Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Пальчики из цукини

Маринованные кабачки или цуккини, заготовленные на зиму, могут стать отличным дополнением к различным блюдам или использоваться как один из компонентов для салата.

Маринованные кабачки или пальчики из цукини я впервые попробовала у своей подруги. С тех пор, в нашей семье ни одно лето не обходится без этой консервации. Брусочки цукини, наполненные ароматами чеснока, укропа и лаврового листа просто восхитительны. Добавленные в банку свежие листья хрена делают цукини крепкими и хрустящими, а яркие вкрапления моркови придают блюду нарядный вид и дополнительные оттенки вкуса. Заготавливая маринованные кабачки в следующий раз, можете попробовать заменить морковь красным болгарским перцем, нарезанным соломкой. Получится не менее аппетитно.

Пальчики из цукини

Информация о рецепте

Категория: консервирование.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: банка объемом 1 л.

Ингредиенты:

palchiki-cukini-01

  • цукини молодые – 650-700 г
  • морковь среднего размера – половина
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный горошек – 4 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • лист хрена – 1 шт.
  • зелень укропа – несколько веточек
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • аджика сухая – 0,5 ч. л.
  • уксус столовый 6%-ный – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. palchiki-cukini-02Сначала необходимо подготовить посуду для консервации. Банку и крышку как следует вымойте раствором пищевой соды и обязательно простерилизуйте.
    Цуккини тщательно вымойте холодной водой и обрежьте плодоножки. Можно очистить от кожицы, но можно и не очищать. Нарежьте плоды вдоль длинными брусочками. Их длина должна быть на несколько сантиметров меньше высоты банки, а в сечении они должны составлять – 1,5х1,5 см.
  2. palchiki-cukini-03Морковь очистите, хорошо промойте и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку натрите на крупной терке, а вторая нам не понадобится.
  3. palchiki-cukini-04Зубчики чеснока очистите и вымойте.
    Лист хрена и зелень укропа тоже тщательно вымойте. Лист порвите руками или разрежьте ножом на небольшие кусочки, а укроп крупно нарежьте.
    Вскипятите в чайнике воду.
    На дно банки положите чеснок, лист хрена, укроп, листочки лавра и горошины перца.
  4. palchiki-cukini-05Налейте подсолнечное масло.
  5. palchiki-cukini-06Брусочки цукини уложите вертикально в банку. Причем, старайтесь укладывать как можно плотнее друг к другу.
  6. palchiki-cukini-07Сверху засыпьте сахар, соль и сухую аджику. Влейте уксус.
  7. palchiki-cukini-08Засыпьте морковь и слегка ее утрамбуйте.
  8. palchiki-cukini-09Залейте в банку 200 мл кипяченой воды.
  9. palchiki-cukini-10Накройте подготовленной крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с водой, подогретой до 60° C, доведите до кипения.
  10. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут, после чего плотно укупорьте. Обязательно проверьте качество укупорки, перевернув банку дном вверх.
    Охлаждайте пальчики из цукини на воздухе, накрыв теплым покрывалом или пледом.
    Время приготовления – июль-сентябрь.

Маринуем кабачки быстро в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Цукини можно заменить кабачками, но, непременно молодыми с нежной кожицей и без зерен.
  • В банку с заготовкой можно также положить веточку сельдерея, получится еще ароматнее и вкуснее.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маринуем хрустящие огурцы в виноградных листьяхМаринованные огурцы в виноградных листьях с красной смородиной на зиму
  • Паста с сыром и овощами, приправленная вином и оливковым масломПаста с цукини и вялеными помидорами
  • Маринуем ассорти из помидоров и огурцов с хреном и сельдереемМаринованные огурцы и помидоры с сельдереем и хреном
  • Малосольные кабачкиМалосольные кабачки
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.