Рецепт из серии быстро и вкусно. Куриное филе, консервированные ананасы, рис и 20-30 минут времени понадобятся нам.
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 г;
- консервированные ананасы — 1 банка (380 г);
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- рис круглозернённый — 150 г;
- соль, перец, карри по вкусу.
Рис промыть до чистых вод и варить на сильном огне до закипания. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 12-14 минут. За 5 минут до окончания варки посолить. Отбросить рис на дуршлаг.
Куриное филе отделить от кожи и костей. Нарезать тонкими брусочками. На сковороде прогреть растительное масло, обжарить филе, не забыв посолить, поперчить и добавить порошок карри.
Колечки ананаса нарезать шириной около 1 см. Переложить в сковороду к курице, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут. Возможно, банки консервированных ананасов для этого количества куриного мяса будет много. Тут уж поступите по своему усмотрению, сделайте как любите.
На блюдо выложить рис, сверху горкой положить курицу с ананасами.
Александра
Блюдо выходит интересным, так как его можно подать в качестве гарнира или салата. Оба варианта получатся шикарными и вкусными. Рис я приправила тимьяном и куркумой (можно положить и карри), а в куриную грудку с фруктами добавила немного белого вина и горсть консервированной кукурузы. Блюду можно придать и кисло-сладкие нотки, и пикантную остринку (с помощью перца чили). Салат желательно заправить любым горчичным соусом либо сливками, выпаренными с апельсиновым соком. Легкий оттенок цитруса прекрасно облагородит блюдо.