Продолжаю знакомить Вас с рецептами блюд из такого прекрасного продукта как кабачок. Полезный и недорогой, а летом он еще и в изобилии. Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску из кабачков – малосольные кабачки. Подайте их к столу с отварным молодым картофелем и наслаждайтесь вкусом лета!
Информация о рецепте
Категория: соления.
Общее время приготовления: 24 ч
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты:
- кабачок молоденький – 1 штука (около 300 г)
- вода кипяток – около 500 мл
- соль крупная –3 столовые ложки
- листья хрена – 2 штуки
- листья черной смородины – 5-6 штук
- чеснок – 2-3 зубчика
- веточки вишни – 2-3 штуки
- лавровый лист – 2-3 штуки
- горький перец – ½ стручка
- черный перец горошком – 7-8 штук
а также:
- стеклянная банка (1 литр) – 1 штука.
Рецепт приготовления
- Кабачки помыть, обсушить и обрезать кончики с двух сторон. Затем нарезать кабачок на кружки толщиной около 1,5 сантиметра.
- На дно чистой литровой банки положить выложить половину зелени для засолки огурцов, которую нужно предварительно помыть: листья черной смородины, хрена, вишни, а также других ингредиентов: горький перец лавровый лист, черный перец горошком, зубчики чеснока.
- Затем в банку поместить горизонтально нарезанные кружки кабачка.
- Поверх уложенных горизонтально нарезанных кружков кабачка выложить вторую порцию зелени и ингредиентов для засолки.
- В чашке с приготовленным крутым кипятком растворить соль крупного помола. Получившимся рассолом залить уложенные в банку кружки кабачков. Банку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки.
- Через сутки малосольные кабачки будут готовы к употреблению. Банку с малосольными кабачками поставить в холодильник.
- Несколько советов:
- лучше использовать молодые кабачки;
- таким же образом можно приготовить и цукини;
- А вот рецепт малосольных огурцов – не правда ли, приготовление похоже, теперь сравните вкус;
- малосольные кабачки и огурцы – хорошее дополнение к отварному молодому картофелю, к мясу.
Нина
Кабачки в нашей семье все очень любят, и мы всегда с нетерпением ждем лета, когда они вырастут на огороде. Готовлю из них самые разные блюда: жарю, варю, консервирую. А вот о том, что их можно и малосолить узнала недавно. А вкуснятина необыкновенная и главное, что быстро готовится. К молодому отварному картофелю как раз то, что надо.
Людмила
Отлично получаются кабачки не только малосольные, но и консервированные на зиму. Рецепт тот же. Только необходимо перед закруткой кабачков в банку вынуть их из рассола, промыть кипятком, прокипятить рассол, простерилизовать банки, уложить в них кабачки, залить рассолом и закатать.
На Вилке
Скоро такой рецепт кабачков появится на сайте. Следите за публикациями.
Алла
Приготовление действительно очень похоже на малосольные огурчики, но вкус совершенно другой. Я сюда ещё добавляю мелко нарезанный зелёный укроп и 3-5 гвоздики. Самое приятное, что готовится легко и продукты доступные. В нашей местности летом кабачков в изобилии всегда. Кстати, можно и не только молодые кабачки использовать. У переростышей можно просто очистить кожу, удалить семена, порезать соломкой. И тоже вкусно!
На Вилке
Да, да. За основу берём рецепт огурцов и готовим малосольные кабачки.