Вот и уродились огурцы в Луховицах. Маленькие, пупырчатые, все как на подбор. Заехали в деревню и купили больше, чем можно съесть. Не беда. Всегда можно приготовить малосольные огурцы.

Ингредиенты
- огурцы — 1 кг;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- душистый перец — 5 горошин;
- листья хрена — 2 штуки;
- зонтики укропа — 2 штуки;
- листья чёрной смородины и вишни – по 4-5 листьев;
для рассола:
- соль крупная — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- вода — 1,2 л.

Огурцы вымыть, срезать кончики и оставить замачиваться в воде на 2 часа. Вымыть укроп, листья смородины, вишни и хрена. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины.
На дно кастрюли уложить половину листьев, чеснока, душистого перца и укропа.

Затем выложить огурцы.

Присыпать оставшимся чесноком и душистым перцем. Сверху выложить остальные листья вишни и чёрной смородины. Накрыть большим листом хрена.
Приготовить рассол. Для чего в воде растворить соль и сахар, довести до кипения. Залить рассолом огурцы, чтобы они полностью в него погрузились. Сверху прижать тарелкой.
Через сутки малосольные огурцы должны быть готовы. Попробуйте и уберите их в холодильник.
Если залить огурцы холодным рассолом, то они приготовятся через 3 дня.
В конце лета не забудьте заготовить маринованных огурцов на зиму.
ира
Сахар класть не надо. В данном случае нужна только соль.
На Вилке
Это на любителя. Можно сахар не добавлять.