsinom-07Когда филе, яйца, свекла, майонез и соль со специями добавлены, перемешиваем их аккуратно ложкой. Получается ароматная масса красивого розового цвета.
  7. svekla-s-apelsinom-08И вот теперь пришло время разобраться с апельсинами и укропом. Зелень мелко рубим ножом. Оранжевый цитрус нужно очистить от кожуры и белых прожилок, нарезать кубиками. Всем этим посыпаем салат перед подачей. Перемешивать не нужно!
  8. Подавать свекольно-апельсиновый салат с курицей можно и как самостоятельную закуску, и как дополнение к любым вторым блюдам.

Свекольный салат с апельсинами и курицей
Рецепт свекольного салата с куриной грудкой и апельсинами

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из куриной грудки с апельсинамиСалат с апельсинами и курицей
  • Куриное филе в апельсиновом соусе с клюквой и овощамиКуриное филе в апельсиновом соусе с клюквой
  • Картофельный салат с курицей и копчёностямиКартофельный салат с курицей и копчёностями
  • Салат с гранатом и курицейСалат с гранатом и курицей
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Dec 7, 2015 | 22:41

    Салат оригинальный, с приятной вкусовой палитрой. Укроп я не бросала, так как он немного перебивает тонкие нотки корнеплода и куриной грудки, а с апельсином не во всех блюдах сочетается. Лучше всего добавить петрушку или зеленый лук.
    Важно не переварить мясо, иначе неприятная суховатая текстура филе испортит красочный салат. Чеснок отлично подчеркивает гармоничное сочетание всех компонентов, придает легкую пикантность.
    Блюдо получится намного вкуснее, если свеклу запечь в духовке вместе с тимьяном или итальянскими травами и цедрой апельсина. А вот оранжевые и сочные дольки цитруса нужно полностью освобождать от белого слоя кожуры и перепонок, иначе они отдадут салату всю горечь, особенно через несколько часов после приготовления.
    Чтобы легко извлечь дольки из толстой кожуры, необходимо очистить фрукт до мякоти. После острым ножом провести по линии перепонок с двух сторон апельсиновой дольки, тогда самая вкусная часть цитруса дополнит блюдо изысканными нотками и сочностью.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.