Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Малосольные кабачки

Продолжаю знакомить Вас с рецептами блюд из такого прекрасного продукта как кабачок. Полезный и недорогой, а летом он еще и в изобилии. Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску из кабачков – малосольные кабачки. Подайте их к столу с отварным молодым картофелем и наслаждайтесь вкусом лета!

Малосольные кабачки

Информация о рецепте

Категория: соления.

Общее время приготовления: 24 ч

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты:

  • кабачок молоденький – 1 штука (около 300 г)
  • вода кипяток – около 500 мл
  • соль крупная –3 столовые ложки
  • листья хрена – 2 штуки
  • листья черной смородины – 5-6 штук
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • веточки вишни – 2-3 штуки
  • лавровый лист – 2-3 штуки
  • горький перец – ½ стручка
  • черный перец горошком – 7-8 штук

а также:

  • стеклянная банка (1 литр) – 1 штука.

Рецепт приготовления

  1. Кабачки помыть, обсушить и обрезать кончики с двух сторон. Затем нарезать кабачок на кружки толщиной около 1,5 сантиметра.
  2. На дно чистой литровой банки положить выложить половину зелени для засолки огурцов, которую нужно предварительно помыть: листья черной смородины, хрена, вишни, а также других ингредиентов: горький перец лавровый лист, черный перец горошком, зубчики чеснока.
  3. Затем в банку поместить горизонтально нарезанные кружки кабачка.
  4. Поверх уложенных горизонтально нарезанных кружков кабачка выложить вторую порцию зелени и ингредиентов для засолки.
  5. В чашке с приготовленным крутым кипятком растворить соль крупного помола. Получившимся рассолом залить уложенные в банку кружки кабачков. Банку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки.
  6. Через сутки малосольные кабачки будут готовы к употреблению. Банку с малосольными кабачками поставить в холодильник.
  7. Несколько советов:
    • лучше использовать молодые кабачки;
    • таким же образом можно приготовить и цукини;
    • А вот рецепт малосольных огурцов – не правда ли, приготовление похоже, теперь сравните вкус;
    • малосольные кабачки и огурцы – хорошее дополнение к отварному молодому картофелю, к мясу.

    Малосольные кабачки
    Малосольные кабачки

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Ассорти из огурцов и кабачков на зимуАссорти из огурцов и кабачков на зиму
  • Вкусный салат из баклажанов, перца, кабачков и других овощейСлоёный салат из баклажанов и кабачков с овощами
  • Салат из кабачков с огурцами и ламинариейСалат из кабачков с огурцами и ламинарией
  • Хрустящие огурцы на зиму с ягодами вишни и смородиныМаринованные огурцы с вишней и смородиной на зиму
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Нина

    Aug 4, 2014 | 19:58

    Кабачки в нашей семье все очень любят, и мы всегда с нетерпением ждем лета, когда они вырастут на огороде. Готовлю из них самые разные блюда: жарю, варю, консервирую. А вот о том, что их можно и малосолить узнала недавно. А вкуснятина необыкновенная и главное, что быстро готовится. К молодому отварному картофелю как раз то, что надо.

    Ответить
  2. Людмила

    Aug 5, 2014 | 2:14

    Отлично получаются кабачки не только малосольные, но и консервированные на зиму. Рецепт тот же. Только необходимо перед закруткой кабачков в банку вынуть их из рассола, промыть кипятком, прокипятить рассол, простерилизовать банки, уложить в них кабачки, залить рассолом и закатать.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 11, 2014 | 0:19

      Скоро такой рецепт кабачков появится на сайте. Следите за публикациями.

      Ответить
  3. Алла

    Aug 12, 2014 | 10:12

    Приготовление действительно очень похоже на малосольные огурчики, но вкус совершенно другой. Я сюда ещё добавляю мелко нарезанный зелёный укроп и 3-5 гвоздики. Самое приятное, что готовится легко и продукты доступные. В нашей местности летом кабачков в изобилии всегда. Кстати, можно и не только молодые кабачки использовать. У переростышей можно просто очистить кожу, удалить семена, порезать соломкой. И тоже вкусно!

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 12, 2014 | 16:19

      Да, да. За основу берём рецепт огурцов и готовим малосольные кабачки.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.